Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

Alina

Цитата: Ems Länder in от 19.04.2022, 13:14Я не понимаю, зачем пистолет должен быть общедоступен.
Я, как обыватель, понимаю так. Если человек имеет навыки и культуру обращения с оружием, то он может его купить для обороны, например, своего дома от грабителя, или от хулиганов и гоп-стопников на улице. Причем такая оборона даже не обязательно предполагает стрельбу. Сам вид огнестрельного оружия способен преступника обратить в бегство. А уж тем более предупредительный выстрел ввверх.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 19.04.2022, 13:25Я, как обыватель, понимаю так. Если человек имеет навыки и культуру обращения с оружием, то он может его купить для обороны, например, своего дома от грабителя, или от хулиганов и гоп-стопников на улице. Причем такая оборона даже не обязательно предполагает стрельбу. Сам вид огнестрельного оружия способен преступника обратить в бегство. А уж тем более предупредительный выстрел ввверх.
Это какие-то благие пожелания. А на деле оружие покупают люди психически неуравновешенные, безответственные либо идеологически ангажированные с заранее обдуманной целью. А если владелец оружия неопытен, то и отобрать у него пистолет преступнику не составит труда.

Hunter

Ems Länder in
ЦитироватьЯ не понимаю, зачем пистолет должен быть общедоступен.
1. Что в вашем понимании означает общедоступен?
2. Вы в курсе оружейной ситуации в той же РФ, Украине, особенностями их правоприменительной практики?

Alina, порой демонстрация оружия делает оппонента намного спокойней. Как там - щелчок предохранителя заменяет 20 минут беседы.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

lilac72

Цитата: Hunter от 19.04.2022, 14:36Как там - щелчок предохранителя заменяет 20 минут беседы.

А выстрел под ноги вплотную тоже вроде отрезвляет многих? Или нет?

Сестра Гигон

Цитата: Hunter от 19.04.2022, 14:36Ems Länder in1. Что в вашем понимании означает общедоступен?
2. Вы в курсе оружейной ситуации в той же РФ, Украине, особенностями их правоприменительной практики?
В моём понимании- любой идиот старше 18 лет может приобрести оружие.

Hunter

lilac72
ЦитироватьА выстрел под ноги вплотную тоже вроде отрезвляет многих? Или нет?
Смотря кого. Если людям нечего терять или же "кукуха" того - не поможет.

Ems Länder in
ЦитироватьВ моём понимании- любой идиот старше 18 лет может приобрести оружие.
На второй вопрос не ответили. Жду ответа. И откуда вы сами? И знаете, как в Украине или РФ получают оружие легально?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Сестра Гигон

Цитата: Hunter от 19.04.2022, 17:51Ems Länder inНа второй вопрос не ответили. Жду ответа. И откуда вы сами? И знаете, как в Украине или РФ получают оружие легально?
Я живу в Германии, здесь, слава Богу, с этим строго. Насчет России- я не хотела бы ни в коем случае видеть там продажу оружия. Это в разы усилит криминогенность.

Hunter

Ems Länder in
ЦитироватьЯ живу в Германии, здесь, слава Богу, с этим строго.
То есть, вы не в курсе, что любой бюргер или фрау без криминального прошлого и проблем с кукухой может стать легальным обладателем пистолета, а то и не одного? Более того, в кое-чем немецкое оружейное законодательство и право помягче российского будет.
Более того и в германии случаются т.н. масс-шутинги. И если по-вашему в РФ любой идиот в 18+ может приобрести ствол, то и в Германии тоже.

ЦитироватьНасчет России- я не хотела бы ни в коем случае видеть там продажу оружия. Это в разы усилит криминогенность.
Или уменьшит, поскольку большая часть ассоциального элемента либо станет законопослушной, либо переселится на "-1" этаж.

Сестра Гигон

Цитата: Hunter от 19.04.2022, 18:27Ems Länder inТо есть, вы не в курсе, что любой бюргер или фрау без криминального прошлого и проблем с кукухой может стать легальным обладателем пистолета, а то и не одного? Более того, в кое-чем немецкое оружейное законодательство и право помягче российского будет.
Более того и в германии случаются т.н. масс-шутинги. И если по-вашему в РФ любой идиот в 18+ может приобрести ствол, то и в Германии тоже.

Законодательство не изучала, но здесь на улице даже газовые баллончики, по-моему, нельзя носить. Оружие, в основном, у охотников. Я даже писала  тут, как была в гостях у одного коллекционера, там десятки, если не сотни, стволов разных стран и эпох в специальном помещении хранятся.

Hunter

Ems Länder in
ЦитироватьЗаконодательство не изучала, но здесь на улице даже газовые баллончики, по-моему, нельзя носить.
А я изучал. Даже общался с русским немцем, работающим в полиции - сравнивали законы и правоприменительную практику.
Так вот, если уж хочется пистолет, то у вас два пути, если вы законопослушный герр или фрау, т.е. не был, не привлекался, не состою, не дурак.
Первый. Становитесь членом стрелкового клуба и спустя определенное время (причем членом действительным, а не номинальным), получаете право купить свой ствол. Вы не имеете право его носить, можете транспортировать по маршруту дом-тир/стрельбище-дом.
Второй. Становитесь охотником. То есть, сдаете, то, что в СССР охотминимумом, практику стрельбы из длинноствола, и т.д. и т.п. Став охотником, получаете право на приобретение пистолета для добора дичи, но без права ношения вне охоты. То есть - до места охоты транспортируете, на охоте носите, обратно - транспортируете.
Получить право на ношение пистолета (не газовика), можно, но гимморойно - требуются весомые основания.
Оружие дома должно храниться в сейфе или сейфах в разряженном состоянии, при этом к сейфам в зависимости от типа ствола и их количества предъявляются различные требования.

Сестра Гигон

Цитата: Hunter от 19.04.2022, 22:34Ems Länder inА я изучал. Даже общался с русским немцем, работающим в полиции - сравнивали законы и правоприменительную практику.
Так вот, если уж хочется пистолет, то у вас два пути, если вы законопослушный герр или фрау, т.е. не был, не привлекался, не состою, не дурак.
Первый. Становитесь членом стрелкового клуба и спустя определенное время (причем членом действительным, а не номинальным), получаете право купить свой ствол. Вы не имеете право его носить, можете транспортировать по маршруту дом-тир/стрельбище-дом.
Второй. Становитесь охотником. То есть, сдаете, то, что в СССР охотминимумом, практику стрельбы из длинноствола, и т.д. и т.п. Став охотником, получаете право на приобретение пистолета для добора дичи, но без права ношения вне охоты. То есть - до места охоты транспортируете, на охоте носите, обратно - транспортируете.
Получить право на ношение пистолета (не газовика), можно, но гимморойно - требуются весомые основания.
Оружие дома должно храниться в сейфе или сейфах в разряженном состоянии, при этом к сейфам в зависимости от типа ствола и их количества предъявляются различные требования.

К этому прилагается немецкий менталитет. То есть, как сказано в законе, так и сделано. В России все не так.

Hunter

Ems Länder in, немецкий менталитет как и радуга - видна издалека. А если приблизиться, то увидеть, где граница цветов невозможно. Это как с "русские пьют". Но вот проблема - дядя Толя сосед выпивает в год (для ровного счета 199 бутылок водки), а я за год только бутылку. В среднем выпиваем по 100 бутылок на человека, но означает ли это, что я выпиваю 100 бутылок?

Сестра Гигон

Цитата: Hunter от 20.04.2022, 06:31Ems Länder in, немецкий менталитет как и радуга - видна издалека. А если приблизиться, то увидеть, где граница цветов невозможно. Это как с "русские пьют". Но вот проблема - дядя Толя сосед выпивает в год (для ровного счета 199 бутылок водки), а я за год только бутылку. В среднем выпиваем по 100 бутылок на человека, но означает ли это, что я выпиваю 100 бутылок?
Да есть, есть в русском менталитете пренебрежение к закону: « если нельзя, но очень хочется, то можно». Сами же верхи сплошь и рядом нарушают законы. Особенно, видимо, с Хруща это пошло. Ну, заперто оружие в сейфе, а ключи где-нибудь в ящике стола валяются, если не на столе. А если владелец, как это сейчас принято, любит понты кидать, то непременно на каком-нибудь торжестве оружие будет извлечено, продемонстрировано, а то и использовано.

Hunter

Ems Länder in
ЦитироватьНу, заперто оружие в сейфе, а ключи где-нибудь в ящике стола валяются, если не на столе. 
Так уверены? И опять таки, в процентном соотношении это сколько от общего количества владельцев оружия? А ключи от авто так не бросают?

Сестра Гигон

Цитата: Hunter от 20.04.2022, 16:59Ems Länder inТак уверены? И опять таки, в процентном соотношении это сколько от общего количества владельцев оружия? А ключи от авто так не бросают?
Да вот последний случай с вице-президентом Газпромбанка. Наверняка держал пистолет «для самообороны», а на практике в ярости убил жену, дочку и себя. И ведь случай не уникальный.