Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от 14.08.2025, 18:31нет, гречка не надоест никогда, как она может надоесть.

Кому как. Мне картошка никогда не надоест - как она может надоесть?! Только не жареная, пюре в основном.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.08.2025, 15:00Нам тут Уку расcказывает , что в СССР спецом детям вкусного не давали )
Tак как это якобы  осуждалось )

Да. Считалось, что если кормить вкусностями, ребёнок не будет есть то, что положено.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.08.2025, 15:42А в школьный обед по мере возможностейвлкючали   рацион,  который положен ростущему ребенку)
Я вообще школьной столовой не пользовалась. Там никогда не было ничего съедобного. Так же - со всякими прочими столовками.

lilac72

Цитата: Comrade от 14.08.2025, 10:42Приучают ребенка к еде с рождения. Любая ответственная мама
Ключевое. Есть у меня родственники, у их 6-летнего ребенка уже "пивное" пузо. Нет, не от пива, конечно. От булок с майонезом. Сами все жрут (не едят, а именно жрут!) с майонезом и ребенка приучили чуть ли не с пеленок. Идиоты.

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от 14.08.2025, 21:24Кому как. Мне картошка никогда не надоест - как она может надоесть?! Только не жареная, пюре в основном.

иногда по праздникам редко могу позволить
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 21:32Да. Считалось, что если кормить вкусностями, ребёнок не будет есть то, что положено.
нежелательно было конфетами баловаться до обеда, а то суп не захочет

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от 14.08.2025, 10:57А привычка все есть непременно с хлебом? И ведь именно заставляли детей, во многих семьях так! Нет, понятно, когда кроме хлеба ничего другого практически нет, конечно будешь над ним трястись, тут и разговора нет. Но если изобилие других продуктов - зачем набивать желудок хлебом?!
согласна. Ощущение такое, что с хлебом надо было есть, чтоб других продуктов меньше употребить. Хлеб можно есть вообще отдельно от всего, если хлеб качественный, то он и сам по себе вкусный. А ещё если винишка стаканчик к нему, так совсем красота!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 21:32Да. Считалось, что если кормить вкусностями, ребёнок не будет есть то, что положено.
:D

я вам такой секрет открою , так  во всем мире считали и до СССР,  и после )
  и каждая мама , если она в здравом уме конечно, будет за тем следить )

УкуРуку

Цитата: Brigante Giuliano от 14.08.2025, 22:26нежелательно было конфетами баловаться до обеда, а то суп не захочет
Такое было, но было и осуждение систематического кормления вкусностями. Избирательность в еде критиковалась: идеалом было - "есть всё, что дают", и считалось, что постоянное кормление вкусностями препятствовало достижению этого идеала. Ребёнка нужно было приучать к "нормальной" столовской пище. Конечно, эта пища покажется несъедобной бякой тому, кто часто есть вкусную. Вот и говорили: "избалованность".

Оказывается, эта дурь существует до сих пор!

ЦитироватьРасстро́йство избира́тельного пита́ния (англ. avoidant/restrictive food intake disorder (ARFID) — разновидность расстройства пищевого поведения, впервые было введено в DSM-5. В международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) также предусмотрено введение расстройства избирательного питания в качестве отдельного заболевания раздела расстройств пищевого поведения и обозначится кодом 6B83. Это расстройство поведения характеризуется сознательным отказом или ограничением потребления определённых продуктов, когда человек руководствуется определёнными критериями, такими как цвет пищи, размер, запах, вкус, текстура, прошлый негативный опыт и так далее.

<...>
Часто ассоциируется с психической сопутствующей болезнью, особенно с тревожными и обсессивно-компульсивными особенностями.

Вкус или запах определённой пищи не нравится - "психическая болезнь".

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 01:21Ничего особо не теряют, и многое из обваренных даже лучше усваивается. Например, морковь:

Ещё нужно учесть, что варить предполагается не в большом количестве воды, которая потом будет вылита, а в очень маленьком, которая останется в салате. В капусту я воду не добавляю, а накрываю и обвариваю в микроволновке. Можно и пароварку использовать.
Вы иллюминатка?))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 21:34Я вообще школьной столовой не пользовалась. Там никогда не было ничего съедобного. Так же - со всякими прочими столовками.
ну так в чем претензия ?) что ваша мама вас невкусно кормила ? Так претензии к ней ) СССР тут никаким боком :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.08.2025, 22:42ну так в чем претензия ?) что ваша мама вас невкусно кормила

В начальной школе возникали проблемы: им требовался "охват школьным питанием".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 22:37есть всё, что дают", и считалось, что постоянное кормление вкусностями препятствовало достижению этого идеала. Ребёнка нужно было приучать к "нормальной" столовской пище.
facepalm  откуда вы такие абсурды берете ?  :o

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 01:02Кстати, была жалоба от дочки на Золотарёва, который заставлял её есть арбуз вместе с коркой...
Цитата: azazella177 06 от 14.08.2025, 01:09И ? ) Он то по приказу или по партийной линии делал ? :D
По заданию КГБ)))
Только не с коркой, а до самой корки. Речь шла о поедании зеленой, несладкой части арбуза.
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 22:37Вкус или запах определённой пищи не нравится - "психическая болезнь".

у меня точно симптомы 6В83 присутствуют  :o