Неизвестный, найденный в Австралии

Автор Сестра Гигон, 22.12.2024, 01:58

« назад - далее »

Robin

Demetrius

Цитата: Robin от 23.12.2024, 20:30Дяденька не похож на гражданского.
По крайней мере, на обычного гражданского. Спортсмен, может быть.
(Бывший военный или полицейский?)
Министерство Пространства и Времени

Robin

Вам не кажется, что он сначала через правое плечо оглядывается назад, потом смотрит влево и как будто кому-то слегка кивает. И снова смотрит назад вправо, как будто проверяет, не идет ли кто-нибудь за ним. Лицо очень сосредоточенное.

listener

Цитата: Demetrius от 23.12.2024, 21:19"Иностранный"))
Если судить по худлиту, жители англоязычных стран- большие мастера определять акцент англофонов же, прибывших из другого штата или страны. Типа, "у него миннесотский акцент, или западно-австралийский, или йоркширский". А с нюансировкой акцента не носителей английского языка у них как-то все сложней. Тем более в том супермаркете, где отоваривался наш герой. Лингвистов-языковедов там наверное не было. При наличии иностранного акцента он воспринимался бы лишь как иностранный.
да, так было...но что стало?
ведь сегодня опыт общения с иностранными акцентами расширился на ...все параллели и мериданы, которые пролетала в свое время алиса...

Demetrius

Цитата: listener от 23.12.2024, 21:55да, так было...но что стало?
ведь сегодня опыт общения с иностранными акцентами расширился на ...все параллели и мериданы, которые пролетала в свое время алиса...
Ну и что? Требуется ведь еще и интерес к различению видов акцента.

listener

Цитата: Robin от 23.12.2024, 21:54Вам не кажется, что он сначала через правое плечо оглядывается назад, потом смотрит влево и как будто кому-то слегка кивает. И снова смотрит назад вправо, как будто проверяет, не идет ли кто-нибудь за ним. Лицо очень сосредоточенное.
во всяком случае, повороты головы достаточно явны...но этому может быть множество объяснений...
к примеру - я так себя веду в помещении которого не знаю хорошо...сверяю ориентиры.

Demetrius

Цитата: Robin от 23.12.2024, 21:54Вам не кажется, что он сначала через правое плечо оглядывается назад, потом смотрит влево и как будто кому-то слегка кивает. И снова смотрит назад вправо, как будто проверяет, не идет ли кто-нибудь за ним. Лицо очень сосредоточенное.
По- моему, озирается.
Сосредоточен на поиске нужного товара, но может еще и на всякий случай озирается))

listener

Цитата: Demetrius от 23.12.2024, 21:57Требуется ведь еще и интерес к различению видов акцента.
нет, интерес не нужен, если ты в вынужденом общении.
а сегодня это, именно, вынужденное общение - понаехали.

Demetrius

Цитата: Robin от 23.12.2024, 21:25Да, посмотрела. Рюкзачок совсем маленький, в нем, видимо, лежала только ветровка и бутылка воды. На земле лежит кроссовок и носок,и еще зеленая хозяйственная сумка, возможно, из магазина Bunnings. Непонятно, есть в ней что-то, или нет.
Бутылки из-под алкоголя не видно.

Robin

Цитата: Demetrius от 23.12.2024, 22:01Бутылки из-под алкоголя не видно.
И нет свидетельств того, что он где-либо покупал алкоголь. 

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 23.12.2024, 21:36Вот тут можно посмотреть кусочек видео с камеры магазина:
https://www.dailymail.co.uk/video/news/video-3323381/Video-CCTV-footage-released-deceased-man-Maroochy-River.html

Не могу отчетливо вербализировать, но дядька интересный. Чувствуется внутренняя сила, умение владеть собой. Я бы сказала, что он похож на бойца ЧВК или Иностранного легиона.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2024, 22:48а какая у тебя ? ) тело без признаков насилия ,вещи на берегу  и алкоголя в крови до фига :)
Вещей- раз, два и обчелся. Это явно лишь набор того, что ему было нужно при себе иметь в том деле, которым он занимался перед смертью. Да и то, не полный набор. Но это совершенно недостаточно для того, что берут с собой при поездке в другую местность.
Алкоголя в крови- фигня. 0,3 промилле- по австралийским законам в шесть раз превышает допустимый порог для вождения автомобиля. Но у нас, например, недавно обсуждался закон об этих самых 0,3 промилле как максимальном пороге, который превышать при вождении нельзя. Превышать нельзя, а употреблять 0,3 промилле можно.
Пару бутылок пива поди на жаре выпил, вот и все его "опьянение".

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2024, 22:13Не могу отчетливо вербализировать, но дядька интересный. Чувствуется внутренняя сила, умение владеть собой. Я бы сказала, что он похож на бойца ЧВК или Иностранного легиона.
Или на актера, игравшего бойцов Иностранного Легиона.
Согласитесь, актер должен быть больше похож на бойца, чем сам боец. :)

Demetrius

Цитата: Robin от 23.12.2024, 22:07И нет свидетельств того, что он где-либо покупал алкоголь. 
Где-то была информация, что в супермаркете закупался в хозотделе.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2024, 22:13Не могу отчетливо вербализировать, но дядька интересный. Чувствуется внутренняя сила, умение владеть собой. Я бы сказала, что он похож на бойца ЧВК или Иностранного легиона.
Во Французском Иностранном Легионе традиционно принято татуироваться.