Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 09:26Если у баПки были бы яйца то она была бы дедом )
Такого  как видем не было изначальн , так что ваши упреки неудержали
необоснованы от слова совсем ) не было чего удерживать :)

одно господство сменило другое , и  с годами оно просто усовершенствовалось)

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 09:39В теории - было, и до конца сохранялось в лозунгах.
Вы меня доведете до того , что я опять вам (с)посулю чёрта  >:D 
Так если это было только в теории и до кнца сохранилось , то чего тогда по вашему не удержали ?
Как удержать то , чего в практике не было ?  :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 09:39А цитату он произносил, чтобы создать у народа иллюзию, будто этот контроль сохраняется.
а народ при Суслове такой был идиот , что и верил  ) Но вот вы пришли в 21 веке и глаза всем открыли :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 09:48Так если это было только в теории и до кнца сохранилось , то 2его таогда по ва6ему не удержали ?
Как удержать то , чего в практике не было ?

Вначале, это реализовывалось. Свернул Сталин, при котором любую критику толковали как вражескую деятельность. Так началось формирование господствующего класса, который потом решил закрепить своё положение, полностью отказавшись от идеологии.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 09:34Вот такая жуткая "утопия", к которой, явно, склонялся Суслов: совпадений очень много.

Власть "просветлённых". Наука превращается в религию, но массам она не принадлежит, а управляется жрецами, и служит для изменения человека. Насаждается стадность ("общность душ").

Судов нет, но есть смертная казнь, к которой приговаривает непосредственный начальник за богохульство и критику власт. А ходят солярии только строем...

Контакты с внешним миром и его представителями для большинства исключены. "Счастье народное" достигается не через развитие базиса, а через изменение человека:

Это вы тоже при Брежневе наблюдали ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 09:51а народ при Суслове такой был идиот , что и верил

Да, верил. Вот такой крутой трюк: власть трудящихся сохраняется, но реализуют её вожди, а трудящиеся должны им подчиняться ради сохранения власти трудящихся  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 09:53Это вы тоже при Брежневе наблюдали

Конечно! Я уже много раз писала о сдерживании развития.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 09:52Вначале, это реализовывалось

у меня такое впечатление , что вы загатовками кидаетесь) Или забываете что писали полчаса назад :) Какое релизовалось в начале  когда сами только что поведали что :

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 09:20Это не было бы классом, и сохранялся бы контроль снизу - пресловутая "власть трудящихся". Конечно, "трудящиеся" не могли удержать власть, а вожди не были заинтересованы в таком контроле, и личные интересы вождей оказались выше провозглашаемой идеологии.

Потому что, по Марксу, должно было достигаться эволюционным путём, а в 1917 "массы трудящихся" были ещё слишком "тёмными". После революции они сразу обрели вождей, которые "повели к свету

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 09:53
Цитироватьа народ при Суслове такой был идиот , что и верил :P

Да, верил
ну это утверждение на уровне  не давали вкусно есть и не баловали :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 09:59Потому что, по Марксу, должно было достигаться эволюционным путём, а в 1917 "массы трудящихся" были ещё слишком "тёмными". После революции они сразу обрели вождей, которые "повели к свету

Но я писала, что такое движение было, и была инициатива на местах, были выдвиженцы снизу. То, что "массы" были не готовы, и привело их к потере власти. Тех, кто был готов, расстреливали как врагов народа.

Этот поворот даже имел название - "Великий перелом", 1929 год.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 10:00ну это утверждение на уровне  не давали вкусно есть и не баловали
Это - факт. Сторонники СССР до сих пор в это верят.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 09:53Вот такой крутой трюк: власть трудящихся сохраняется, но реализуют её вожди, а трудящиеся должны им подчиняться ради сохранения власти трудящихся
никакого трюка тут нет )
На теории было одно на практике другое )
И на практике никогда не было никакой власти народа,  так что сохранять было нечего :)
При царском режиме за  "свет" был ответсвеным царь батюшка, осле революции вожди пролетарията)
Каким боком вы всё на Суслова переложили -непонятно ни разу :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 09:55Конечно! Я уже много раз писала о сдерживании развития.
так мало чего вы писали )  про небалование детей в том числе :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 10:09На теории было одно на практике другое

Поэтому СССР и КПСС рассыпались.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.08.2025, 10:02Но я писала, что такое движение было, и была инициатива на местах, были выдвиженцы снизу
ну так вам и было отвечено ) что выдвыгали в господствующий класс ) кабы была власть народа  на кой какого выдбыгать куда то ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 10:10так мало чего вы писали )  про небалование детей в том числе
Некоторые до сих пор придерживаются принципа "ограничения ради дисциплины". А тогда ещё подкрепляли "подготовкой к жизненным трудностям", вплоть до "если завтра - война".