Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: rosalie от 16.09.2025, 22:12Да просто человек не художник, все навыки - помогать с рисунками в школу, вот теми же карандашами и фломастерами. И ребенок может от него, а он наобещал, но так и не женился. Допустим если в том же 2005 забеременела например, на момент письма - 11-12 лет. Вполне.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Завтра прямой эфир Chi l'ha visto
Надеюсь, будут новости. В одной из статей по поводу находки костей увидела, что понадобятся несколько недель, чтобы определить человеческие ли кости. Ерунда какая-то.

azazella177 06

скорей бы уже результат ДНК  анализа  костей  :-\

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 17.09.2025, 00:34В одной из статей по поводу находки костей увидела, что понадобятся несколько недель, чтобы определить человеческие ли кости.
Энто поди итальянские дзены :)  наверное  столько времени уйдет для установления кости ли это  пропавшей :)   

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 00:37Энто поди итальянские дзены :)  наверное  столько времени уйдет для установления кости ли это  пропавшей :)   
я тоже думаю, что речь идёт об экспертизе ДНК, но написали так.

Brigante Giuliano

Если бы мне надо было указать место захоронения, я бы вообще не заморачивалась. Скачала с гуглмап этот участок, распечатала на принте и крестиком пометила.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 17.09.2025, 00:43Если бы мне надо было указать место захоронения, я бы вообще не заморачивалась. Скачала с гуглмап этот участок, распечатала на принте и крестиком пометила.
а сколько лет мужу и сколько бы было пропавшей ? ) Если двадцать лет назад у сына уже была невеста    ей стало быт около сорока   было на момент пропажи)   
Их поколение  что мужа, что   в гугл картах могет быть не сильны :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 17.09.2025, 00:40я тоже думаю, что речь идёт об экспертизе ДНК, но написали так.

https://criminal.ist/index.php?topic=2661.msg606802#msg606802

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 00:51а сколько лет мужу и сколько бы было пропавшей ? ) Если двадцать лет назад у сына уже была невеста    ей стало быт около сорока   было на момент пропажи)   
Их поколение  что мужа, что   в гугл картах могет быть не сильны :)
Элене 47-48 было, сыну 17-18. Муж на фото заблюрен, но кажется или ровесник или может чуть старше. Лет 50, думаю. А любовница могла быть и в два раза моложе его. Но не обязательно конечно.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 17.09.2025, 00:57Элене 47-48 было
ны ну если на 2005 пятидесятилетние , то 1955 года рождения  немудрено что карандашами рисуют :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 01:00ны ну если на 2005 пятидесятилетние , то 1955 года рождения  немудрено что карандашами рисуют :)

Brigante Giuliano

Сегодня вечером в программе «Chi l'ha visto?»

Была ли Елена Вергари убита? Неопубликованные документы о пропавшей матери

В 21:20 с Федерикой Шиарелли в прямом эфире на #Rai3 и #RaiPlay

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 17.09.2025, 19:54Сегодня вечером в программе «Chi l'ha visto?»

Была ли Елена Вергари убита? Неопубликованные документы о пропавшей матери

В 21:20 с Федерикой Шиарелли в прямом эфире на #Rai3 и #RaiPlay
;D значится  на сегодна  вилла Памфили отменяется ) 

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 19:58;D значится  на сегодна  вилла Памфили отменяется ) 
будет и вилла и карта сокровищ

Brigante Giuliano

https://www.raiplay.it/video/2025/09/Nicola-Paolozza-luomo-scomparso-a-Termoli---Chi-lha-visto---17092025-b4595b2c-a9a5-4365-9ba7-0380029e8b1a.html

Эфир программы Chi l'ha visto 17.09.25. Сюжет по делу.

Итак. В студию был приглашён брат Элены, Паоло. Брат подчеркнул, что никто не видел момент выезда на прогулку, никто не видел супругов на озере или в ВальТопине, нет таких свидетелей и их не было тогда.

Репортаж с места предполагаемого захоронения останков вёл Джузеппе Пиццо, журналист и бывший полицейский.
Что важного узнаём из сюжета. Оказывается, анонимное письмо содержало не только план местности на первом листе, но и описание убийства и сокрытия тела на втором листе.
Письмо подписано Giulia и первые две буквы фамилии(заблюрены), дата письма 15.02.17г.
В письме рассказывается: "Было ещё темно. В чёрной маленькой машине пара - мужчина и женщина. Машина останавливается в зоне ограды футбольного поля напротив бака с мусором. Мужчина, играя, делая вид, что обнимает, душит её. Затем упаковывает в мешок для мусора. Мужчина пытается засунуть мешок с телом в бак. У него не выходит, его груз не влазит в тот бак. Тогда он втаскивает труп обратно в машину и проезжает дальше в сторону моста
И вот он следует со своим грузом  к развалинам, перед которыми проходит канализация.  Он бросает мешок в люк." В письме читают - "мужчина", но оригинальное слово заблюрено. Как и некоторые другие слова, в т.ч. на плане. План подробнейший, всё, что есть на местности отражено, даже опоры линии электропередач высокого напряжения, красные дома неподалёку. Журналиста вчера сопровождал местный житель синьор Аксель, который ещё ребёнком бегал там по этим кушерям. Он отметил важный момент, что после эфира 10 сентября кто-то проехал по местности на тракторе и сковырнул пласт земли. Поэтому в субботу, когда приехала съёмочная группа, они увидели эти изменения, и таким образом 2 кости лежали на поверхности земли, они не проводили никакие раскопки. Показали субботний репортаж - момент находки  костных фрагментов, вызов карабинеров  и короткую беседу с криминалистом. Пока результатов экспертизы нет. В передаче подчёркивается, что на момент вчерашнего эфира так и нет инфы - это кости человека или животного.
 Федерика Шиарелли задаёт логичный вопрос: а что случилось в Ладисполи перед 15 февраля, когда была отправлена анонимка? Может кто из зрителей помнит? Какое-то событие?
 Рассказали также, что в '17г. с письма были взяты отпечатки пальцев, результаты не известны. Но розыски на месте, указанном в письме не были проведены. Сейчас некоторые вещи поменялись, поднимают старые дела. Также подчёркивается, что попытка побеседовать с мужем была не с целью его обвинить, а пораспрашивать его как свидетеля, видевшего ч0рного мэрсэдэса и его иностранного владельца. Больше-то никто и не видел тот момент. "Ведь мы всегда интересуемся у последнего видевшего пропавшего человека"
 Прозвучали воспоминания подруг Элены, что она часто выгуливала свою любимую собачку в той местности. Одна подруга даже помнит, что как-то встретила Элену с собачкой точно напротив того небольшого футбольного поля.