В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Delait от 29.10.2025, 19:14мы не на форуме психологов, а на трукрайме
Мы находимдся на форуме,  на котором непринято без повода неуважительно высказыватся о погибших)
 И разбор  трукрайма тут никаким боком :) 
Согласна что  я может быть была излишне резка sorry
  но как показывает горькая практика , лучше пресекать на ранних стадиях ) Так что без обид )

Цитата: Delait от 29.10.2025, 19:14Вы можете продолжать, это ваше право.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 18:51Там будет сектор около 180°, любое направление внутри которого ведёт к выходу.
Вы внизу точку во всю ширину листа нарисовали? Так не надо делать. Попробуйте еще раз. Поставьте маленькую. Одну наверху и одну внизу. У вас часть полос за лист уйдет не доходя по нижней точки. Не все направления в поселок ведут.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 29.10.2025, 19:33У вас часть полос за лист уйдет не доходя по нижней точки. Не все направления в поселок ведут
Я уже писала: было бы достаточно выйти к реке или дороге, а они ведут к посёлкам, да и людей там можно встретить. А до них, как я и писала, 180° - на выбор. И я писала, что там можно было бы разобрать и нормальный путь к посёлку. Уже Буратинка - на приличной высоте, с которой должно быть видно округу, кроме тех частей, которые за горой 1622 и Алатом, но за них и не надо.

Delait

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 18:07То, что прежде там никто не терялся, тоже - показатель.
Это неправда, там терялись. Шукайте инет.
28 августа 2019 года – в Партизанском районе исчез 67-летний Владимир Шатыгин.
23 октября 2025 года – в нескольких десятках километров от места пропажи Усольцевых исчез рыбак. Его местонахождение неизвестно.
Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 18:07Тут дело даже не в критики версии "заблудились", а в том, что утверждение "они потерялись" используется в качестве очевидного объяснения, которым подкрепляют высмеивание версии об умышленных действиях.
Высмеивается очевидное отсутствие каких-либо достоверных фактов, которые бы указывали на возможность совершения умышленных преступлений. Про побег через Монголию, Сев. полюс, из-за долгов, причастности к спец. службам, программу охраны свидетелей, аннигилятора семьи, уход в секту, поиск золота и прочее, это из передач Рен ТВ - шокирующие гипотезы.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Женя77

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 19:44Я уже писала: было бы достаточно выйти к реке или дороге, а они ведут к посёлкам, да и людей там можно встретить.
По реке в любою сторону выйти можно? Я вам пример с Яузой привел, чтобы понятней было.
Без обид. Не считайте это переходом на личность. Но реально складывается ощущение что с Алисой споришь)

УкуРуку

Цитата: Delait от 29.10.2025, 19:5128 августа 2019 года – в Партизанском районе исчез 67-летний Владимир Шатыгин.

Там - очень интересные обстоятельства, которые заставляют сильно сомневаться в версии "заблудился". Этот случай я тут даже упоминала в обсуждении. Он был мастером спорта по ориентированию. В день исчезновения, незаметно отделился от группы. Потом его видели в тайге, откуда он не хотел уходить

ЦитироватьПервый раз Владимира Шатыгина в тайге встретили охотники, рассказывал корреспонденту NGS24. RU один из сыновей Александр. Они не узнали в нем пропавшего, поэтому просто указали дорогу. Пожилой мужчина заявил, что ориентируется в лесу и ушел. Сейчас волонтеры нашли еще людей, которые встречали пенсионера. Поэтому точно можно заявить, что он жив — поиски будут продолжаться, сыновья не намерены опускать руки.

https://ngs24.ru/text/incidents/2019/10/15/66271018/

Это я называю "раствориться в природе" и считаю вариантом самоубийства.

Был в США похожий случай: гид вёл группу туристов, но вдруг исчез, и никто не видел, как. И ещё один случай с гидом: вернул всем долги, ушёл в горы и исчез. В случае с ним, самоубийство даже считается основной версией.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:10Потом его видели в тайге, откуда он не хотел уходить
Вероятно золотую жилу нашел. Золото добывает.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 29.10.2025, 20:13Вероятно золотую жилу нашел. Золото добывает.

Скорее всего - пассивное самоубийство: жил, пока природа не забрала...
Айлита Ли "ушла от всех, на съедение зверям", чтобы сразу замёрзнуть. А этот мог хотеть "от всех отдохнуть" перед смертью.
Большинство ликвидаторов семьи устраивает бойню, но они и в лес не уходят, а этот мог хотеть сделать пассивно.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.10.2025, 20:06А я как раз хотела рассказать о ребенке. Не о том, как можно заблудиться. Я именно этот эпизод вспомнила, когда услышала об этой истории о пропаже людей в Красноярском крае в связи с тем, что родители взяли девочку с собой 4-5 лет.
Еще в 80-е годы, я в Крыму отдыхала и среди дня испортилась погода. На пляже не останешься, люди собрались и стали ждать катер, чтобы добраться в Феодосию.Катер пришлось ждать, долго подавали трап, море было неспокойное из-за непогоды. Рядом со мной женщина держала на руках мальчика лет 4-х. Она стояла не на краю трапа, людей было изрядно, но никто не толкался, все было спокойно. Вдруг порывом ветра сорвало шапочку яркую желтенькую с головы мальчика. Он закричал что-то типа "шапочка моя", завертелся у матери на руках буквально как змея, оттолкнулся ногой от ее груди и полетел резко вниз в воду.Камнем полетел. Причем, она не на краю трапа была, потому что оттолкнулся, он упал в воду, а не на трап. Как-то сориентировался молодой парень в этой толпе и также прыгнул вслед за ребенком, потом еще другие. И как-то они достали и ребенка и шапочку. Конечно, там не было очень глубоко, но ребенок мог утонуть.
Вот и представишь, как могло быть с ребенком. Это серьезный фактор.
Так и тут могло быть(
 Ребенок за собачкой, отец за ребенком , и вариянтом масса :(

Delait

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:10Там - очень интересные обстоятельства, которые заставляют сильно сомневаться в версии "заблудился". Этот случай я тут даже упоминала в обсуждении. Он был мастером спорта по ориентированию. В день исчезновения, незаметно отделился от группы. Потом его видели в тайге, откуда он не хотел уходить
Может, всё проще: возраст, непоколебимая уверенность в своих навыках, группа, причём не туристов, а его друзей, которые пошли по ягоды, грибы, не отслеживала его передвижения, поэтому он для них пропал незаметно.
Про не хотел, это вы свою интерпретацию событий из прочитанного выдали, такового не было.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Цитата: Женя77 от 29.10.2025, 20:13Вероятно золотую жилу нашел. Золото добывает.
в рабстве у владельца турбазы!  ;D

azazella177 06

Цитата: Delait от 29.10.2025, 20:24Про не хотел,
это вы свою интерпретацию событий из прочитанного выдали, такового не было.
Нам то уже не в новость :)

УкуРуку

Даже высказывания встречаются:

ЦитироватьЯ не хочу умирать. Я хочу Жить, но не хочу просто существовать. Я не пытался что-то изменить. Механически делал одно и тоже. У меня депрессивное расстройство личности. Равнодушие ко всему. Скоро я продам этот ноутбук и уйду в лес умирать, как больное животное, подальше от людей.
https://pobedish.ru/main/help/ravnodushie_ko_vsemu._ujdu_v_les_umirat.htm
Опять - "подальше от людей".

ЦитироватьОблученный чернобылец ушел в лес... умирать
https://svpressa.ru/society/article/1655/

Кстати, Штыгин тоже был ликвидатором

УкуРуку

Цитата: Delait от 29.10.2025, 20:24Про не хотел, это вы свою интерпретацию событий из прочитанного выдали, такового не было.
Хотел бы - просил бы о помощи, но он даже не воспользовался советом.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 20:28Даже высказывания встречаются:

Кстати, Штыгин тоже был ликвидатором
А Усольцев тоже был ? )  Какое отношение это имеет к теме ?  :o