Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: БабушкаКиборг от 05.07.2023, 01:33Так что на счет Мухамадиева Айрата, как подозреваемого?
А ничего. У меня много знакомых красивых женщин, но это не значит, что я со всеми ними сплю или даже хочу переспать. И уж, тем более, убить или отдать друзьям "на вертолет".

Цитата: idemidov от 05.07.2023, 00:17Юлия Прокопьева поддерживала отношения с любовником Вальтером из Италии во время брака с Дмитрием Лошагиным. Иностранец готов дать показания и рассказать, что стало мотивом убийства фотомодели, сообщила корреспонденту E1.RU мать девушки Светлана Рябова, которая завтра подаёт апелляцию на оправдательный приговор зятя.
Верить Рябовой значит себя не уважать, это не мать, а чудовище. Со времен, когда она посадила Юлиного первого мужа, ни о каких доверительных отношениях между матерью и дочерью не было и речи. Но в Италию Юлия действительно ездила. По работе. Никакого открытого брака у Юлии с Дмитрием не было, о том бы знал весь Екатеринбург.

Антон Анисимов

Цитата: Сергей В. от 04.07.2023, 18:45:o  >:(
Ну и как прикажете с вами дискутировать, если у вас вся фактология побоку? У судмеда там у костра был электронный термометр. А ректальная температура у трупа есть самый точный на сегодня метод определения времени смерти между прочи.
Версии нельзя выдавать от фонаря, версия должна укладываться во всю совокупность известных фактов. А она такова, что никому кроме Лошагина все это было не проделать.
Ну, не у меня, а у Ракитина. Я просто с ним согласен в данном вопросе. Ну вот где это "точное определение времени смерти"? Когда там пару суток интервал. "Фиг знает, когда точно, но не недавно". Так ведь тогда неточно, что и не недавно. Может все же недавно.
А почему никому не проделать-то? Если эти действия мог сделать Лошагин, то их мог сделать и мистер Х. Не складывается картина. Ну вот, например, версия смерти во время секса. А бокал-то когда разбила? Во время секса попивала? А рубашку порвала (если она порвала)? А точно это делала она, например, сняли ДНК слюны с края бокала, или ворсинки рубашки под ногтями? Вдруг там был еще один мужик, новый ухажер и это с ним он дрался, или наоборот вдвоем мочили.

Я не спорю, что мало знаю по делу. Может, это у меня не складывается картина. То вроде она убита, то вроде с ней говорили по телефону. То вроде Лошагин запер гостей (чтобы скрыть убийство), то он сам вместе с ними заперт. В общем, с чужих слов, но что-то там не складывается.

Lfif

Цитата: idemidov от 05.07.2023, 00:17Юлия Прокопьева поддерживала отношения с любовником Вальтером из Италии во время брака с Дмитрием Лошагиным. Иностранец готов дать показания и рассказать, что стало мотивом убийства фотомодели, сообщила корреспонденту E1.RU мать девушки Светлана Рябова, которая завтра подаёт апелляцию на оправдательный приговор зятя.

Интересно, почему этого вообще нет в материалах УД? Может, потому что это журналистская утка?)))

Lfif

Цитата: Антон Анисимов от 05.07.2023, 06:29Я не спорю, что мало знаю по делу. Может, это у меня не складывается картина. То вроде она убита, то вроде с ней говорили по телефону. То вроде Лошагин запер гостей (чтобы скрыть убийство), то он сам вместе с ними заперт. В общем, с чужих слов, но что-то там не складывается.

Ну так может стоит сначала изучить УД, а уж потом в споры пускаться? Если Вы самых элементарных вещей по делу не знаете? Ну просто вот это вот (процитированное) вообще полная ерунда...

Lfif

Мне кажется, тут основная проблема, что есть 2 больших вопроса:
1. Работа по этому делу СК
2. Убил ли Лошагин Юлю

И народ путает эти 2 вопроса. Они начинают доказывать невиновность Лошагина с помощью плохой работы СК. Но одно другое не доказывает совсем!
Да, СК работал очень плохо, спору нет.
Но при этом в УД полно доказанных косвенных улик против Лошагина.

Еще раз вопрос всем, кто его защищает (и на который пока никто не может ответить):

Зачем Лошагину было инсценировать возвращение Юли, если он не виновен?

idemidov

Цитата: Lfif от 05.07.2023, 11:23Мне кажется, тут основная проблема, что есть 2 больших вопроса:
1. Работа по этому делу СК
2. Убил ли Лошагин Юлю

И народ путает эти 2 вопроса. Они начинают доказывать невиновность Лошагина с помощью плохой работы СК. Но одно другое не доказывает совсем!?

Это не путаница. Если вина не доказана, человек должен быть оправдан. Как собственно оправдал Лошагина первый суд.

Lfif

Цитата: idemidov от 05.07.2023, 11:57Это не путаница. Если вина не доказана, человек должен быть оправдан. Как собственно оправдал Лошагина первый суд.

А если вина доказана? ))
Честно говоря, при чтении дела сложилось впечатление, что "занесли" судье как раз в первый раз, а не во второй.

Антон Анисимов

Цитата: Lfif от 05.07.2023, 11:20Ну так может стоит сначала изучить УД, а уж потом в споры пускаться? Если Вы самых элементарных вещей по делу не знаете? Ну просто вот это вот (процитированное) вообще полная ерунда...
Вот что узнал, о том и говорю.

Lfif

Тамара Орлова

Цитата: Антон Анисимов от 05.07.2023, 06:29То вроде она убита, то вроде с ней говорили по телефону. То вроде Лошагин запер гостей (чтобы скрыть убийство), то он сам вместе с ними заперт. В общем, с чужих слов, но что-то там не складывается.
Не совсем понятно конечно.Вот даже как бы свидетели были, что видели их вместе после 23 часов.Так якобы. Кмк, это у Ракитина приводилось такое вот свидетельство некоего Аксёнова :

Вы не можете просматривать это вложение.

Принято ли это во внимание или потом показания менялись и уточнялись, но тем не менее Лошагин признан виновным, похоже независимо от того, что картина и детали преступления не совсем ясны. То есть возможны варианты. 

Lfif

Цитата: Тамара Орлова от 05.07.2023, 22:00Не совсем понятно конечно.Вот даже как бы свидетели были, что видели их вместе после 23 часов.Так якобы. Кмк, это у Ракитина приводилось такое вот свидетельство некоего Аксёнова :

Вы не можете просматривать это вложение.

Принято ли это во внимание или потом показания менялись и уточнялись, но тем не менее Лошагин признан виновным, похоже независимо от того, что картина и детали преступления не совсем ясны. То есть возможны варианты. 

Там опрашивались очень много свидетелей. Надо понимать, что люди точно не могут вспомнить, сколько времени было точно, когда что-то происходило. По звонкам людей с закрытой крыши восстановили, что последний раз их видели около 22:30. Но важно, что совершенно точно никто не видел ни Юлю, ни Лошагина после того, как они стояли на площадке у выхода на крышу. Более того, даже сам Лошагин давал показания, что он сразу ушел к себе в квартиру через дверь, которая вела из техпомещения, и более ни с кем не встречался.

Там все предельно четко. Надо просто почитать дело - и все.

Lfif

Цитата: Антон Анисимов от 05.07.2023, 06:29То вроде она убита, то вроде с ней говорили по телефону. То вроде Лошагин запер гостей (чтобы скрыть убийство), то он сам вместе с ними заперт. В общем, с чужих слов, но что-то там не складывается.

Ну и так, для справки, а то я так понимаю, тут УД никто читать не собирается.

Последний раз Юля звонила Калыпину в 22:13. Больше звонков с ее телефона и на нее телефон не было. Это было минут за 15 до того, как ее последний раз видели живой.

Лошагина никто на крыше не запирал, это полная чушь. Даже сам Лошагин такого не говорил.

Он утверждал, что после крыши пошел в свою квартиру (минуя общественные зоны, потому что из тех помещения был выход напрямую в квартиру, что и позволило ему скрыть труп). И очень много обсуждений было, почему Лошагин никак не реагировал на многочисленные звонки и стуки в дверь, когда пытались найти ключи от крыши. Лошагин утверждал, что ему стало плохо и он сидел в туалете.

Ispanka

Цитата: Lfif от 03.07.2023, 09:55😂😂😂 Ну вы хотя бы почитайте для начала, что относится к косвенным уликам, а что к прямым )))

А затем почитайте УД Лошагина. Там и про  время прицепления к вышке мобильника Лошагина, и про время обнаружения трупа, и даже - не поверите - про ДНК.

В общем, рекомендую)) Много вопросов отпадет ))
Вы считаете, что кроме Вас тут дело никто не изучал?

Ispanka

– Вальтер не появился из ниоткуда – он был всегда. Когда Дмитрий говорил, что у них с Юлей были свободные отношения и она могла на 2–3 недели уехать в Рим, то она ездила туда к Вальтеру, – рассказала Рябова. – Она познакомилась с ним во время работы, ещё до начала отношений с Дмитрием. Вальтер старше Юли на 10 лет, он всегда предлагал ей руку и сердце, предлагал купить недвижимость в Москве, чтобы было ближе летать. Он был тем вариантом, которым она могла воспользоваться всегда, если бы в её браке с Дмитрием что-то пошло не так.

https://v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/obshchestvo/italyanskij-lyubovnik-yuli-prokopevoj-loshaginoj-nakanune-podachi-apellyatsii-mat-fotomodeli-rasskazala-pro-novogo-svidetelya

Напомню, что это говорит не кто-то, а мать убитой, немолодая женщина из провинции, где женская измена считается страшным грехом, и которая заинтересована в максимально светлом образе дочери. Если уж мать открыто говорит об этом, что уж спорить?

Впрочем, я не считаю это "обманом" и "изменой", т.к. повторюсь у них были открытые отношения, т.е. никто не был обманут.

У Юли никогда не было близких отношений с матерью, она никак не может знать какие отношения были у дочери с Вальтером.
Также она вряд ли знала об актуальном любовнике Юли. Друзья о его существовании знали, так как он был вхож в  дом Соломеиной.

Ispanka

Цитата: БабушкаКиборг от 05.07.2023, 01:33Так что на счет Мухамадиева Айрата, как подозреваемого? У Испанки вроде были какие-то доказательства, даже совместные фото, но что-то не видно их нигде.
Не фото, а видео, где Айрат, Юля и Дима втроем, оно было в ютубе, но давно удалено. Скаченное выложить не могу, обещала Лошагину не делать этого. Верить или нет каждый решает для себя. Все видео с Мухамедиевым, подтверждающие его связь с Лошагиными и с Калыпиным были удалены, также как его страницы в соцсетях. У меня остались только ссылки, но увы, открыть их уже не возможно.