Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 29.06.2023, 17:17вы не одна дело читали, там нет ни единого доказательства.

Судя по этому сообщению, Вы дело явно изучили плохо (если изучали вообще):

Цитата: БабушкаКиборг от 30.04.2023, 23:15Свидетели были, которые говорили, что видели ее без Лошагина, в клубе видели на кануне смерти

Поэтому и не знаете ничего о доказательствах кроме бокала и лоскута ткани.

Цитата: БабушкаКиборг от 29.06.2023, 17:17Лучше бы обсуждали здесь, кто был готов платить такие деньги (там десятки миллионов рублей) за такой процесс.

Мы разберемся сами, что нам обсуждать, спасибо.

Лошагину не надо было врать направо и налево и пытаться инсценировать возвращение жены. Тогда б может и не удалось его посадить.

Сергей В.

Цитата: БабушкаКиборг от 29.06.2023, 17:17А все что выше... Серёже хватает разбитого бокала и лоскута, чтобы обвинить человека в убийстве, ну, это уже клоунада какая-то )))
Вы там полегче бы рассуждали, Бабуля: если лоскут с рубашки фигуранта и и богал с пальчиками Юлии у вас не доказательства, то что же для вас вообще ими является, я интересуюсь? А ведь там есть и еще масса косвенных. Это как же надо глаза зажмурить, чтобы ничего не видеть - там же все в совокупности буквально вопиет против Лошагина, включая самый обыкновенный здравый смысл. Этот его поход за контейнером, запертые гости, поездки в сторону Ревды, отмазки для ее семьи, машина, отданная в капитальную чистку после перевозки трупа... В конце концов, он же признался в убийстве оперативникам в ночь после опознания и ареста, они об этом показывали на суде.
И если у потерпевших был Жорин, то у Лошагина был еще более знаменитый Падва или Резник, я уже не помню, который ничего не мог сделать. Да и пиар-кампаний особых потерпевшие и обвинение не проводили: прокуратура обжаловала оправдательный приговор в порядке апелляции и там назначили пересуд в первой инстанции, который кончился известно как.

idemidov

Цитата: Сергей В. от 29.06.2023, 20:15если лоскут с рубашки фигуранта и и богал с пальчиками Юлии у вас не доказательства, то что же для вас вообще ими является, я интересуюсь? А ведь там есть и еще масса косвенных.

Если бокал и лоскут это прямые доказательства, что же тогда косвенные?

ЦитироватьВ конце концов, он же признался в убийстве оперативникам в ночь после опознания и ареста, они об этом показывали на суде.

Не "он признался", а "оперативники показали, что он признался", что ни для одного нормального суда доказательством не является. Об этом даже карманник Кирпич знает.

БабушкаКиборг

Цитата: idemidov от 29.06.2023, 23:53Если бокал и лоскут это прямые доказательства, что же тогда косвенные?

Не "он признался", а "оперативники показали, что он признался", что ни для одного нормального суда доказательством не является. Об этом даже карманник Кирпич знает.
спасибо, что указали на эти "неточности" Сергея. Теперь, надеюсь, всем понятно, что двое выше, просто не могут не быть заинтересованы в своей точки зрения. Зачем было так палиться и перевирать с ног на голову явные вещи. Лоскут и бокал хоть с пальчиками самого дьявола вообще не являются доказательствами, даже косвенными)) эксперты у форума интересные, конечно))

михельсон

Штош, взрыхлим в памяти...

Пять доводов невиновности Лошагина, с которыми он идет в Верховный суд РФ (14 марта 2016)

Бывший адвокат Березовского и Киркорова спросит у представителей Фемиды, как скандальный фотограф мог успеть изнасиловать и убить жену за одну минуту, и почему красавица молчала во время расправы?

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/26503.1/3372470/
В интересное время мы живем...

Сергей В.

Цитата: БабушкаКиборг от 30.06.2023, 15:15спасибо, что указали на эти "неточности" Сергея. Теперь, надеюсь, всем понятно, что двое выше, просто не могут не быть заинтересованы в своей точки зрения. Зачем было так палиться и перевирать с ног на голову явные вещи. Лоскут и бокал хоть с пальчиками самого дьявола вообще не являются доказательствами, даже косвенными)) эксперты у форума интересные, конечно))
Да у вас все не то, Бабуля, что против невиновности. Одна присохшая какашка только на уме.
Цитата: михельсон от 01.07.2023, 03:41Штош, взрыхлим в памяти...
Пять доводов невиновности Лошагина, с которыми он идет в Верховный суд РФ (14 марта 2016)
Да там не пять доводов, а ноль пять - Добровинский же не специализируется в уголовном процессе - потому и провалил все апелляции.

БабушкаКиборг

Цитата: Сергей В. от 01.07.2023, 07:58Да у вас все не то, Бабуля, что против невиновности. Одна присохшая какашка только на уме.

Ваш уровень аргументации поражает, судьям со следственным комитетом пора увольняться, вашего комментария будет достаточно для того, чтобы посадить человека))))

Клоунада

Lfif

Цитата: михельсон от 01.07.2023, 03:41Штош, взрыхлим в памяти...

Бывший адвокат Березовского и Киркорова спросит у представителей Фемиды, как скандальный фотограф мог успеть изнасиловать и убить жену за одну минуту, и почему красавица молчала во время расправы?

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/26503.1/3372470/

Статья для тех, кто не изучал УД.

Тело нашли не в 11:30, а около 12:00. Так что как раз по времени все идеально сходится. Ориентировочно в 11:40 (даже скорее чуть раньше, около 11:35, т.к. телефон не в ту же минуту "отцепился" от вышки) Лошагин уехал с места преступления, тело нашли минут через 15-20 после этого.

По поводу "убийства за 1 минуту" - с этой камерой №8 было много разбирательств. Судом было установлено, что в названии файла была ошибка (названия проставлялись экспертом вручную) и не соответствовала реальному времени видеозаписи - правильное время 21:59-22:00, когда Прокопьева с гостями проходила на крышу. В 22:54 Прокопьева не могла проходить на крышу, т.к. по свидетельству всех гостей, а также времени отправления смс и звонков с крыши, гости поднялись на крышу около 22:00-22:30. Таким образом, между временем, когда Юлю с Лошагиным видели в последний раз (около 22:30) и временем записи с оторванным рукавом прошло около 25 минут.

михельсон

Цитата: Lfif от 02.07.2023, 13:44Статья для тех, кто не изучал УД.

Тело нашли не в 11:30, а около 12:00.
Вы, если так утверждаете безаппеляционно, то тоже, будьте добры, подкрепите свои слова скриншотами из УД. Я его тоже читывал.

Lfif

Цитата: михельсон от 02.07.2023, 16:10Вы, если так утверждаете безаппеляционно, то тоже, будьте добры, подкрепите свои слова скриншотами из УД. Я его тоже читывал.

Пожалуйста.

Glaider

Цитироватьне в 11:30, а около 12:00.
Определение "около 12:00" есть? Во сколько "прицепился" телефон к вышке?

К сожаление сочетание "возможность+мотив" все таки не прямые улики, которых ни у кого пока в этом деле нету.

P.S Ощущение, что многие считают УД - истинной, что напрямую противоречит существованию такого социального института как суд. Оставив качество суда в стороне, пока версия следствия не будет доказана фактами и уликами вне всякого сомнения, это всего лишь версия.

И кстати, криминальные дела без сомнений, не живут на форумах годами.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Lfif

Цитата: Glaider от 02.07.2023, 17:29И кстати, криминальные дела без сомнений, не живут на форумах годами.

Криминальные дела без сомнений - это когда есть видеозапись убийства хорошего качества, где убийца поднимает голову и смотрит прямо в камеру. Все остальное может в той или иной степени подвергаться сомнению.

Фактически в 99% УД случаев прямых улик нет, потому что прямые улики - это свидетельства очевидцев преступления и его видеозаписи. Все остальное относят к косвенным.
Если бы следствие опиралось только на прямые, то у нас большинство преступников разгуливали бы на свободе.

Поэтому все дела смотрят в основном по совокупности косвенных улик.

В этом деле (на мой взгляд, естественно) их более чем достаточно.

Один-единственный факт инсценировки возвращения Юли Лошагиным уже о многом говорит. А там еще много косвенных улик помимо этого.

funny-jenny

Цитата: Lfif от 02.07.2023, 18:45Фактически в 99% УД случаев прямых улик нет, потому что прямые улики - это свидетельства очевидцев преступления и его видеозаписи.
Ну или если прямо с трупом поймают. Но такое редко бывает.

михельсон

А 11:30 это не около 12:00 ????? какие тут рамки? не выдерживает критики.
Цитата: Lfif от 02.07.2023, 18:45А там еще много косвенных улик помимо этого.
несколько обысков, растянувшихся в года??? когда на каждом что то находили? после того, как я прочитал об этом у Р., я еще более утвердился в своих убеждениях по этому делу. не смешите мои колени, его не за что было садить.