Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

vitdv

Цитата: Hunter от 18.04.2022, 17:04DemetriusВот именно - легенда. А реальность была другая, просто людям нравится верить в легенды, вместо того, чтобы подумать. Кстати, в СССР изучение и/или преподавание карате довольно быстро стало уголовно наказуемым деянием.

Не быстро, а пока не пошла статистика (обычная совковоприменительная практика)

vitdv

Цитата: Demetrius от 17.04.2022, 23:07А ведь считается, что боевые искусства появились в среде людей, не имеющих права на ношение оружия. По крайней мере, такова историческая легенда.

угу, угнетаемые самурами крестьяне..)

vitdv

Цитата: Hunter от 17.04.2022, 21:15vitdvНе считай себя умнее прокурора. При нормальной работе СОГ такое выплывает на раз.
Как сказать. Стали чуть более цивилизованными.
Доказывание, что не верблюд - это вопрос правоприменительной практики.  А альтернативы нет. Гандомет не обеспечивает стабильного результата по тушке супостата - в одном случае пожалеешь, что не спилил мушку, а проктологи будут материться, вытаскивая ствол из одного места, куда солнце не светит, в другом - супостат превращается в "овощ" или труп. Газган тоже куча ограничений.
1. Не у всех есть возможность заниматься единоборствами из-за особенностей здоровья или строения тела.
2. В наших палестинах наличие навыков РБ часто идет за "утяжеляющий фактор".
Какой их процент по отношению к адекватным охотникам?
Тогда либо не пить, либо сейф иметь такой, чтобы под синькой не открыть.

СтарХантер, это всё симптоматично, но мне не интересно.

Hunter

vitdv, если не интересно, то почему тут сидим?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

vitdv

Цитата: Hunter от 18.04.2022, 21:39vitdv, если не интересно, то почему тут сидим?

Тебя забыл спросить где мне "сидеть".Ты же отморозился от вопроса накой ляд продвигаешь свои..идеи в массы.Дискуссия ради дискуссии.Много времени свободного

Alina

Цитата: vitdv от 19.04.2022, 00:29Тебя забыл спросить где мне "сидеть".Ты же отморозился от вопроса накой ляд продвигаешь свои..идеи в массы.Дискуссия ради дискуссии.Много времени свободного

Ну почему так категорично. Мне, например, этот вопрос интересен. Хотя бы с точки зрения феномена, что в странах, где разрешена продажа оружия, не растет преступность, а порою и уменьшается.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

vitdv

Цитата: Alina от 19.04.2022, 00:51Ну почему так категорично. Мне, например, этот вопрос интересен. Хотя бы с точки зрения феномена, что в странах, где разрешена продажа оружия, не растет преступность, а порою и уменьшается.

В каких именно, не в США ли, с их за 2 мульта заключёнными(для процентовки, кол-во населения гуглиться)

mrv

Уровень преступности в США на самом деле до ковида (во время ковида она выросла по различным причинам) на самом деле довольно низкий, и он упал почти в 2 раза с 90-х по всем параметрам, находясь на уровене 50-х-60х гг:

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2020/11/20/facts-about-crime-in-the-u-s/

Я не думаю, что это связано с наличием оружия, просто люди живут не кучно, а в основном в сельской местности, где плотность населения небольшая, а в деревне преступлений всегда мало. Большие города с гетто и проч. рассадниками преступности можно пересчитать по пальцам, и даже там, если в гетто не ходить конечно, довольно спокойно в основном.

vitdv

Это поэтому копы такие шуганные, чуть что сразу за кобуру хватаются.Ибо.."показался предмет похожий на пистолет" )) У нас такого пока нет, но будет при свободном обращении огнестрела (и с нашей спецификой разумеется) Помню давненько вроде на Ганзе была подобная тема, диспут получился нешуточный (я тогда еще был за свободную продажу )
Никто в РФ не разрешит, тем более сейчас, даже обсуждаться не будет.Всё это полемика ни о чём  +)

Hunter

vitdv
ЦитироватьТы же отморозился от вопроса накой ляд продвигаешь свои..идеи в массы.Дискуссия ради дискуссии.Много времени свободного
Если не понял, то я считаю, что право иметь КС и носить его для гражданина должно быть без особых препятствий со стороны власти так как:
1. Государство не может обеспечить безопасность каждого гражданина, но при этом не делает ничего, чтобы гражданин мог себя защитить эффективно сам.
2. Оружие, это то, что может помочь в ситуациях ЧС. Вспомним "Катрину" или когда в 90-е в Лос-Анжелесе негры пошли восстанавливать соц.справедливость, да и недавно из-за Флойда -  не сунулись погромщики туда, где граждане были со стволами и готовы были их применить. А парочке наиболее обезбашенных обеспечили отравление свинцом.

И вопрос - как долго ты будешь вводить людей в заблуждение по поводу свободной продажи оружия? Не хочу оскорблять, но фраза "свободный оборот оружия" из слов оппонента, когда говорят о лицензионном обороте означает, что он либо не разбирается в вопросе, либо проплаченный...

mrv, тут надо делать выборку по штатам - зависимость от доступности легального оружия населению и законов о самообороне т.е. насколько легко легально приобрести и носить с собой оружие (не путать с транспортировкой), и насколько самооборона там расширена/сужена, т.е. возможен или нет гражданский иск со стороны родни безвременно скончавшегося преступника и насколько он реален к принятию судом и выигрышу...

С желающими могу поделиться книгой "Здравствуй оружие". написана интересно, хотя и несколько экспрессивно.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Сестра Гигон

Если в доме есть оружие, и нет давней, традиционной культуры обращения с ним ( как, к примеру, в Швейцарии), то всегда найдётся повод ( в пьяном или раздражённом состоянии) применить его.

Alina

Преступность во время ковида выросла во всех странах. Есть много исследований на эту тему. Там повлияли совсем иные факторы, от наличия или отсутствия оружия не зависящие.
Особый рост был грабежей, домашнего и бытового насилия, онлайн мошенничества.

Hunter

Ems Länder in
ЦитироватьЕсли в доме есть оружие, и нет давней, традиционной культуры обращения с ним ( как, к примеру, в Швейцарии), то всегда найдётся повод ( в пьяном или раздражённом состоянии) применить его.
Эстония, Латвия, Литва, Молдавия - там не было давней традиции. И ничего.
Чтобы появилась культура обращения с чем-то - этот предмет должен быть общедоступен, а не так, что "сначала научитесь плавать, а потом мы пустим воду в бассейн". Причем наличие культуры не означает, что там все сплошь культурны в данном вопросе. А по пьяни можно убить чем угодно. Из бытовых орудий убийства лидируют - ножи, скалки, топорики, разделочные доски, вилки, сковородки...

Alina

Из бытовых орудий зачастую используется и кулак. То есть отсутствие оружия.

Сестра Гигон

Цитата: Hunter от 19.04.2022, 11:44Ems Länder inЭстония, Латвия, Литва, Молдавия - там не было давней традиции. И ничего.
Чтобы появилась культура обращения с чем-то - этот предмет должен быть общедоступен,
Я не понимаю, зачем пистолет должен быть общедоступен.