В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 20:31А Усольцев тоже был ? )  Какое отношение это имеет к теме ?
Мне привели в пример потерявшегося - Штыгина, а я пояснила, что это - пример добровольного ухода.

Delait

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:29Хотел бы - просил бы о помощи, но он даже не воспользовался советом.
Вас там не было, Сми верить, то еще развлечение.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

УкуРуку

Цитата: Delait от 29.10.2025, 20:35Вас там не было, Сми верить, то еще развлечение.

Эта статья вышла в период поисков, и это - высказывания родственников. Случай - уже достаточно известный интересующимся.

Delait

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:35Мне привели в пример потерявшегося - Штыгина, а я пояснила, что это - пример добровольного ухода.
Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:35я пояснила, что это - пример добровольного ухода.
Это не так. Вы просто желаете верить в то, что удобно "входит" в ваше видение событий.
Включайте критическое мышление и логику, когда читаете статьи СМИ.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:38Эта статья вышла в период поисков, и это - высказывания родственников. Случай - уже достаточно известный интересующимся.
В курсе, это ни о чем не говорит, тем более высказывания родственников, которые не хотят верить в безмозглость потеряшки и смерть из-за этого фактора.
Многие близкие родственники отметают разумность, когда речь идет умер-жив. И нет ничего очевидного.

Елена Степанова

Следователи допрашивают близких семьи Усольцевых, пропавшей под Красноярском
https://www.vesti.ru/article/4756994?ysclid=mhca6xyg27739049814

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:38Эта статья вышла в период поисков, и это - высказывания родственников. Случай - уже достаточно известный интересующимся
Ну так и заведите  ветку для тех интересантов )
Либо обсуждайте в офтопе )
Зачем опять ветку засорять :o

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 29.10.2025, 20:41Следователи допрашивают близких семьи Усольцевых, пропавшей под Красноярском
https://www.vesti.ru/article/4756994?ysclid=mhca6xyg27739049814
Так если заведено УД , так и должно быть:)
 Как без протоколов допросов )
 А что они pro forma , это доказывает допросы месяц спустя  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 20:43Ну так и заведите  ветку для тех интересантов )
Не я тут Шурыгина вспомнила...

УкуРуку

Цитата: Delait от 29.10.2025, 20:39В курсе, это ни о чем не говорит, тем более высказывания родственников, которые не хотят верить в безмозглость потеряшки и смерть из-за этого фактора.
Многие близкие родственники отметают разумность, когда речь идет умер-жив. И нет ничего очевидного.

С верой в то, что такого не может быть, - ещё хуже: для неё нет оснований.

Странные признаки нередко бывают в таких случаях, но их не рассматривают, а то и не упоминают, и всё толкуется как несчастный случай.

Но есть и понимание, которое существует как-то отдельно:. Например:
ЦитироватьТяга к экстремальному спорту - признак депрессии и суицидального поведения

Виды скрытого суицида
Скрытый суицид специалисты называют хроническим. К такого рода «скрытым» самоубийцам относятся, например, трудоголики, люди, злоупотребляющие психоактивными веществами или больные, которые отказываются от лечения серьезной болезни – мол, я ее не замечаю, у меня все хорошо. А также любители экстремальных видов спорта, доказывающие всем и вся свою безумную храбрость. Все они вряд ли признаются даже себе, что хотят пресечь свою жизнь, но поведение их – саморазрушительное и говорит само за себя.
https://aif.ru/health/psychologic/31754

Этим могут объясняться многие трагедии с "очень опытными"

На "желтизну прессы" тут не стоит ссылаться: это присутствует в работах психологов, и есть теории, в которых всё подобное толкуется намного шире.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:51Не я тут Шурыгина вспомнила...
Ну так  если кто то вспомнил , так вы и рады развести то , что разводите во всех темах ?
Есть для того тема офтопа , под  шуточным названием Обсуждаем всякую ерунду )
  Так трудно туда перейти ? dontknow

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:28Даже высказывания встречаются:
Опять - "подальше от людей".

Кстати, Штыгин тоже был ликвидатором
Это тут зачем?
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 29.10.2025, 21:13Это тут зачем?

Его упомянули в качестве заблудившегося в той местности, и я объяснила, что в его случае тоже есть эти "странности". Должна была промолчать, приняв как хороший аргумент противника?

То, что был ликвидатором: возможно, болел, и мог начинаться рак, о чём родственники не знали.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 21:41Его упомянули в качестве заблудившегося в той местности, и я объяснила, что в его случае тоже есть эти "странности". Должна была промолчать, приняв как хороший аргумент противника?

То, что был ликвидатором: возможно, болел, и мог начинаться рак, о чём родственники не знали.
И зачем тут это?
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 29.10.2025, 21:48И зачем тут это?

Вы же спросили "зачем", и даже не уточнили, что именно. Я ответила на два возможных возражение. Но вы опять спрашиваете...

Кстати, нельзя исключить и такой вариант с Усольцевым: возможно, знал о какой-то серьёзной болезни...