Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Ротари и 5 гостей просматривают эту тему.

Enny

Цитата: Сергей В. от 11.08.2023, 23:12Выбросился потому, что закончил оба романа :)

Тоже хорошая версия.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 23:13именно )  +)
меня ещё  напрягает то повторение знаменитый писатель н раз )

А кого, кстати, из знаменитых писателей зовут Романом?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.08.2023, 23:16А кого, кстати, из знаменитых писателей зовут Романом?
откуда я знаю ) я вот и спрашивала перевод это или нет )

Enny

Я писала что разгадки нет. Но напишу вам мое видение этой ситуации. Я не очень задумывалась о смертельной болезни в свое время. Мне казалось он покончил с собой, потому что знал что ничего лучше уже не напишет. Муза его покинула. А когда она вернулась за вещами - она помогла ему в последний раз. Ну вот так романтично мне это представляется
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Татьяна_Л.

Из исходных данных никак не следует, что это была жена.

Demetrius

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:20Я писала что разгадки нет. Но напишу вам мое видение этой ситуации. Я не очень задумывалась о смертельной болезни в свое время. Мне казалось он покончил с собой, потому что знал что ничего лучше уже не напишет. Муза его покинула. А когда она вернулась за вещами - она помогла ему в последний раз. Ну вот так романтично мне это представляется
Если это загадка из разряда "мозголомок", то лирика в качестве ответа никак не подходит))
Описанную ситуацию, со всем диалогами и деталями, нужно разложить на части, и тогда появится логичный ответ. Только я не знаю, как это сделать.

Татьяна_Л.

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:20Я писала что разгадки нет. Но напишу вам мое видение этой ситуации. Я не очень задумывалась о смертельной болезни в свое время. Мне казалось он покончил с собой, потому что знал что ничего лучше уже не напишет. Муза его покинула. А когда она вернулась за вещами - она помогла ему в последний раз. Ну вот так романтично мне это представляется
В дополнение к Вашему и моему выше посту.
Это могла быть - жизнь (жизнь уходила из него) , а могла быть и смерть (выздоровление) ,  да , вдохновение или муза ,вообще любая придуманная писателем сущность.
Или та же выдуманная героиня его романа.
Роман окончен.  Главная героиня ушла. Смысла дальше жить больше нет.

Enny

Цитата: Demetrius от 11.08.2023, 23:24Если это загадка из разряда "мозголомок", то лирика в качестве ответа никак не подходит))
Описанную ситуацию, со всем диалогами и деталями, нужно разложить на части, и тогда появится логичный ответ. Только я не знаю, как это сделать.

Тогда надо все-таки пытаться найти причины которые побудили его с собой покончить, рано или поздно. Смертельная болезнь, иссякший талант (тут у меня есть сомнения - всего две книги - откуда он может знать что он иссяк, а не затаился)

BigHand

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:20Муза его покинула. А когда она вернулась за вещами - она помогла ему в последний раз. Ну вот так романтично мне это представляется
Я бросился к столу, весь — нетерпенье, но, господи помилуй и спаси, она ушла — исчезло вдохновенье и три рубля, должно быть на такси... :(
 :) 
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:26Тогда надо все-таки пытаться найти причины которые побудили его с собой покончить
Потому что его звали Роман.

Enny

Цитата: BigHand от 11.08.2023, 23:30Я бросился к столу, весь — нетерпенье, но, господи помилуй и спаси, она ушла — исчезло вдохновенье и три рубля, должно быть на такси... :(
 :) 

Ну так не стреляться же только из-за этого)))

Enny

Цитата: Demetrius от 11.08.2023, 23:31Потому что его звали Роман.

Ну если так - то давайте искать Романов в писателях.
Но я при всей своей начитанности навскидку не назову Романа

Demetrius

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:32Ну если так - то давайте искать Романов в писателях.

Это условный писатель.
Поставил финальную точку- и в романе, и на Романе.

azazella177 06

Цитата: Enny от 11.08.2023, 23:26Тогда надо все-таки пытаться найти причины которые побудили его с собой покончить, рано или поздно. Смертельная болезнь, иссякший талант (тут у меня есть сомнения - всего две книги - откуда он может знать что он иссяк, а не затаился)
Я на своем стою )
Мозголомка в том ,  что держало его до того вечера чтоб не самоубится  )
незаконченый роман )
что книга- что с женщиной:)
вот жаль что нету ответа правильного :'(

Enny

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 23:37вот жаль что нету ответа правильного

Да сама жалею жутко что ответа нет.