В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Рязанка

Так  как новостей особо нету,  засорю тему примером из личной жизни.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вообщем заблудится можно и в рязанских лесах . Но шансов разблудится все ж больше в тайге(с выделенными тур. тропами), как мне кажется....

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 15:32Но глупо своей версией  пытатся разбивать версии других , и уж совсем не позволоительно искажать информацию и узаканивать фейки )

Вы разбиваете, даже не имея собственной, а ваши "аргументы" - высмеивание, выворачивание смыслов высказываний и т.п. В ответ на это, я просто пытаюсь доказать правильность аргументов.

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 29.10.2025, 15:37Вообщем заблудится можно и в рязанских лесах .
Самое худшее - однородный лес при слабом рельефе местности. Обычный равнинный лес намного хуже этого Белогорья.

azazella177 06

Цитата: Анастасия87 от 29.10.2025, 15:36Я тоже склоняюсь к версии нездоровья СУ,но тогда вопрос- когда это случилось?почти сразу?вряд ли,тогда бы его тело нашли. Уже потом,ночью? Вряд ли до утра кто-то дожил
Ирина ушла далеко,понять бы,возможно ли это в принципе, насколько я поняла там уйти в тайгу невозможно
Надо отталкиватся от того , что тело не нашли и его там нет - разные вещи:)
И вопросов поубавится  )
А отвечаяна тех что остаются- можно ванговать до бесконечности:)

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 29.10.2025, 15:37Так  как новостей особо нету,  засорю тему примером из личной жизни.

Вообщем заблудится можно и в рязанских лесах . Но шансов разблудится все ж больше , чем в тайге(с выделенными тур. тропами), как мне кажется....
Есть тема у нас от Demetrius , Однаждый со мной случай был )
или как там название ) Надо ее найти )
 Мне тоже есть чего рассказать :) Благо время появится, за ненадобностью пережовывать :)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 14:20Ручьи и овраги тоже ведут к Мине.
Вдоль реки есть указатели в город направо в тайгу налево?

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 29.10.2025, 16:00Вдоль реки есть указатели в город направо в тайгу налево?
С реками - то же самое: вниз. Все мелкие впадают в Мину. Если вышли на саму Мину ниже Кутурчина, то, двигаясь вниз, окажутся у посёлка Мина. Вдоль рек ещё и дороги.

Delait

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 14:16А почему я должна его читать :o  А если я и прочту, то  зачем всю их  дурь обсуждать? :)
Ошиблась цитированием, Уку руке хотела ответить.
Цитата: Рязанка от 29.10.2025, 14:21На расспросы корреспондента по этой теме , дирехтур  бросил трубку.
АиФ в раж вошли по этой теме. За короткий промежуток времени, с 12:27 до 13:40, они выпустили целых три новостных сюжета с ответами от Следственного комитета Красноярского края. Теперь, чтобы разобраться в "странном" поведении сына, они даже привлекли психолога.
На этой теме сейчас хайпуют все, кому не лень: от психологов и шаманов до опытных туристов и бывших следователей и IT-специалистов. Следственному комитету приходится как-то реагировать на этот поток "экспертизы". Директор, на мой взгляд, поступил мудро, прервав этот разговор. СМИ ведь так любят всё исказить, додумать и приукрасить. Да и вообще, нормальный человек вряд ли увидит здесь какую-то связь с чем-то другим. С такими "специалистами" и любителями шумихи лучше не связываться.
Цитата: Mangusta от 29.10.2025, 14:20Сам баланс - наверное не увидим.
А информация по налогам есть в открытом доступе.
https://checko.ru/company/1082452000300/taxes/data
Насколько я понимаю - задолженности нет
Про отсутствие задолженности не понять. Это просто сведения об уплаченных налогах. Пени есть. Данная информация подтверждает, что активы у ООО "ПОЛИВЕСТ-ЖЕЛЕЗНОГОРСК" имелись в 2024 году. Транспортный налог на что-то же начислен. НДС платят, т.е. деятельность была. Страховые взносы неплохие для предприятия с 17 сотрудниками, средняя зпл выше минималки в 2024г (кто-то не на полной ставке, кто-то в отпуске без содержания).
Имеется суд. приказ на задолженность по т/эн за январь, март 2025, т.е. фирма существует и работает, при этом заключен прямой договор с ресурсниками. Задолженность "свежая". РСО быстро сработали, возможно были споры в начислениях, но в таких случаях бесполезно бодаться с РСО. Времени больше потратишь, если отозвать суд. приказ и идти в суд.

Спасибо за источник, классный и более менее адекватный.  :-*

"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Женя77

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 16:12С реками - то же самое: вниз. Все мелкие впадают в Мину. Если вышли на саму Мину ниже Кутурчина, то, двигаясь вниз, окажутся у посёлка Мина. Вдоль рек ещё и дороги.
Это вы сейчас по карте сидя дома смотрите. Они об этом откуда должны были знать?
До всех этих ориентиров в минус 10 в футболках еще дойти надо. Потом по ориентирам дальше пройти. Там ребенок уже замерзал, не до рек и оврагов им было.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 15:12

ЧТД ) Это бесполезно :
да, ты права. это реально просто жырный тролль. надо игнорить, по-другому никак.
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 15:52Есть тема у нас от Demetrius , Однаждый со мной случай был )
или как там название ) Надо ее найти )
 Мне тоже есть чего рассказать :) Благо время появится, за ненадобностью пережовывать :)
Я вот тоже кое что рассказать хотела.Насчет маленького ребенка, который был с пропавшими.
Может, они и не заблудились вовсе.
Просто дети, когда чего-то испугаются, ведут себя иногда неадекватно.Здесь девочка пятилетняя, может и побежала от испуга куда-то на край обрыва, могла упасть. А родители и в шоке, и спасти старались, вот и травмы, и что-то еще могло быть. Да еще погода испортилась, а ночью как? Так что необязательно заблудились, трагедия какая-то могла быть.

BelayaBelka

мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 15:32У меня нет версии которую я могла бы построить и ее отстаивать:)
Нет элементарной инфы  для версии )
Потому я и писала - все версии имеют место быть)
Но глупо своей версией  пытатся разбивать версии других , и уж совсем не позволоительно искажать информацию и узаканивать фейки )
Это я не вам а всем )
Чисто исходя из  логики и псичологии  я
вангую на травму или проблемы со здоровьем у Усольцева (
В независимости до того как заблудились или после ...
Ну а Ирина оставшись одна , могла  уйти  куда угодно..............И очень далеко :(
А я думаю, что с ребенком что-то произошло, с этого и началось несчастье.ИМХО.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 29.10.2025, 16:21До всех этих ориентиров в минус 10 в футболках еще дойти надо.
Я говорю только о первом дне: умерли либо ночью, либо в начале следующего дня. Были бы живы - вышли бы на следующий день.

Ссылаясь на директора турбазы, пишут, что собирались вернуться в 19, а это уже темнота...

Женя77

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 16:12Вдоль рек ещё и дороги.
Я всё попробую объяснить.  Давайте так. Может поймете. Вы вроде в Лефортово. У вас там где то Яуза есть. Вам надо к кремлю. Вы знаете в какую сторону идти. Зная направление, пойдете налево по Яузе дойдете до высотки на Котельнической набережной там до кремля рукой подать. Если пойдете на право никуда не дойдете, даже дороги не помогут. Чтобы выйти надо знать направление, направо или налево. Если они вышли к какой то реке это автоматом не означает выход. Так понятно?)