Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

НифНафНуф

Короче, короткоствол и иже с ним -предмет естественного и не очень отбора в обществе.)

Hunter

Вот только у него там был целый арсенал оружия - мог и из длинноствола завалить семью. Да и пистолет там был не из ближайшего ормага, а явно из "наградных".
Для интереса, погуглите револьвер "наган" "Блеф". Почитайте о нем, а потом ответьте, на что я намекаю...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

vitdv

Цитата: Hunter от 19.04.2022, 08:53vitdvЕсли не понял, то я считаю, что право иметь КС и носить его для гражданина должно быть без особых препятствий со стороны власти так как:
1. Государство не может обеспечить безопасность каждого гражданина, но при этом не делает ничего, чтобы гражданин мог себя защитить эффективно сам.

если ты сам ничего не делаешь что бы защитить себя, то при чем тут государство.по твоей логике если у тебя в кармане нету железяки плюющейся свинцом, то всё, считай шеф всё пропало,  человек себя априори защитить не может.выше уже пейсал тебе что если так заморочен на самообороне (и про симптоматичность этого) можешь таскать при себе в принципе много чего, окромя того из чего любой задрот может сразу кучу народа завалить.хоть кухонный нож с клинком шышнадцать см як чикатила, е.ч.пентам всегда можешь отмазаться что по работе надо, или из дома в гараж тащишь, либо наоборот)да ХО, газ, и тд для ближней/средней дистанции, но если уметь пользоваться, вполне эффективные средства для СО.а если "лохопед" и огнестрел не поможет, а то и навредит, сам же пейсал про ствол и пятую точку, так что как посмотреть,тот случай когда немало зависит от личности самого обороняющегося.
Цитата: Hunter от 19.04.2022, 08:53vitdv
2. Оружие, это то, что может помочь в ситуациях ЧС. Вспомним "Катрину" или когда в 90-е в Лос-Анжелесе негры пошли восстанавливать соц.справедливость, да и недавно из-за Флойда -  не сунулись погромщики туда, где граждане были со стволами и готовы были их применить. А парочке наиболее обезбашенных обеспечили отравление свинцом.
дык а при чем тут негры, у нас свои пенаты и реалии) я у нас в РФ мб пару раз видел нигеров, ничего плохого не скажу, вели себя вполне прилично, на прохожих не нападали, помню было еще в 90х идет один такой гражданин с нетипичным цветом кожи для наших широт и пытается у прохожих что то выспрашать, подходит ко мне на каком то непонятном (для меня) чет грит, я тогда (да и сейчас ) в буржуинском не особо секу, из всего понял только слово "бас" автобус (а рядом остановка ) так прикидываю что это походу мореман и ему надо доехать до парахеда, спрашиваю  частично смеси англицки русски че за остановка, тот чето лопочет, подбуханный, в руках чекушка водки из которой он периодически отхлебывает, сам он в тонкой ветровке без шапки несмотря на январь месяц и мороз за 20.перечислил ему наиболее возможные остановки где порты, на совпадающей закивал головой, знач говорю твой автобус пятерка и ехай до конечной.по английски срастил - файфбасовер, типа того ))нигер благодарно закивал головой, сенкс-сенкс, у него спрашиваю сам то фром откель  - Зимбаба отвечает, понял грю, хе хе.гудлак братела,тоже пожелал удачи, на том и разошлись.

кстати пока разговаривали какой то мимопроходящий явно отечественный гражданин судя по стандартно недовольной морде лица, злобно буркнул "зачем им вообще что то обьяснять?!"
А ты говоришь нигеры.
Цитата: Hunter от 19.04.2022, 08:53vitdv

И вопрос - как долго ты будешь вводить людей в заблуждение по поводу свободной продажи оружия? Не хочу оскорблять, но фраза "свободный оборот оружия" из слов оппонента, когда говорят о лицензионном обороте означает, что он либо не разбирается в вопросе, либо проплаченный...

Да какбэ тоже не хотелось бы никого оскорблять, тем более знаю что некоторые к этому очень чувствительны.Но ты название темы вообще чейтал, а если гонишь свою повесточку, кидай тезисно, без размазывания мыслью по монитору, кому интересно мб ответят

Hunter

vitdv
Цитироватьесли ты сам ничего не делаешь что бы защитить себя, то при чем тут государство.
Все, что могу - выжал. Остальное - уже вне закона.

Цитироватьхоть кухонный нож с клинком шышнадцать см як чикатила, е.ч.пентам всегда можешь отмазаться что по работе надо
1. Грамотный пент в ППС или кротов это из разряда представителей краснокнижного сообщества.
2. Судя ой как не любят ножевиков.
3. Ношение ХО для самообороны запрещено. Незаконное ношение ХО - статья. Админ или УК в зависимости от страны.
4. У Газового оружия и травмы сильно много ограничений плюс малый останавливающий эффект.

Цитироватьдык а при чем тут негры, у нас свои пенаты и реалии)
Да при томи (если не понял, что тебе пытаются донести), что попытки поправить свое благополучие и похулиганить на волне протестов против "беспредела поиции" резко прекращались, когда у "терпил" оказывалось оружие. Так везде.

ЦитироватьДа какбэ тоже не хотелось бы никого оскорблять, тем более знаю что некоторые к этому очень чувствительны.
Либо используется правильная терминология (независимо от того за или против ты), либо вешается ярлык - проплаченного представителя определенной профессии с трассы или дурака полного.

По повестке.
1. Никакой "свободной продажи", только лицензионная (как сейчас гладкий, трамат, шершавик)
2. Изменение правоприменительной практики + некоторых статей УК и КоАП
3.  Открытие тиров без КХО для владельцев в каждом городе с нормальными, а не за облочными ценами
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

vitdv

Цитата: Hunter от 21.04.2022, 16:46vitdv
По повестке.
1. Никакой "свободной продажи", только лицензионная (как сейчас гладкий, трамат, шершавик)
2. Изменение правоприменительной практики + некоторых статей УК и КоАП

дык вот именно кому надо у того есть, а всяким васькам раздавать это гон.хочешь изменить закон'во, создавай инициативную группу и вперед, формируйте общественное мнение, хе-хе. здесь то че на мелкофоруме надрываешься.а мне ничего доносить не надо, то что ты жуешь, я уже давно выср.л,извиняюсь за свой французкий

Alina

Hunter, мне кажется, что для начала надо четко сформулировать понятия самооборона и превышение самообороны. Довольно малый процент судебных решений, когда статья о самообороне применяется, несмотря на то, что в прошлом, кажется, году это обсуждалось на уровне Верховного суда. В который раз обсуждалось, но судьям легче принять решение о превышении, чем об необходимой самообороне.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Hunter

Alina
ЦитироватьHunter, мне кажется, что для начала надо четко сформулировать понятия самооборона и превышение самообороны.
Превышение мер самообороны пришли из УК РСФСР и союзных республик кое-где. Да, периодически решения ВС печатаются, но как показывает практика, если не раздувать скандал вокруг дела - будут шить превышение, так как это выгодно следствию плюс еще честь мундира.
Точно сформулировать пределы самообороны нельзя. Дело в том, что в ситуациях самообороны человек действует не в состоянии "холодной головы" (в большинстве случаев), а прокурватура со следствием будет пытаться любой факт из биографии обороняющегося (или из того, с чем он оборонялся), который можно использовать для доказательства вины - использовать. Причем, читаешь аргументы или слушает обвинителя, и думаешь "ды д...б или специально, ради "звездочки".
Могу привести пример, основанный на реальных событиях. Прощу прощения за то, что использую вас, но вот ситуация - вас знакомый, коллега, сосед раскладывает на столе для износа, дав еще пару раз по лицу, чтобы сделать более сговорчивой. В процессе "процесса", вы нащупываете на столе нож, и бьете насильника в спину. Вопрос - сколько раз будете бить? Один, два или пока не прекратит свои движения в вас?

Alina

Пока не прекратит. Такова реакция психики. Но следствие решит, что надо один раз.

Hunter

Верно, будете бить, пока не прекратите, но следствие решит, что превышение, хотя после первого насильник мог продолжать двигаться. Как говорится "легко рассуждать о чем-то в теплом кабинете, а "в поле" попробуй эти рассуждения выполнить". Пока люди в следствии и суде будут смотреть на все с позиции "сидя в кабинете", дела, подобные Иванниковой будут доходить до суда, и часто заканчиваться обвинительным приговором.

Hunter

vitdv
Цитироватьдык вот именно кому надо у того есть
У кого именно из рядовых граждан, не приближенных к особе Императора, есть КС? Личный легальный, а не криминальный?

vitdv

Цитата: Hunter от 22.04.2022, 15:10vitdvУ кого именно из рядовых граждан, не приближенных к особе Императора, есть КС?

тамще в тч и ДС.Хотя мб у дам спросить.Алина, а для Вас что предпочтительнее КС или ДС  :)

Alina

Цитата: vitdv от 23.04.2022, 01:02тамще в тч и ДС.Хотя мб у дам спросить.Алина, а для Вас что предпочтительнее КС или ДС  :)

Я свое отношение к оружию как-то уже высказывала. У меня нет ничего. Я оружие боюсь, так как не имею навыков и способностей. Но у нас дома в разное время была двустволка, пока отец не забросил охоту и не переключился на рыбалку. И газовый пистолет, кажется ИЖ, надо завтра посмотреть будет по документам. Мой отец инженер. Правда с периодом работы в ИЦ СК.
Ни разу не воспользовались для самообороны за 20 с лишним лет. Только как ракетницей на новый год.

Hunter

Алина, необходимые навыки прививаются быстро.

Demetrius

Цитата: Alina от 19.04.2022, 00:51Ну почему так категорично. Мне, например, этот вопрос интересен. Хотя бы с точки зрения феномена, что в странах, где разрешена продажа оружия, не растет преступность, а порою и уменьшается.
Однако, тут вопрос: что является причиной, а что следствием? Есть ли пример того, что преступность пошла на убыль после либерализации оружейного законодательства?
Цитата: mrv от 19.04.2022, 02:53Я не думаю, что это связано с наличием оружия, просто люди живут не кучно, а в основном в сельской местности, где плотность населения небольшая, а в деревне преступлений всегда мало. Большие города с гетто и проч. рассадниками преступности можно пересчитать по пальцам, и даже там, если в гетто не ходить конечно, довольно спокойно в основном.
Дефицит жизненного пространства приводит к стрессированию любого живого существа, и, как следствие, к росту немотивированной агрессии. Для человека такой дефицит заключается не просто в физической высокой плотности населения. Отсутствие социальных возможностей действует еще сильней.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 19.04.2022, 10:21Если в доме есть оружие, и нет давней, традиционной культуры обращения с ним ( как, к примеру, в Швейцарии), то всегда найдётся повод ( в пьяном или раздражённом состоянии) применить его.
И в Швейцарии ее нет. Все культурные традиции в этом мире придуманы самое большее лет двести-двести пятьдесят назад. Швейцарцы просто хорошо усвоили.
Министерство Пространства и Времени