в Перми пропала 24-летняя Эльвира Халилова

Автор azazella177 06, 11.09.2025, 15:35

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Demetrius от 12.09.2025, 20:29И у татар есть Рафаэли.
Был такой советско-постсоветский интересный писатель Рафаэль Мир-Хайдаров, оренбургский татарин по происхождению.
Виноват. Его звали Рауль.
Рафаэль это герой одной из его повестей. Но тоже оренбургский татарин))
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 12.09.2025, 20:27Ну ок, говорит. Вопрос, о чем?
В совокупности с тату в японском стиле и "лампочкой Ильича"? О желании эпатировать окружающих, привлечь к себе внимание. Что вполне уместно и понятно в ее возрасте.
Лампочка и прочие атрибуты не транслируются публично. В отличие от статуса.
Может её завербовали радикалы, и статус вынудили такой поставить dontknow
мини-стерство

Demetrius

Цитата: idemidov от 12.09.2025, 18:48Где "остаться с ночёвкой", а где "исчезает на неделю"?
В Перми явно не фундаменталисты живут, это ж не Кабул.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.09.2025, 18:49нет , я диву даюсь )  ей для того дабы гулять,  надо было  религию сменить ? )
На православную или католичку? )
или статус писать не Алах велик, а матка боска ченстаховска :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 12.09.2025, 20:34Лампочка и прочие атрибуты не транслируются публично. В отличие от статуса.
Может её завербовали радикалы, и статус вынудили такой поставить dontknow
"Хорошие девочки делают то же самое, что и плохие. Только хорошо".
Это кто завербовал и вынудил обладательницу статуса? :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 12.09.2025, 20:42"Хорошие девочки делают то же самое, что и плохие. Только хорошо".
Это кто завербовал и вынудил обладательницу статуса? :)
:D
Возвращаемся к вопросу: много ли ты видел девочек со статусом "Христос Воскресе"?

Про плохих-хороших девочек сколько угодно (это если закрыть глаза на то, что у Ирины это был не статус, а запись на стене).
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Mangusta от 12.09.2025, 19:14Сорри, я Вас переубеждать не буду, но с верующими мусульманами Вы не знакомы. Это ясно.
Потому как если девушка родилась в мусульманской верующей семье, то делать то, что делала Эльвира она не будет изначально. Если же в светской, то не будет подчёркивать своё вероисповелание в соцсетях. Так принято в их среде. Я работала со многими мусульманами и знаю о чем говорю.

Вы, наверное, с азиатами работали. А татары- европейский народ. Если не считать определенного процента новомодных фундаменталистов(которые везде есть), зацикливание на религии им не свойственно. Ну написала Эльвира "Аллах Акбар" ВКонтакте. А еще хоть слово она по-арабски знала? Осмелюсь предположить, она и по-татарски ни слова не знала, потому что в Перми не с кем на этом языке говорить(несмотря на определенное количество местных старожилов-татар). У нее, вообще-то, маму звать Людмила.

idemidov

Статус на странице https://vk.com/atsvira содержит не два, а три символа. Второй и третий действительно означают "Аллах велик" на арабице. А вот первый... первый знак ॐ (санскр. «Ом» или «Аум») — сакральный звук, изначальная мантра в индуистской и ведийской традиции. Никакой фундаменталист не стал бы смешивать индуистские и мусульманские священные фразы.
Я думаю на этом тему правомерной мусульманки можно закрыть.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 12.09.2025, 20:54:D
Возвращаемся к вопросу: много ли ты видел девочек со статусом "Христос Воскресе"?

Про плохих-хороших девочек сколько угодно (это если закрыть глаза на то, что у Ирины это был не статус, а запись на стене).
27 лет назад я видел на Невском проспекте толпу пьяных мальчиков, дружно скандировавших "Аллах Акбар". И они явно не были мусульманами))

Demetrius

Цитата: idemidov от 12.09.2025, 21:00Статус на странице https://vk.com/atsvira содержит не два, а три символа. Второй и третий действительно означают "Аллах велик" на арабице. А вот первый... первый знак ॐ (санскр. «Ом» или «Аум») — сакральный звук, изначальная мантра в индуистской и ведийской традиции. Никакой фундаменталист не стал бы смешивать индуистские и мусульманские священные фразы.
Для полноты картины не хватает четвертого символа, на иврите.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 12.09.2025, 20:57Вы, наверное, с азиатами работали. А татары- европейский народ. Если не считать определенного процента новомодных фундаменталистов(которые везде есть), зацикливание на религии им не свойственно. Ну написала Эльвира "Аллах Акбар" ВКонтакте. А еще хоть слово она по-арабски знала? Осмелюсь предположить, она и по-татарски не слова не знала, потому что в Перми не с кем на этом языке говорить(несмотря на определенное количество местных старожилов-татар). У нее, вообще-то, маму звать Людмила.
И на этом основании она не могла примкнуть?
А у Карауловой вообще все русские.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: idemidov от 12.09.2025, 21:00Статус на странице https://vk.com/atsvira содержит не два, а три символа. Второй и третий действительно означают "Аллах велик" на арабице. А вот первый... первый знак ॐ (санскр. «Ом» или «Аум») — сакральный звук, изначальная мантра в индуистской и ведийской традиции. Никакой фундаменталист не стал бы смешивать индуистские и мусульманские священные фразы.
Хорошо, тему правоверной можно закрыть. Какую нужно открыть? Ваша версия какая?
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 12.09.2025, 20:14Отчества не совпадают.
мама общая, папы разные, фамилия мамина

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 12.09.2025, 21:05И на этом основании она не могла примкнуть?

А зачем чтобы "примкнуть" надо бесследно исчезать из дома? Чтобы что?

idemidov

Цитата: BelayaBelka от 12.09.2025, 21:08Хорошо, тему правоверной можно закрыть. Какую нужно открыть? Ваша версия какая?
Очень мало данных. Единственное что меня смущает, что по сообщениям СМИ брат сразу после выхода позвонил маме и сказал, что не заметил во что сестра была одета. Если это правда, то как-то нарочито, зачем ему звонить и докладываться в чем была одета идя к подруге? Если это правда.