В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 27.10.2025, 15:39
Цитироватьчто гроза около 16часов  с северным ветром в порывах до 16 м в с , вполне могла помешать  вернутся  )

Было ещё +14, дождя не было, а они должны были подходить к своей машине, или даже уже ехать в ней.
facepalm да кто вам рассказал что к 16 часам они должны были подходить к той машине ???)

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 27.10.2025, 15:36Конечно, многое откроется только после того, как трупы найдут. Но если они попал в места, в которых сейчас ищут "профессионалы", то это бы очень странно для простого случая: зачем попёрлись туда, с ребёнком, в лёгкой одежде и при таком прогнозе, что другие и на Буратинку идти отказались?
ВАм не надоело причитать? Из пустого в порожнее.
 Никто вам не сгарантирует , что даже , если трупы найдут , что много чего с тем  откроется.
 п.с вон по дятловцам уже век , как  открывается .... одно бла-бла-бла...

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 27.10.2025, 09:42
ЦитироватьВедь как по мне та анигилиация семьи , которая есть у нас благодаря Belaya Belka  , куда более вероятна нежели врсии в том списке dontknow
Думаю потому, что она с одной стороны очень неприглядная и болезненная, с другой-жизненно приземленная.
С каких пор журналюги стали o  болезнености  версии думать?)

Да и никакой жизненной приземленности я в версии анигиляции  не вижу)
Kак по мне, в данном случае то и вовсе полет фантазии  :)
Но не смотря на все это , она имеет место быть)
Но я счас подумала, наверное побоялисъ всё  же Усольцева в таком плане выносить на всю страну )
Обвинять конкретного человека это не тоже самое, как каких то мифических браконеров )
Так что думаю в кулуарах мож та анигиляция и ходит :)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 27.10.2025, 15:06В пользу умысла может говорить множество разных "мелочей", включая подозрительный набор "глупостей", которые данный человек не должен был бы совершать.
Какие мелочи и глупости тут были?

Женя77

Цитата: УкуРуку от 27.10.2025, 15:36Конечно, многое откроется только после того, как трупы найдут.
Смотря где найдут. Может сразу вопрос появиться как они туда забрели)

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 27.10.2025, 15:46Даже если взяли. Там ливень был. Топора у них не было, финки вероятно тоже. На кедр не додумались лезть чтобы ветки для костра ломать. Наличие спичек не означает что они могли костер развести.

Говорят, умел разводить. Ливня в тот день не было: 28 выпало 0.9 мм осадков, а снег с дождём начался в 7 утра. До этого похолодало, и уже надо было костёр развести. Может быть, и не дожили до 7 утра...

Но главное - они уже должны были по какой-то причине задержаться до ночи, и это - причина всего остального.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 27.10.2025, 16:03Смотря где найдут. Может сразу вопрос появиться как они туда забрели)

В том-то и дело! Где найдут, в каком положении, вместе или врозь...

Женя77

Пытаюсь представить по поводу костра. Я не походник. Начался дождь, похолодало. Укрытия нет. Можно под какой нибудь елкой разводить начать, заодно её спалить. Надо дрова искать. Топора нет. Руками много не собрать. Маленькие сухие прогорят очень быстро. Сверху льет, тушить будет быстрее чем дрова подкидываешь. В  итоге весь насквозь промокнешь, устанешь, руки об ветки повредишь. Костер не сможешь поддерживать.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 27.10.2025, 16:01Какие мелочи и глупости тут были?

При плохом прогнозе, с ребёнком, ничего с собой не взяли, а потом, в конце маршрута, когда надо было идти обратно, куда-то полезли. Если они - там, где их ищут, то это значит, что они дошли до уровня Мальвинки-Буратинки, и пошли куда-то дальше или в сторону! Должны были учесть и то, что скоро стемнеет...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 27.10.2025, 16:35Говорят, умел разводить
Где вы нашли то говорят , что Усольцев умел костры разводить? :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 27.10.2025, 16:38Пытаюсь представить по поводу костра. Я не походник. Начался дождь, похолодало. Укрытия нет. Можно под какой нибудь елкой разводить начать, заодно её спалить. Надо дрова искать. Топора нет. Руками много не собрать. Маленькие сухие прогорят очень быстро. Сверху льет, тушить будет быстрее чем дрова подкидываешь. В  итоге весь насквозь промокнешь, устанешь, руки об ветки повредишь. Костер не сможешь поддерживать.
Да и развести его не просто в таких условиях , каким бы походником бы ты не был )
 Потому как нынешние походники  от спичек уже отвыкши:)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 27.10.2025, 16:01Какие мелочи и глупости тут были?
Так в том то и дело что тут не то  что мелочей и глупостей нет , у нас ни одного факта нет )

Цитата: УкуРуку от 27.10.2025, 16:40При плохом прогнозе, с ребёнком, ничего с собой не взяли, а потом, в конце маршрута, когда надо было идти обратно, куда-то полезли

Ну так неужели вы не понимаете , что все это  вы сами выдумали и сами  Усольцеву приписали ? )

А теперь обвиняете Усольцева в глупостях,   вами же надуманных , на вами же выдуманном ходе событии ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 27.10.2025, 16:40Где вы нашли то говорят , что Усольцев умел костры разводить?

Рассказывали сын и друзья. Сын говорил, что мог даже без спичек огонь добыть.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 27.10.2025, 16:50А теперь обвиняете Усольцева в глупостях,   вами же надуманных , на вами же выдуманном ходе событии

И что же я придумала? Что не соответствует? По прогнозу, было тепло и сухо, а он всё с собой взял, но все погибли?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 27.10.2025, 16:51Сын говорил, что мог даже без спичек огонь добыть.
Искры из глаз пускал ?  :o

Цитата: УкуРуку от 27.10.2025, 16:51Рассказывали сын и друзья.
нигде я не читала от друзей про умение Усольцева костры разводить, а тем более без спичек )
  Ссылки дайте )