Выпрыгнула из окна. Исчезновение Екатерины Тамахиной

Автор Mangusta, 10.01.2025, 17:31

« назад - далее »

Сергей В.

Сергей В.

Цитата: Клаша от 16.01.2025, 22:56там по ходу вся семья может быть в триединстве -психиатрическом
они 20 лет примерно были женаты и вдруг она прозрела

УкуРуку

Цитата: Mangusta от 14.01.2025, 08:27Давайте разберём его рассказы.
1. Поездка в больницу на скорой с сыном и отказ госпитализировать мальчика.
Свидетели - врачи. Есть время осмотра и можно примерно высчитать когда они вернулись домой.
2. Она сказала в трубку: "Отпусти моих детей". Именно -сказала, а не писала.
По крайней мере, должен быть 1 свидетель - мужик их Бронниц "на том конце провода", с которым она говорила и который слышал её голос. Ну и время звонка легко определяется. Даже если это звонок через мессенджер, так как телефон в наличии.
3. Запись на камеру, которая имеет тайминг. Тоже время определяется. Кроме того, запись явно видела мама Екатерины, приехавшая в Подольск, которая не опровергает, что на камере дочь.
Поэтому чтобы врать по этим пунктам мало быть абъюзером, надо быть довольно глупым.

1. Лукавить по первому вопросу и не требуется: могла приехать и с этой целью.
2. Собеседник, которому так ответили, может быть заинтересованным скрывать содержание разговора, и на это может ссылаться муженёк. Может сослаться и на то, что не так понял, не то услышал,
3. Вряд ли возможно опознать по той записи.Может, эксперты смогли бы обнаружить расхождения в росте и телосложении, но они должны быть значительными.

Смысл побега и молчания непонятен.

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 16.01.2025, 23:02они 20 лет примерно были женаты и вдруг она прозрела

Это откуда? Пять лет, писали...
мини-стерство

Reuki

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2025, 18:49В России так не работает -захотела и пошла на прием.
Именно так это и работает. Москва (а можно сказать почти в Москве оказались герои этой истории). Захотел - пошёл на приём. К дежурному врачу в ПК. Или не к дежурному. На данный момент у меня на выбор 8 врачей и ближайшее время записи - через 30 минут. Вплоть до самого вечера. Или в любую детскую больницу. Самая популярная у мам - Морозовская или Коммунарка. Подъезжаешь на КПП, в дежурном отправляют в нужное отделение. Через 2 часа полное обследование на руках. Знакомые мамы так ездят буквально по любой причине.

До НГ я обратилась с кашлем, были выписаны анализы и прочее по цито (то бишь срочно). через 4 часа в ЕМИАС всё пришло. вечером же было назначено лечение. Обычная ПК в спальном районе Москвы.

Экстренное желание мамы уехать из тьму-таракани и попасть в цивилизацию, поближе к Москве, чтоб обследовать ребенка, у которого до этого были какие-то приступы, лично мне целиком и полностью понятно! И то, что на носу НГ не имеет никакого значения.

azazella177 06

Цитата: Reuki от 17.01.2025, 09:55Именно так это и работает
+) просто люди мож не сталкивались или  семейные врачи по понятным причинам им  не разьяснили :) 

Mangusta

Цитата: Reuki от 17.01.2025, 09:55Именно так это и работает. Москва (а можно сказать почти в Москве оказались герои этой истории). Захотел - пошёл на приём. К дежурному врачу в ПК. Или не к дежурному. На данный момент у меня на выбор 8 врачей и ближайшее время записи - через 30 минут.
У Вас 8 врачей в рамках своего округа. В Москве сейчас поликлиники объединили по округам. Можете идти в любую и к любому врачу записаться из любой поликлиники Вашего округа. Если Вы из скажем Медведково, Вам же не предложат в ЕМИАС записаться к врачу из Бутово? А попробуйте записаться к врачу скажем в Петербурге? Или хотя бы в другом округе Москвы?
Но, конечно, если в платную то можно где хотите.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 17.01.2025, 10:55А попробуйте записаться к врачу скажем в Петербурге? Или хотя бы в другом округе Москвы?
запретить вам того никто не могет )
и для того приклепятся к другим семейным вра2ам вовсе не обязательно :)
Цитата: Mangusta от 17.01.2025, 10:55А попробуйте записаться к врачу скажем в Петербурге?
положа руку на сердце ;)  вы же не пробовали )
к  специалисту
по направлению
потому что нужна консультация
от вашего терапевта  )

Цитата: Mangusta от 17.01.2025, 10:55Но, конечно, если в платную то можно где хотите.
если вы сами решили  что вам невролог нужен ) ну или с направлением , если не довреяете бесплатным :)

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2025, 10:21+) просто люди мож не сталкивались или  семейные врачи по понятным причинам им  не разьяснили :) 
Сталкивались. Я вообще с системой здравоохранения по работе сталкиваюсь. Наши клиенты медучреждения. Я тоже могу записаться к 8-10 врачам, которых мне предлагает ЕМИАС на выбор по интернету не сходя с места. Но все они из одной медицинской системы одного округа. Я, например, живу в Восточном округе Москвы и все врачи, к которым я могу записаться хоть сейчас работаю в разных поликлиниках и больницах моего округа.
Но если я захочу пойти в больницу в том же Подольске по направлению выписанному в Москве,то оно действительно не будет. Тот кто пишет что не так дальше своего района не выезжал.

Reuki

Цитата: Mangusta от 17.01.2025, 10:55У Вас 8 врачей в рамках своего округа. В Москве сейчас поликлиники объединили по округам. Можете идти в любую и к любому врачу записаться из любой поликлиники Вашего округа. Если Вы из скажем Медведково, Вам же не предложат в ЕМИАС записаться к врачу из Бутово? А попробуйте записаться к врачу скажем в Петербурге? Или хотя бы в другом округе Москвы?
Но, конечно, если в платную то можно где хотите.

8 врачей по одному адресу ПК. то есть в одном отделении. Всё мною озвученное делается по ОМС. Если даже ты ни дня не работал, тебе окажут помощь. Я просто не очень понимаю, зачем вы задаёте эти вопросы. К чему эти уточнения про округа, систему здравоохранения и прочий ликбез в контексте этой истории. Зачем обсуждать, как дела обстоят в Питере, если герои - не в Питере.

Понятное дело, что чем дальше от крупных городов тем хуже. Мама приехала в место с доступной медициной, там, где прописаны её дети, обследовать ребенка. Повторились бы судороги, она бы поехала в какую-нибудь НИКИ или Ильинку (лучшие больницы Подмосковья) БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ и их бы с радостью приняли. То есть её поступок логичен, понятен, не свидетельствует о какой-то странной ситуации в семье или неадекватном состоянии мамы (если только о мнительности, с некоторой оговоркой). Вполне логичен...Остановилась у семьи бывшего мужа, его родители может быть не с восторгом, но приняли. И на этом этапе всё нормально. До определенного момента не прослеживается ничего экстраординарного.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2025, 10:58положа руку на сердце ;)  вы же не пробовали )
к  специалситу
по направлению
потому что нужна консультация
от вашего терапевта :)
Еще раз. Пробовала. Есть направление от терапевта. Оно сразу отражается в ЕМИАС (это электронная Московская площадка), там тебе предлагают около 10 врачей на выбор, которые работают в 4 поликлиниках моего округа. Могу идти к любому. У меня оказалась проблема очень специфичиская. Хирург направил с больнице на амбулаторное обследование (больницу я выбирала из трех возможных, сразу у врача - все приписаны к нашему округу). Сходила, там меня обследовали ничего не нашли. Я хотела сходить в больницу, которая находится в соседнем округе, Юго-Восточном, но мне сказали, что нужно направление написанное врачом их Юго-Восточного округа. Другой вариант платно.
Так что записаться по направлению выданному в Волгоградской области можно к любому специалисту Волгоградской области. В Подольске можно тоже, но сначала нужно пройти терапевта и получить направление от него.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 17.01.2025, 11:14Хирург направил с больнице на амбулаторное обследование (больницу я выбирала из трех возможных, сразу у врача - все приписаны к нашему округу)
C:-)  ну ка вы не понимаете что пример не коректен :) :)

Цитата: Mangusta от 17.01.2025, 11:14. В Подольске можно тоже, но сначала нужно пройти терапевта и получить направление от него.
нет :) если у вас есть направление от  ТЕРАПЕВТА )

Mangusta

Цитата: Reuki от 17.01.2025, 11:068 врачей по одному адресу ПК. то есть в одном отделении. Всё мною озвученное делается по ОМС. Если даже ты ни дня не работал, тебе окажут помощь. Я просто не очень понимаю, зачем вы задаёте эти вопросы. К чему эти уточнения про округа, систему здравоохранения и прочий ликбез в контексте этой истории. Зачем обсуждать, как дела обстоят в Питере, если герои - не в Питере.

Понятное дело, что чем дальше от крупных городов тем хуже. Мама приехала в место с доступной медициной, там, где прописаны её дети, обследовать ребенка. Повторились бы судороги, она бы поехала в какую-нибудь НИКИ или Ильинку (лучшие больницы Подмосковья) БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ и их бы с радостью приняли. То есть её поступок логичен, понятен, не свидетельствует о какой-то странной ситуации в семье или неадекватном состоянии мамы. Вполне логичен...Остановилась у семьи бывшего мужа, его родители может быть не с восторгом, но приняли. И на этом этапе всё нормально. До определенного момента не прослеживается ничего экстраординарного.
То есть Вы ветку не читали?
1.Было написано, что мама якобы могла записаться к неврологу Подольска по интернету по направлению выданному педиатром Волгоградской области. Я возразила, что направления из Волгоградской области в Подольске не пройдет для записи. Или я не права?
2. Мама приехала к мужу, который ее постоянно бил, что возможно стало причиной нервоза у мальчика. Конечно, все логично, если не обращать внимания на то, что она подвергается опасности быть поколоченной в очередной раз.
3. Ребенка она в больницу свозила, на скорой. Его разумеется приняли, но в больницу не положили. Почему не известно. Через несколько часов она исчезла.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2025, 11:17C:-)  ну ка вы не понимаете что пример не коректен :) :)

нет :) если у вас есть направление от  ТЕРАПЕВТА )
Направление Волгоградского терапевта не действительно в Подольске. Ну, попробуйте сами если не верите.

Reuki

Цитата: Mangusta от 17.01.2025, 11:25То есть Вы ветку не читали?
1.Было написано, что мама якобы могла записаться к неврологу Подольска по интернету по направлению выданному педиатром Волгоградской области. Я возразила, что направления из Волгоградской области в Подольске не пройдет для записи. Или я не права?
2. Мама приехала к мужу, который ее постоянно бил, что возможно стало причиной нервоза у мальчика. Конечно, все логично, если не обращать внимания на то, что она подвергается опасности быть поколоченной в очередной раз.
3. Ребенка она в больницу свозила, на скорой. Его разумеется приняли, но в больницу не положили. Почему не известно. Через несколько часов она исчезла.

1. Правы. вы пояснили.
2.Вы подменяете понятия. Муж бил - она с ним развелась и увезла детей. Дети прописаны в квартире, что даёт им и их матери, как их законному представителю до их совершеннолетия, проживать в этой кв и пользоваться всей инфраструктурой и льготами (если не выпишут по суду). Она приехала вынужденно и хотела получить то, что положено по закону. Она приехала не к мужу (а то может создаться впечатление, что муж по большой милости и на птичьих правах пустил их пожить), а на место законного проживания детей. Мы не знаем, кто собственник кв. Вполне возможно, что родители мужа, которые тоже там проживали. То есть женщина приехала к свёкрам в том числе. Иногда ради детей женщина вынуждена переступать через себя.

Почему не сделала иначе. Она живет в Усть-заднищинске, двое детей, денег на съем отеля/кв могло и не быть. Да и зачем, если...смотрим пункт 2 первая часть)))

3. Причина может быть любая.

На мой взгляд, до самого побега из окна, не происходило ничего экстраординарного