Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

Knopochka и 1 гость просматривают эту тему.

Hunter

Demetrius
ЦитироватьСледовательно, нет смысла приводить в пример нам американское оружейное законодательство. Потому что для введения у нас аналогичных законов надо сначала американизировать тут саму общественную жизнь.
дело не в разницах законодательства, дело в подходе к рассмотрению случаев самообороны. У нас (и у вас) до сих пор применение в случае самообороны предметов хозбыт назначения (ножи кухонные, топоры), легального оружия (травматы, дробовики) автоматом "возбуждают" следствие на то, чтобы оборонившемуся дать "превышение мер самообороны" - практика, оставшаяся с советских времен. Я списывался с русскими немцами, американцами, служащими в полиции и скидывал им довольно громкие дела, которые были у нас и у вас по самообороне. Их ответ "у нас бы до суда дела не дошли, более того, по статьям, аналогичным вашим, их бы вообще не возбудили".
Проблема вот в чем. Если у нас я ночью услышу во дворе частного дома как кто-то обносит мой сарай, выйду с ружьем и предложу кадру покинуть мою землю, а тот кинется на меня с арматуриной, и как результат, получит "три нуля" в грудак, то меня будут "крутить" на превышение мер самообороны (хотя чисто по закону - 100% самооборона без превышения). В США - нет.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 03.04.2022, 21:18Проблема вот в чем. Если у нас я ночью услышу во дворе частного дома как кто-то обносит мой сарай, выйду с ружьем и предложу кадру покинуть мою землю, а тот кинется на меня с арматуриной, и как результат, получит "три нуля" в грудак, то меня будут "крутить" на превышение мер самообороны (хотя чисто по закону - 100% самооборона без превышения). В США - нет.
А если сами выйдете с арматуриной, и дадите ею по башке злоумышленнику раньше, чем тот успеет ударить Вас. Тоже будет превышение?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius
ЦитироватьА если сами выйдете с арматуриной, и дадите ею по башке злоумышленнику раньше, чем тот успеет ударить Вас. Тоже будет превышение?
Арматурина на арматурину? Божий поединок что ли?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 04.04.2022, 06:20DemetriusАрматурина на арматурину? Божий поединок что ли?
Назовите как хотите, хоть "рыцарский турнир". Интересно с юридической т.з.,  будет тут превышение самообороны или нет?

vitdv

Нанесение травм, неважно чем, хоть кулаком будет превышение, если действия вора не представляли опасности для жизни и здоровья хозяина.А обратное еще доказать надо, если отсутствуют свидетели (кои за таковых могут считаться) видеофиксация, нет травм у защитника имущества.Это как один особо упоротый самооборонщик подключил электричество к сараю (или к чему там, точно не помню) вора убило током, "электрик" поехал на кичу за явное  превышение, а можно было и в умышленное квалифицировать.Или например, ситуация - какой нибудь не совсем трезвый гражданин оказывается без особого умысла на участке другого г-на N.этому самому граждану  N.кажется что к нему залезли с целью ограбить, а мб даже убить, и недолго думая разряжает в "преступника" свой честно купленный пм (или что там) Что должны сделать правоохранители в отношении данного гражданина, понять и пгростить.И насколько вообще было целесообразно продавать г-ну N.огн.оружие, ведь при его отсутствии в данной ситуации он скорее всего заперся в доме и вызвал полицию, в итоге все остались живы и здоровы.

vitdv

И причем тут США и тп.Опыт и культуру "потребления" не учитываем, социальную напряженность, маргинализацию общества и тд.Хорошо, кто то умеет обращаться с оружием, алкоголем, веществами не злоупотребляет, с нервишками и психикой всё в порядке, оружием воспользуется только в крайней ситуации, опасной для жизни.А какой % таких от потенциальных покупателей.
Я вот видел трупы людей которых один придурок под солями или не пойми чем, убил подборной лопатой.Двух человек.А если у него был огнестрел (да и еще и с запасной обоймой) Сколько могло быть жертв, при том что всё просходило на автомойке недалеко от центра города, где убийца работал администратором.

vitdv

Цитата: Hunter от 31.03.2022, 11:23vitdv
которые далеки от оружейной темы, хотя порой и носят погоны...

Если ко мне, к "погонам" никакого отношения не имею, в прошлом в некотором смысле, военным точнее к вооружению "летаков" (девайсы КБ Сухого)
еч это такие штуки из которых людей потом массово убивают, в тч мирных (был такой грех)

Demetrius

Цитата: vitdv от 09.04.2022, 06:28Я вот видел трупы людей которых один придурок под солями или не пойми чем, убил подборной лопатой.Двух человек.А если у него был огнестрел (да и еще и с запасной обоймой) Сколько могло быть жертв, при том что всё просходило на автомойке недалеко от центра города, где убийца работал администратором.
А если бы у этих людей был при себе огнестрел? Может быть, тогда бы пострадали не они, а этот придурок?

vitdv

Цитата: Demetrius от 09.04.2022, 20:48А если бы у этих людей был при себе огнестрел? Может быть, тогда бы пострадали не они, а этот придурок?
Не может, они там работали.Дело не в одном каком то примере, а в целом.Не знаю, насчет "превентивного" применения (как говориться еще успей достать, если например, сзади лопатой по башке оглушили ) Что можно говорить уверенно, при "либерализации" продажи огн.оружия кому не попадя, статистика по ранениям и смертям от пулевых пойдет верх почти наверняка (в тч по пьяной лавочке) то что сейчас заканчивается мордобоем или поножовщиной.

Hunter

vitdv
ЦитироватьНанесение травм, неважно чем, хоть кулаком будет превышение, если действия вора не представляли опасности для жизни и здоровья хозяина.
То есть, наличие в руке трупа (возле руки) арматурины, на которой имеются потожировые погибшего, сама ладонь в ржавчине от арматуры - это не представляет опасности для хозяина?

ЦитироватьА обратное еще доказать надо
Вообще-то в нормальных государствах презупмция невиновности не на бумаге, и там следствие доказывает, что да, не было опасности для гражданина, ни реальной, ни мнимой.

ЦитироватьЭто как один особо упоротый самооборонщик подключил электричество к сараю (или к чему там, точно не помню) вора убило током
В США тоже за такой присядите.

ЦитироватьИли например, ситуация - какой нибудь не совсем трезвый гражданин оказывается без особого умысла на участке другого г-на N.этому самому граждану  N.кажется что к нему залезли с целью ограбить, а мб даже убить
Вопрос - вы лицензионный ствол имеете? Ибо эти нюансы проходят перед получением разрешения на оружие (у нас и в РФ - точно).
Открываем законодательство страны, где это произошло (в США - и штата) и изучаем. Если имел право то молодец, вот тебе медалька. Не имел права - роба полосатая с номерочком на груди.

ЦитироватьЕсли ко мне, к "погонам" никакого отношения не имею
Имелись ввиду правоохранители, прокуроры...

ЦитироватьНе знаю, насчет "превентивного" применения (как говориться еще успей достать, если например, сзади лопатой по башке оглушили )
Всегда можно придумать ситуацию, когда вам и "армата" не поможет.

Что касается "по пьяной лавочке", практически все владельцы серьезного огнепыха - не гандометов, а гладкого и шершавого весьма ответственно подходят к пьянке и стволам. То есть "по сто грамм за открытие" только после охоты и зачехления стволов, и 100 грамм, это 100 грамм. Хотим больше - стволы в сейф к егерю, и бухаем.

vitdv

Цитата: Hunter от 12.04.2022, 20:30vitdvТо есть, наличие в руке трупа (возле руки) арматурины, на которой имеются потожировые погибшего, сама ладонь в ржавчине от арматуры - это не представляет опасности для хозяина?

Как вариант можно вложить в руку арматурину, сжимая пальцы.

Цитата: Hunter от 12.04.2022, 20:30vitdv
Вопрос - вы лицензионный ствол имеете? Ибо эти нюансы проходят перед получением разрешения на оружие (у нас и в РФ - точно).
Открываем законодательство страны, где это произошло (в США - и штата) и изучаем. Если имел право то молодец, вот тебе медалька. Не имел права - роба полосатая

Нет, не имею, он мне без надобности, а 90е давно закончились, у знакомых кто в охране работает есть (лицензированных)
И вообще при нашем законодательстве, огнестрелу разумнее найти какую нибудь альтернативу, а то потом доказывай что не верблюд.Один товарищ когда по вечеру на улицу выходил, в рукав кусок арматуры прятал.Мне баллончика хватает, и то больше от собак, людей особо не боюсь, вес под 100 кг, полжизни спортом занимался, футбол, атлетика, рукопашка (самбо) В крайний раз даже не помню когда было, какой то нетрезвый фулюган привязался, даже бить не стал, просто придушил и всё, буйный гражданин сразу успокоился, попросил пощады и ретировался.Потом видел его в пивнушке, охранником он там работал, узнал, пивом угостил.

Цитата: Hunter от 12.04.2022, 20:30vitdv
Что касается "по пьяной лавочке", практически все владельцы серьезного огнепыха - не гандометов, а гладкого и шершавого весьма ответственно подходят к пьянке и стволам. То есть "по сто грамм за открытие" только после охоты и зачехления стволов, и 100 грамм, это 100 грамм. Хотим больше - стволы в сейф к егерю, и бухаем.

Ой та ладно, бывал я на охоте (хоть и не особо любитель) по буху прикола ради по банкам шмаляли только в путь, и по веткам снег над биваком сбить.Под алкоголем и тем более в-вами, люди порой меняются до неузнаваемости.Все люди, человеки, со своими слабостями.

Один знакомый недавно от ружья избавился.Сказал примерно так "Какой то злой стал, особенно под алкоголем, боюсь кого нибудь застрелить"

Demetrius

Цитата: vitdv от 17.04.2022, 10:31Один знакомый недавно от ружья избавился.Сказал примерно так "Какой то злой стал, особенно под алкоголем, боюсь кого нибудь застрелить"

Хорошо, что сознательный человек.

Hunter

vitdv
ЦитироватьКак вариант можно вложить в руку арматурину, сжимая пальцы.
Не считай себя умнее прокурора. При нормальной работе СОГ такое выплывает на раз.

ЦитироватьНет, не имею, он мне без надобности, а 90е давно закончились,
Как сказать. Стали чуть более цивилизованными.

ЦитироватьИ вообще при нашем законодательстве, огнестрелу разумнее найти какую нибудь альтернативу, а то потом доказывай что не верблюд
Доказывание, что не верблюд - это вопрос правоприменительной практики.  А альтернативы нет. Гандомет не обеспечивает стабильного результата по тушке супостата - в одном случае пожалеешь, что не спилил мушку, а проктологи будут материться, вытаскивая ствол из одного места, куда солнце не светит, в другом - супостат превращается в "овощ" или труп. Газган тоже куча ограничений.

Цитироватьполжизни спортом занимался, футбол, атлетика, рукопашка (самбо)
1. Не у всех есть возможность заниматься единоборствами из-за особенностей здоровья или строения тела.
2. В наших палестинах наличие навыков РБ часто идет за "утяжеляющий фактор".

ЦитироватьОй та ладно, бывал я на охоте (хоть и не особо любитель) по буху прикола ради по банкам шмаляли только в путь
Какой их процент по отношению к адекватным охотникам?

ЦитироватьОдин знакомый недавно от ружья избавился.Сказал примерно так "Какой то злой стал, особенно под алкоголем, боюсь кого нибудь застрелить"
Тогда либо не пить, либо сейф иметь такой, чтобы под синькой не открыть.

Demetrius

Цитата: Hunter от 17.04.2022, 21:15В наших палестинах наличие навыков РБ часто идет за "утяжеляющий фактор".
А ведь считается, что боевые искусства появились в среде людей, не имеющих права на ношение оружия. По крайней мере, такова историческая легенда.

Hunter

Demetrius
ЦитироватьА ведь считается, что боевые искусства появились в среде людей, не имеющих права на ношение оружия. По крайней мере, такова историческая легенда.
Вот именно - легенда. А реальность была другая, просто людям нравится верить в легенды, вместо того, чтобы подумать. Кстати, в СССР изучение и/или преподавание карате довольно быстро стало уголовно наказуемым деянием.