Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Ротари и 4 гостей просматривают эту тему.

Enny

Цитата: Татьяна_Л. от 11.08.2023, 22:46Смерть - лучшая реклама .
И ещё понял писатель, что ничего лучше он больше не напишет.

В этом есть определенный резон. Она написал, например, последнюю фразу в виде

Хлопнула входная дверь. Знаменитый писатель недовольно поморщился.
          - Куришь?

и оставил всех в недоумении выбросившись. Но вопрос то не в том как звучала последняя фраза - а почему он выбросился?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Demetrius от 11.08.2023, 22:49Потому что слово "роман" имеет два значения. Литературное произведение, и отношения с женщиной. Судя по диалогу, они закончились.
Да. Но судя по тому что она забирает оставшиеся вещи, он закончился не в этот момент
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 11.08.2023, 22:41А вот вспомнила. Была очень интересная загадка на трукрайме. А разгадку так и не нашли. И я до сих пор не знаю ответа - так что в чистом виде мозголомка, без ответа. Может попытаемся придумать ответ?

ничего в голову не приходит, кроме того" Уже ухожу ":) И ушел :)
а это перевод ?

azazella177 06

Цитата: Enny от 11.08.2023, 22:50Но вопрос то не в том как звучала последняя фраза - а почему он выбросился?
был смерельно болен мож :) раз курить нельзя было )

Enny

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 22:55ничего в голову не приходит, кроме того" Уже ухожу ":) И ушел :)
а это перевод ?

Вроде бы нет. В оригинале это было написано тут.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 22:56был смерельно болен мож :) раз курить нельзя было )

Так уже какая разница? Если смертельно. Но тоже наверное вариант. Я же говорю -  я не знаю разгадки. Просто предлагаю поломать мозги)))

Demetrius

Цитата: Enny от 11.08.2023, 22:51Да. Но судя по тому что она забирает оставшиеся вещи, он закончился не в этот момент
В этот момент он получил от жены фразу, подходящую для финала книги.
Впрочем, это тоже не очень объясняет "почему".
Министерство Пространства и Времени

Enny

Был смертельно болен, очень любил жену, хотел оставить ей много денег - но их не было - и он решил издать максимально популярную книгу с загадкой?

Demetrius

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:00Был смертельно болен, очень любил жену, хотел оставить ей много денег - но их не было - и он решил издать максимально популярную книгу с загадкой?
Мне кажется, собака зарыта в том, что слово роман имеет два значения.

Enny

Цитата: Demetrius от 11.08.2023, 23:03Мне кажется, собака зарыта в том, что слово роман имеет два значения.

Первый роман сделавший его всемирно известным. Может он и не писатель, а кто то имевший роман с кем то, что прославило его? Но тогда почему вторая книга?

azazella177 06

Цитата: Enny от 11.08.2023, 22:41Нужно было придумать последнюю реплику главной героине нового романа, реплику, которая объяснила бы все витиеватые перипетии сюжета, которая поставила бы ту самую финальную точку. Знаменитый писатель чувствовал себя старым, вымотаным и бесконечно одиноким.

почему самоубился ?
а если  задатся вопросом почему до того не самоубился ?  по состоянию можно предпологать что давно намеревался )
Хотел закончить  роман ) вот и мешкал )
а как закончил )
так и ушел )
радостно хлопнув , что наконец то может уйти :)

Цитата: Enny от 11.08.2023, 22:41Он в такт хлопнул себя по бедру и радостно засмеялся. А потом стремительно бросился к рабочему ноутбуку и за несколько минут закончил роман

Demetrius

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:06Первый роман сделавший его всемирно известным. Может он и не писатель, а кто то имевший роман с кем то, что прославило его? Но тогда почему вторая книга?
"Вторая книга первого романа". То есть, "первый роман" не только отношения, если даже они имеются в виду.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 23:08почему самоубился ?
а если  задатся вопросом почему до того не самоубился ?  по состоянию можно предпологать что давно намеревался )
Хотел закончить  роман ) вот и мешкал )
а как закончил )
так и ушел )
радостно хлопнув , что наконец то может уйти

Да. Тоже может быть. Его отпустило неистовое желание дописать книгу, и он сделал то что собирался.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 11.08.2023, 22:49Потому что слово "роман" имеет два значения. Литературное произведение, и отношения с женщиной. Судя по диалогу, они закончились.
Выбросился потому, что закончил оба романа :)

azazella177 06

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:10Да. Тоже может быть. Его отпустило неистовое желание дописать книгу, и он сделал то что собирался.
именно )  +)
меня ещё  напрягает то повторение знаменитый писатель н раз )
но пока что больше ничего выдумать не могу  dontknow