Неизвестный, найденный в Австралии

Автор Сестра Гигон, 22.12.2024, 01:58

« назад - далее »

listener

Цитата: Demetrius от 23.12.2024, 20:35люди запомнили, что в магазине он расплачивался наличкой
и есть видео из магазина, значит есть время...и вот вопрос - а наличку нельзя отследить в том случае? ведь это теперь редкость...

и часы! ну не дают мне покоя его пропавшие часы....

Robin

Цитата: Demetrius от 23.12.2024, 20:35Человек, имеющий отношение к ТАЙНЫМ спецслужбам, должен быть максимально похож на гражданского. И не привлекать к себе внимание необычными поступками(люди запомнили, что в магазине он расплачивался наличкой)
Смотря какая у него легенда, и какие задачи. Интересно, что он покупал в этом магазине, и нашли ли эти вещи у него в рюкзаке. И был ли у него акцент - он ведь наверное разговаривал с продавцами.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2024, 09:58а потом напился и ? :)
Свалился в воду.
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2024, 10:08И какое же подразделение австралийского СК  должно ночами не спать дабы эро расследовать ? )

То, в котором служат старший констебль Тодд Корак и исполняющий обязанности старшего сержанта Крис Духиг.
Вообще-то, именно этим они занимаются.
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2024, 15:33и повторю )
 Почему вы считаете что  австралийское СК должно этим заниматся , когда даже подозрения на криминальную смерть нет )

Потому что причина смерти не установлена. "Скорее всего, самоубийство"- это лишь близкая им версия.
Каким способом этот человек совершил самоубийство? Где об этом можно прочитать?
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2024, 10:18При том я не совсем понимаю  чего мы ту обсуждаем :)
 Австралия вообще  в топах списка по опознанию , и все 2то могли они сделали _

Обсуждаем интересную нам тему.
Человек, которому она посвящена, не опознан. Для жертвы любого убийства, самоубийства и несчастного случая ЕГО случай абсолютен. В каких топах при этом находится Австралия, совершенно без разницы.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Robin от 23.12.2024, 20:51Смотря какая у него легенда, и какие задачи. Интересно, что он покупал в этом магазине, и нашли ли эти вещи у него в рюкзаке. И был ли у него акцент - он ведь наверное разговаривал с продавцами.
Самые интересные детали не сообщают.
Мне думается, про наличие акцента все же сказали бы. Это ведь тоже шаг к установлению личности.

listener

Цитата: Robin от 23.12.2024, 20:51нашли ли эти вещи у него в рюкзаке
фото найденых вещей есть на англоязычном сайте ссылка см пост первый.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2024, 19:21Так я и спрашиваю  а должны были ??? при найденом утопленнике без признаков насилия ? :)

Они даже не говорят, что он захлебнулся.

listener

Цитата: Demetrius от 23.12.2024, 20:57про наличие акцента все же сказали бы.
а может быть так, что безапелляционный перевод его в иностранцы - основан на акценте, о котором молчат?
и мы должны прочитать это между строк?

ведь если признать акцент, возникнет вопрос какой?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2024, 17:07Просто я отметила что австралийские сделали что могли :)
Опросили местных жителей(обитателей этого самого Саншайн-Кост), подали на розыск в Интерпол. Про поиск сведений по остальной Австралии почему-то ни слова.

Demetrius

Цитата: listener от 23.12.2024, 21:02а может быть так, что безапелляционный перевод его в иностранцы - основан на акценте, о котором молчат?
и мы должны прочитать это между строк?
Вряд ли. Довольно значительный процент граждан Австралии говорит с иностранным акцентом, поскольку эмигрантов в первом поколении там много. Если человек принадлежал к их числу, то в Саншайн-Кост он приехал просто из другой местности этой страны. А Саншайн-Кост как раз и специализируется на внутреннем туризме.

Demetrius

Цитата: listener от 23.12.2024, 20:50и часы! ну не дают мне покоя его пропавшие часы....
Думаете, наградные? :)

listener

Цитата: Demetrius от 23.12.2024, 21:12Думаете, наградные? :)
улыбнуло)))
нет, думаю, что часы много говорят о владельце.

Demetrius

Цитата: listener от 23.12.2024, 21:02ведь если признать акцент, возникнет вопрос какой?
"Иностранный"))
Если судить по худлиту, жители англоязычных стран- большие мастера определять акцент англофонов же, прибывших из другого штата или страны. Типа, "у него миннесотский акцент, или западно-австралийский, или йоркширский". А с нюансировкой акцента не носителей английского языка у них как-то все сложней. Тем более в том супермаркете, где отоваривался наш герой. Лингвистов-языковедов там наверное не было. При наличии иностранного акцента он воспринимался бы лишь как иностранный.

Demetrius

Цитата: listener от 23.12.2024, 21:14думаю, что часы много говорят о владельце.
Само наличие часов в наше время уже нечто говорит о человеке.

Robin

Цитата: listener от 23.12.2024, 20:59фото найденых вещей есть на англоязычном сайте ссылка см пост первый.
Да, посмотрела. Рюкзачок совсем маленький, в нем, видимо, лежала только ветровка и бутылка воды. На земле лежит кроссовок и носок,и еще зеленая хозяйственная сумка, возможно, из магазина Bunnings. Непонятно, есть в ней что-то, или нет.

listener

Река Маручи, Квинсленд https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.275a5df3-6769aaa4-82408fe8-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Maroochy_River,_Queensland

Название Маручи - это либо название Югарабул , собранное Эндрю Петри , когда он исследовал Широкий залив в 1842 году , либо от слова каби муру-кутчи, означающего красный клюв , относящегося к черному лебедю.

В этом районе есть несколько парков, в том числе:
Парк 2-14 -го батальона

2/14-й батальон (Австралия) https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c660bca2-6769abeb-f651d889-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/2/14th_Battalion_(Australia)