Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Alina

Мне на трукрайме понравилась версия, что писатель сделал это, чтобы отомстить бросившей его жене. В конце романа он обвинил ее в намерении его убить и описал каким способом. А потом этот способ реализовал.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 11.08.2023, 23:43Мне на трукрайме понравилась версия, что писатель сделал это, чтобы отомстить бросившей его жене. В конце романа он обвинил ее в намерении его убить и описал каким способом. А потом этот способ реализовал.
версия  ;D

Enny

Цитата: Alina от 11.08.2023, 23:43Мне на трукрайме понравилась версия, что писатель сделал это, чтобы отомстить бросившей его жене. В конце романа он обвинил ее в намерении его убить и описал каким способом. А потом этот способ реализовал.

Да там много интересных версий. И все вроде как имеют право на жизнь, но как и в ТГД всегда что то не укладывается в полную картину)))) Хотя там той картины то всего ничего
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:45Хотя там той картины то всего ничего
И та инсценировка. . .
Министерство Пространства и Времени

vitdv

Цитата: BigHand от 11.08.2023, 23:30Я бросился к столу, весь — нетерпенье, но, господи помилуй и спаси, она ушла — исчезло вдохновенье и три рубля, должно быть на такси... :(
 :) 
mosk 
И вот это странно, стремительно бросился к рабочему ноутбуку, стремительно подошел к окну и выбросился.С чего бы такая спешка в окошко прыгать, мб пока бывшая, хищница далеко не свалила (гражданочка, а вы где были в шышнадцать нуль-нуль, в доме пейсателя, понятно..)
Хотя, и с натяжками, 12 этажей, сумка (и) с вещами, допустим нет (не работает) лифт, сколь бы она спускалась, макс.неск.минут, а внизу, например, такси ждало, иль еще кто, новый ухажер, если писатель не успевает сделать свои дела, падает, когда жен уже внизу, тогда весь план идет в одно место.Мб такая суета с его стороны, хз

azazella177 06

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:45Да там много интересных версий. И все вроде как имеют право на жизнь, но как и в ТГД всегда что то не укладывается в полную картину)))) Хотя там той картины то всего ничего
я почему спросила про перевод ) меня не покидает чуство , что я чего то такого читала  dontknow

BelayaBelka

Цитата: vitdv от 12.08.2023, 05:55mosk 
И вот это странно, стремительно бросился к рабочему ноутбуку, стремительно подошел к окну и выбросился.С чего бы такая спешка в окошко прыгать, мб пока бывшая, хищница далеко не свалила (гражданочка, а вы где были в шышнадцать нуль-нуль, в доме пейсателя, понятно..)
Хотя, и с натяжками, 12 этажей, сумка (и) с вещами, допустим нет (не работает) лифт, сколь бы она спускалась, макс.неск.минут, а внизу, например, такси ждало, иль еще кто, новый ухажер, если писатель не успевает сделать свои дела, падает, когда жен уже внизу, тогда весь план идет в одно место.Мб такая суета с его стороны, хз
Такая история уже была ранее, у кота и его Шрёдингера  :-X
мини-стерство

tattim

А если дело было в наследстве? После успеха, денег и славы от выхода первого романа у писателя случился роман  mosk  с молоденькой красоткой. Писатель развелся со старой женой, щедро кинул ей отступные, чтоб не мешала, забыл о своих болезнях (рак легких?) и скоропостижно женился на свеженькой поклоннице. Не исключено, что он ей жаловался, что старый, больной и его не любят девушки...
Но он сможет обеспечить в будущем свою обворожительную жену! Вот и написал в пользу нее завещание (или это был страховой полис на приличнейшую кучу денег?) Типа - все ей, в случае если он умрет таки от рака. Конечно же впоследствии он стал молодой жене обузой. Дева ушла в загул, ожидая естественной смерти и выхода нового денежного романа.
Писатель развод не инициировал, типа престиж, стыдно  - да мало чего. Но сильно переживал предательство.
И вот в один момент, после этого самого визита жены, его озаряет: роман останется с  открытым концом ("Я ухожу...", - читатели будут бурлить, романы переиздавать, ага!!! автор покончил жизнь самоубийством!!! ), а новой жене не достанется ничего! Самоубийство в наследственных документах не прописано... hmno
Про половину совместно нажитого и т.п. знаю, но может именно свместно они ничего и не нажили? Вся любовь случилась в промежутке между выходом первого и написанием второго романа.
Месть - страшное дело... :(

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2023, 13:51я почему спросила про перевод ) меня не покидает чуство , что я чего то такого читала  dontknow
мб похожее чейтала, основу могли скопипастить, так не ищецо, в тч англоязычном сегменте, видать чье то не сильно в логику поделие, поэтому и оставлено без ответа
Цитата: BelayaBelka от 12.08.2023, 14:49Такая история уже была ранее, у кота и его Шрёдингера  :-X
и..ящщук)

azazella177 06

Одна секретарша напечатала пять различных писем и надписала пять конвертов с адресами. Предположим, что она вкладывает письма в конверты случайным образом.

Какова вероятность, что ровно четыре письма будут вложены в конверты с адресами тех лиц, кому они предназначены?

listener

если
Цитата: azazella177 06 от 19.08.2023, 15:07ровно четыре письма будут вложены в конверты с адресами тех лиц, кому они предназначены
, то и пятое уйдет по правильному адресу.
вероятность практически равна нулю.

Alina

Ноль процентов. Если четыре письма вложены правильно, то и пятое тоже будет  вложено тому, кому предназначено.

azazella177 06

Цитата: listener от 19.08.2023, 15:17если , то и пятое уйдет по правильному адресу.
вероятность практически равна нулю.

Цитата: Alina от 19.08.2023, 15:24Ноль процентов. Если четыре письма вложены правильно, то и пятое тоже будет  вложено тому, кому предназначено.
;D
совсем мозгов не поломали  :D  вернемся мож к писателю Энни:)

Alina

Мужчина по имени Адриан отправился в пеший поход со своей невестой Лизой и своим лучшим другом Беном. Вскоре после этого Лизу и Адриана нашли мертвыми у подножия скалы. Оба были полностью одеты в теплую одежду, включая несколько свитеров, куртки, варежки, шерстяные брюки и походные ботинки.
Полиция допросила Бена, чтобы узнать, что именно произошло. Бен рассказал полиции, что Адриан и Лиза сильно поссорились, и Адриан так разозлился, что взял камень и разбил им голову Лизы. Бен продолжил: "Затем Адриан сбросил ее со скалы. Но когда он обернулся, увидел меня и так испугался, что тоже спрыгнул со скалы".
Полиция нашла камень, которым, по словам Бена, Адриан ударил Лизу, и отправила его в лабораторию. Лабораторный тест подтвердил отпечатки пальцев Адриана на камне. Тем не менее, полиция арестовала Бена. Почему?

azazella177 06

Цитата: Alina от 19.08.2023, 15:31Оба были полностью одеты в теплую одежду, включая несколько свитеров, куртки, варежки, шерстяные брюки и походные ботинки.
Это должно насзаставить задуматся , или отвлекающий  маневр  ;)
И я нимножко не понимаю в данном случае того подножья  )русский подводит  ) когда спругиваеш со сколы разве у подножья оказываешся ?
 а мож камень по вверх того Адриана лежал ?  dontknow