Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 17.02.2025, 20:44В самом начале были сообщения, что нашли биологические следы в смыве раковины.
такие смывы легко обьяснимы :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 17.02.2025, 20:46так пусть их оппонент сначала докажут, что эти двое из Финляндии или Норвегии вообще до 20 декабря или позже в Россию приехали... Именно докажут...
кого их опонент ? )
кому чего надо доказывать ?)
 и конкретная дата тут ни прочем )

ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ   допустим что  мер на камерах есть 21 ого декабря )

Сможет ли эксперт  с увереностью доказать что cледы крови не от 15 декабря нaпример ?

Если каких то других факторов не будет , не сможет :)

Сергей В.

Цитата: funny-jenny от 17.02.2025, 20:44В самом начале были сообщения, что нашли биологические следы в смыве раковины.
Знаете их там сколько? - на все случаи жизни, любой сантехник вам скажет. Дай то бог, чтоб те частицы сосудов были не от злосчастных пельменей. Имхо от сабельной или дисковой электропилы следы д.б. побогаче.

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 17.02.2025, 20:58Знаете их там сколько? - на все случаи жизни, любой сантехник вам скажет.
Как я поняла, это все равно стало первой зацепкой.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.02.2025, 21:10Думаю, там был не простой щелочной раствор, который обычно для уборки используют. Иначе бы зачем СК акцентировать на этом внимание...
Отчего же он не акцентировал внимание на том, что щелочной раствор "не простой"?
Министерство Пространства и Времени

Женя77

При чистки зубов десна кровоточили. Эти смывы тоже ни о чем.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.02.2025, 21:54Отчего же он не акцентировал внимание на том, что щелочной раствор "не простой"?
Думаю, этот вопрос логичнее задать составителям релизов СК. Я за них не отвечаю.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 16.02.2025, 21:37Нет, там было по понятному именно сейчас сценарию.
Пришел президент Чувашской республики Федоров. Это в 1994, кмк. Сразу пошли вопли зеленых, что надо закрыть предприятие, которое давало до 70% бюджета Республики. Якобы всех отравили в округе. Тут и приватизация и под эти вопли сменили гендиректора - да, у нас был настоящий красный директор. А стал кто - это тоже отдельный разговор. Вот тут и стали банкротить. Из Москвы прислали гендиректора - или назывался он арбитражный управляющий сначала - кмк.Оказался человеком деловым и предприятие заработало нормально более или менее.И тут президент Федоров стал продавать именно наш комбинат, больше нечего было, видимо. Вот и купил ЮКОС, и прислали Тархова. Может быть я что - то не очень точно помню, но так вот было.Комбинат не раздербанили, просто распилили и распродали металлолом.
Это не преувеличение - эшелоны металлолома уходили. Из 16 тыс человек еще в 2001, осталось работать - недавно в газете видела около 1 тыс.И несколько цехов из 100.Собственники потом менялись. Я там работала до 2005. 
А при Тархове - мы удивились тогда - сразу назначили главного ответственного по металлолому.
Это я и имел в виду под словом "раздербанить".
Комбинат при Тархове распилили и распродали. А четверть века спустя аналогичным образом поступили с самим ВАТом.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.02.2025, 21:59Думаю, этот вопрос логичнее задать составителям релизов СК. Я за них не отвечаю.
Ну как не отвечаете?) Сказали же, что они не спроста акцентируют внимание на щелочном растворе.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 17.02.2025, 22:03Это я и имел в виду под словом "раздербанить".
Комбинат при Тархове распилили и распродали. А четверть века спустя аналогичным образом поступили с самим ВАТом.
А мне казалось "раздербанили" это поделили на части между собственниками или продали по частям. Вроде не так, продают разом всё, в смысле всё что осталось от комбината. Там немного по сравнению с тем, что было.
Да, и его распилили.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.02.2025, 22:05Сказали же, что они не спроста акцентируют внимание на щелочном растворе.
Это не ответ за них, а мое предположение, на что недвусмысленно указывает слово "думаю". Потому что нет смысла писать о следах моющих средств из супермаркетов как о важных уликах. Они есть в любой квартире.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2025, 00:25ну так а зачему  в Финляндии трубку не берет :)  ни тот ни другой ? :)
На рыбалку уехали. В северную Норвегию.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 17.02.2025, 16:40Некуда. Лет 20 у нее впереди точно. Подозреваю, что к убийству бывшего мэра отнесутся серьезней, чем к убийству никому не известного рэпера.
Никому не известного мэра. Вы знали раньше о его существовании? Я нет.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.02.2025, 16:33Тут есть обстоятельства - одинокая женщина с ребенком, зависимая наркоманка, убитые - родные её дед и бабушка (это все же факт).
Полно смягчающих обстоятельств.
И где тут смягчающие обстоятельства? Одного наличия ребенка слишком мало.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.02.2025, 22:42Никому не известного мэра. Вы знали раньше о его существовании?
Я слышал о нем - приходилось в свое время часто бывать в Самаре. Это все же очень большой город, да и в маленьких мэров, даже бывших, далеко не каждый день убивают и расчленяют. Так что дело резонансное, конечно, и на тормозах его вряд ли спустят.