Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

purple tea

Цитата: Laura от 14.01.2021, 22:55Выше Сергей называл палаццо.
Таки я на всякий случай погуглила - и что вы думаете? Есть! Есть такая женская одежда в виде широких брюк 😂
То чувство, когда снова ударился головой об палаццо на даче )

Arhelon

Цитата: Laura от 14.01.2021, 22:55Таки я на всякий случай погуглила - и что вы думаете? Есть! Есть такая женская одежда в виде широких брюк 😂
Ну, да - и на дачном участке об палаццо .... :)

Сергей В.

Цитата: Arhelon от 14.01.2021, 23:07Ну, да - и на дачном участке об палаццо .... :)
А у нас и не то еще бывает:

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 14.01.2021, 23:43А у нас и не то еще бывает:
Северная Венеция. :)
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 15.01.2021, 00:58Северная Венеция. :)
Не-а, Дальневосточная - палаццо пришло к человеку из Владивостока!

P.S. на месте спецслужб и экстрасенсов я бы им всерьез заинтересовался - реакцию с интуицией он продемонстрировал неординарную, на зависть завсегдатаям ЯщУка! Да и видео оказалось на удивление очень подробным.

mrv

Я думаю, там не интуция, а он просто услышал, как эта плита начинает падать, поднял голову, увидел её и отбежал. Если бы у него действительно была бы интуиция, он бы там машину не поставил бы, и уж тем более не стал бы её чистить там, где плита может упасть. :) Там же даже на видео слышно, как сначала начинает падать видимо снег с крыши (шуршать), а потом уж плита.

Татьяна_Л.

А ответ -то есть, а то может действительно шутка?)))
А то пришёл мужик домой после 15 лет отсидки - на столе винцо, сальцо....))))

ivanes

Цитата: Татьяна_Л. от 15.01.2021, 09:56винцо, сальцо
)))) мне очень даже нравится!
Только как сюда приложить "два раза в году одевает" и "головой на даче ударяется" - ?
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

vitdv

диагноз налицо )

ivanes

Да нет... ))) всё это гов_нецо  :)  , которое тоже не оденешь и не стукнешься об него
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: vtt от 16.01.2021, 06:10диагноз налицо )
Снова, не существительное.

Demetrius

Цитата: Laura от 12.01.2021, 19:16Сегодня прислали загадку, я не знаю ответ и принципиально не гуглила. Вас тоже прошу отгадывать честно и не спойлерить.

Вору грозило 15 лет. Прокурор предложил сделку: если тот назовет пять слов, оканчивающихся на -ЦО, его отпустят.
Вор назвал:
- лицо;
- яйцо;
- кольцо;
- крыльцо.
А пятое слово назвать не смог.
Отсидел 15 лет, вернулся домой, обнял жену и, обернувшись, вспомнил пятое слово.
Есть такие подсказки: ЭТО женщина надевает два раза в год и ударяется об ЭТО головой на даче.
Интермеццо.
В широком смысле, что-то находящееся посередине, в промежутке. Как будто, содержит в себе намек на условия задачи, и на подсказки.

vitdv

Цитата: Demetrius от 16.01.2021, 18:28Снова, не существительное.

5 го сущ.нет, гугель подтверждае

Demetrius

Цитата: vtt от 16.01.2021, 18:525 го сущ.нет, гугель подтверждае
Почему же? Интермеццо. Это, конечно, заимствованное слово, но оно давно стало существительным русского языка.
Осталось объяснить его связь с 15 годами, тем, что женщина надевает дважды в год, и обо что она бьется головой на даче.
Тут, наверное, не обойтись без привлечения команды ясновидящих из "Ящука". :)

Enny

Цитата: Demetrius от 16.01.2021, 19:30Почему же? Интермеццо. Это, конечно, заимствованное слово, но оно давно стало существительным русского языка.
Осталось объяснить его связь с 15 годами, тем, что женщина надевает дважды в год, и обо что она бьется головой на даче.
Тут, наверное, не обойтись без привлечения команды ясновидящих из "Ящука". :)

Я тогда уж за скерцо. Если уйти от музыкальной темы - то дословный перевод - шутка. Два раза в год - что может надеть женщина? Карнавальный костюм на НГ и хелоуин - да я знаю что притягиваю за уши, но надо же как то выкручиваться.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.