Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Laura

Про котика верно.
В ответе на загадку с автобусом прошу пояснять ход мыслей :)

Isterika

Цитата: Laura от 09.01.2021, 21:37В ответе на загадку с автобусом прошу пояснять ход мыслей :)
У нас правостороннее движение.Мы не видим двери автобуса,соответственно,они с противоположной стороны, поэтому автобус едет влево)
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Laura

Да, это верный ответ.

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 09.01.2021, 18:21На картинке кроме полосок угадывается кошачья мордень)))).

Цитата: Arhelon от 09.01.2021, 18:24Изображение кошачьей морды.
Вот поэтому я плохой дятловед. Никогда ничего не вижу. Мне надо кружочком обводить, а потом еще говорить, где кружочек.
Ведь речь не о коте, в качестве пассажира сидящем на втором этаже?
Министерство Пространства и Времени

От стола!

Цитата: Isterika от 09.01.2021, 21:59У нас правостороннее движение.Мы не видим двери автобуса,соответственно,они с противоположной стороны, поэтому автобус едет влево)
Цитата: Laura от 09.01.2021, 22:02Да, это верный ответ.
А не соглашусь :) .
Да, у нас, в России, правостороннее движение. И, действительно, мы не видим входных дверей. Зато мы видим табличку - Маршрут  № 12. Но под таким номером маршрута ни один двухэтажник по улицам нашей страны - России - никогда не ходил. Больше того, никогда он не ходил по такому маршруту и в эпоху СССР. Значит, это не наш, а иностранческий динозавр, с переводом сведений таблички на русский язык. Очевидно, что составитель загадки не учел этого момента.
А вот в Англии такой маршрут есть. Тогда правильный ответ - автобус движется вправо))).

Isterika

Цитата: От стола! от 10.01.2021, 14:00А не соглашусь :) .
Да, у нас, в России, правостороннее движение. И, действительно, мы не видим входных дверей. Зато мы видим табличку - Маршрут  № 12. Но под таким номером маршрута ни один двухэтажник по улицам нашей страны - России - никогда не ходил. Больше того, никогда он не ходил по такому маршруту и в эпоху СССР. Значит, это не наш, а иностранческий динозавр, с переводом сведений таблички на русский язык. Очевидно, что составитель загадки не учел этого момента.
А вот в Англии такой маршрут есть. Тогда правильный ответ - автобус движется вправо))).
Я так глубоко не вникала)
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Laura

Сегодня прислали загадку, я не знаю ответ и принципиально не гуглила. Вас тоже прошу отгадывать честно и не спойлерить.

Вору грозило 15 лет. Прокурор предложил сделку: если тот назовет пять слов, оканчивающихся на -ЦО, его отпустят.
Вор назвал:
- лицо;
- яйцо;
- кольцо;
- крыльцо.
А пятое слово назвать не смог.
Отсидел 15 лет, вернулся домой, обнял жену и, обернувшись, вспомнил пятое слово.
Есть такие подсказки: ЭТО женщина надевает два раза в год и ударяется об ЭТО головой на даче.

Сергей В.

Цитата: Laura от 12.01.2021, 19:16ЭТО женщина надевает два раза в год и ударяется об ЭТО головой на даче.
Бельецо )))

Laura

Вряд ли )))

Сергей В.

Автору видней, хотя как то на морозе и я об него стукался ))
А ружьецо?

Laura

Такие слова как ружьецо, бельецо, сальцо и тд. образованы от слов, давших корень.
Я так понимаю, что нужно именно такое слово, как первые 4.

Татьяна_Л.

Будеим рассуждать логически. То, что женщина одевает два раза в год и обо сто ударяется на даче - одно и то же или просто по произношению совпадает? Не думаю, что одно и то же)))
Если пришёл, обнял жену, обернулся и вспомнил или увидел - значит это находится в доме (или надето на жене) ?))))

Laura

Цитата: Татьяна_Л. от 12.01.2021, 21:09Если пришёл, обнял жену, обернулся и вспомнил или увидел - значит это находится в доме (или надето на жене) ?))))
Может, и нет. Но что-то в доме ему напомнило.
Цитата: Татьяна_Л. от 12.01.2021, 21:09То, что женщина одевает два раза в год
Цитата: Татьяна_Л. от 12.01.2021, 21:09надето на жене
Даже и не знаю, что там она из редкой одежды у входа могла продемонстрировать.

Isterika

Цитата: Laura от 12.01.2021, 21:17Может, и нет. Но что-то в доме ему напомнило.Даже и не знаю, что там она из редкой одежды у входа могла продемонстрировать.
Может это не вещь,а эмоция,как "надеть улыбку на лицо".Здесь какой-то подвох)

Татьяна_Л.

Обо что женщина может удариться головой на даче???? )))