Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Laura

О грабли  ;D

Сергей В.

Жаль, что грабли не оденешь, а вот венец от палаццо, подошел бы.

Laura

Стукаешься на даче - может, от колодца какая-нибудь деталь?

Demetrius

Почему-то подчеркивается цифра 15.
Министерство Пространства и Времени

Татьяна_Л.

Цитата: Demetrius от 13.01.2021, 02:31Почему-то подчеркивается цифра 15.
Тоже верно. Вероятно то, что натолкнуло его на догадку, появилось в доме в течение этих 15 лет.

Сергей В.

Цитата: Laura от 12.01.2021, 22:19Стукаешься на даче - может, от колодца какая-нибудь деталь?
полукольцо?

От стола!

Цитата: Laura от 12.01.2021, 19:16Сегодня прислали загадку, я не знаю ответ и принципиально не гуглила.
А здря. Шутка без ответа гуляет по просторам инета больше десятка лет. Вот ржут те кони, которые ее освежили...

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 13.01.2021, 05:32Тоже верно. Вероятно то, что натолкнуло его на догадку, появилось в доме в течение этих 15 лет.
Мне видится связь между количеством лет и слов. 15 лет, пять слов. Только пятое не разгадано.

ivanes

Нагуглила во всяческих поисковиках указывается, что это слово "заподлицо"
Не пойму, какая связь "два раза в год одевается" и "стукается на даче об это"
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Татьяна_Л.

Цитата: ivanes от 14.01.2021, 11:51Нагуглила во всяческих поисковиках указывается, что это слово "заподлицо"
Не пойму, какая связь "два раза в год одевается" и "стукается на даче об это"
Как-то из недр мозга всплывало это слово, а еще "пальтецо" и "ружьецо".
Вот пальтецо женщина может 2 раза в год одевать - осенью и весной, когда погода одинаковая. При этом оно могло висеть на вешалке, на которую упал взгляд вошедшего в дом и обернувшегося человека))))

Demetrius

Цитата: ivanes от 14.01.2021, 11:51Нагуглила во всяческих поисковиках указывается, что это слово "заподлицо"

Не годится. Это наречие, а остальные четыре слова- существительные.

Сергей В.

У колодца, поскользнувшись, можно обо что угодно стукнуться, в т.ч. и о полукольцо(разрезанное не поперек, а вдоль, т.е. половина кольца по высоте). А полукольцо, разрезанное поперек, иногда дамы надевают на голову для фиксации прически.

Laura

Цитата: Сергей В. от 14.01.2021, 19:46А полукольцо, разрезанное вдоль, иногда дамы надевают на голову для фиксации прически.
Причем дважды в год, подтверждаю )))))

Enny

У меня из вариантов только скерцо - но оно вряд ли подходит. Не по теме.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Laura

Выше Сергей называл палаццо.
Таки я на всякий случай погуглила - и что вы думаете? Есть! Есть такая женская одежда в виде широких брюк 😂