Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Ispanka

Цитата: БабушкаКиборг от 14.04.2023, 22:35Думаете Айрат Мухамадиев (вроде на него намекали), бывший тренер Рахима Чахкиева, сделал это? Есть какие-то фото совместные, косвенные признаки? Как считаете, может бывшая жена Лошагина быть замешаной в этом? А то, то она видел Юлию вкаком-то там клубе, то не видела, на Пусть Говорят странно себя вела и волновалась
Видео С Юлей и двумя ее близкими мужчинами на спортивной площадке было в Ютубе, но его удалили. У меня оно есть, но выложить не могу.

БабушкаКиборг

Цитата: Ispanka от 16.04.2023, 21:31Видео С Юлей и двумя ее близкими мужчинами на спортивной площадке было в Ютубе, но его удалили. У меня оно есть, но выложить не могу.
Можете залить на Ютуб? Или отправить на почту? Или можете сделать скрин и опубликовать фотографию с видео?

Ispanka

Цитата: БабушкаКиборг от 14.04.2023, 22:35И какую роль Вячеслав Калыпин в этом принимал? Там по документам дела видно, что он явно мутный персонаж и если не подозреваемый, то явно важный свидетель
Калыпин старый дружок Мухамадиева, даже бизнес вместе когда-то создавали.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 31.03.2023, 23:24С появлением цифровых камер и смартфонов этот бизнес, как бы сказать, перестал пользоваться спросом. Есть, конечно, фотостудии, где делают креативные фото ( семьи, детей), но насколько они рентабельны, а насколько просто хобби для души - кто его знает. Это как существуют маленькие антикварные магазинчики, где покупают что-нибудь раз в месяц,- загадка для меня, как они окупаются. При всей моей любви к старым вещам, я там ни разу ничего не покупала. Зачем мне, например, антикварный стул или стол? Или люстра?
Возможно, в 2012 году ситуация еще была иной.
Министерство Пространства и Времени

БабушкаКиборг

Таки все, расследования не будет? Там же улик с гулькин нос было (никаких) против Лошагина. Свидетели были, которые говорили, что видели ее без Лошагина, в клубе видели на кануне смерти, Лошагина (бывшая жена) диаметрально меняла показания свои (будто денег занесли и убедили говорить так, как надо) и т. д. Не говоря уже о звонках и встречах с мутным Вячеславом Калыпиным... Короче, мужика просто так посадили. Почему брат у нее такой слепой и не видит? В соцсетях пишет "моя сестренка", а сам просто слил ее и живет вокруг с теми, кто в курсе этих всех дел. Мама, понятно,там ничего святого, но брат... Брат за сестру должен из под земли достать тех, кто это сделал.

Странно все это  :)

Lfif

Прочитала Ракитина и эту ветку форума. Пришла к выводу, что Лошагин невиновен.

Изучила 18 томов уголовного дела. Убедилась в том, что виновен.
Правда, уверенность у меня не 100%, скорее 90/10 %. О небольших сомнениях напишу в конце, сначала обосную уверенность в виновности.

1. Юлю Прокопьеву никто не видел после того, как она с Лошагиным стояла у выхода с крыши в техническое помещение около 22:30-22:40 22.08. В лофте было на тот момент около 15-20 человек. Внизу в парадной сидел охранник. В конце концов, в доме они находились не одни. Юля была яркая девушка. И то, что больше ее никто не видел и то, что последний раз ее видели именно с Лошагиным - это уже очень подозрительно.

2. Последний раз 22-го Лошагина тоже видели именно в этот момент. Лошагин, несмотря на то, что он был принимающей стороной и радушным хозяином вечеринки, не вышел попрощаться ни с кем из гостей. И даже никому не послал смс "сорри, стало плохо, я больше не выйду", что было бы логично при его версии событий (что ему стало плохо с животом, а потом он решил пойти спать).

3. Последний звонок с телефона Юли был в 22:13 Калыпину. Больше никаких звонков не было. Телефон подключался к интернету до 0:40 и потом был отключен совсем. При этом все это время он подключался к вышкам, в зону которых попадал лофт на Белинского, 32.

4. В этом самом разговоре с Калыпиным Юля сказала, что устала и пойдет спать. Напомню, Калыпин добровольно и успешно прошел полиграф, а также содержание этого разговора подтвердила знакомая Калыпина, которая была с ним в тот момент и слышала этот разговор.

5. Таинственно закрытая дверь на крышу с гостями. Закрыть ее мог только Лошагин, именно у него были ключи от крыши. Зачем закрывать гостей на крыше? И зачем бросать ключи на лестнице? Кроме того, чтобы не допустить выход оставшихся гостей с крыши в техническое помещение, чтобы они случайно не увидели что-то лишнее - мне в голову ничего убедительного не приходит. И оставление ключей на лестнице, чтобы в результате их выпустили без его участия.

6. Пока все бегали и искали ключи от запертой двери на крышу, Лошагин не отвечал ни на звонки, ни на стуки в дверь. Как бы ни схватило живот, если человек видит, что ему названивают без конца и стучатся в дверь, скорее всего, произошло что-то серьезное. Учитывая, что ключи начали искать минут через 10-15 после того, как он ушел с крыши, Лошагин еще не мог спать, он "мучился" с животом. Или менял лампочку? По времени даже больше подходит именно это. Потому что по его словам, после того, как он ушел с крыши, он сначала заменил лампочку, потом ему стало плохо с животом. В любом случае, полное отмалчивание Лошагина в этой ситуации - крайне подозрительно.

7. По видеозаписям видно, что Лошагин практически всю ночь не спал.
23:37-00:09 - силуэт человека с фонариком за дверью в квартиру
00:10-1:06 - сначала силуэт с фонариком, затем из двери вышел Лошагин, потом опять вернулся и опять с фонариком что-то делал за дверью (похоже на то, что что-то перетаскивал)
4:26-5:26 Лошагин открывал дверь квартиры, смотрел на балкон и закрывал дверь.
9:58-10:43 Выходил из квартиры и проходил в фотостудию, потом обратно, потом принес контейнер

Таким образом можно сказать, что Лошагин не спал (почти) всю ночь. Несмотря на его показания про "заснул мертвецким сном после ухода с крыши".

8. Несмотря на то, что Лошагин утверждал, что он звонил Юле несколько раз, начиная с 3 ночи, по данным оператора никаких звонков с номера Лошагина на номер Юлии после звонка в 19:50 22.08 (во время встречи с Калыпиным) не было.

9. Потрясающее "совпадение", что Лошагин оказался в районе обнаружения тела Юлии как раз в то время, когда ее там подожгли. Он утверждал, что ездил в кэмпинг ее искать, но его там никто не видел, хотя ситуации, когда мужчина бегает с фото женщины и спрашивает всех, не видели ли они ее, должны очень хорошо запоминаться, тем более, когда сразу после этого прямо неподалеку обнаруживают обгоревший труп девушки. Но нет, никто не помнит там Лошагина. К тому же эту версию (о том, что он ездил в кэмпинг) он предоставил спустя длительное время, когда невозможно было уже отсмотреть камеры, чтобы доказать там свое присутствие.

10. Инсценировка "возвращения" Юли 1.09 Лошагиным. Напомню, 24.08 Лошагин позвонил знакомому ремонтнику и попросил забрать черную ауди на ремонт. Когда ремонтник забирал машину, Лошагина в гараже не было. Деньги на ремонт Лошагин так и не перевел, поэтому ремонт не начали, но 1.09 Лошагин позвонил ремонтникам, сказал, что у тещи пропал автомобиль (что было ложью) и попросил вернуть машину и поставить ее на Белинского перед домом (хотя те могли и в гараж загнать), поставить на сигнализацию и ключи бросить в багажник. Когда машину отогнали обратно, Лошагину позвонили и сказали об этом. При этом когда через некоторое время Лошагин подъехал к дому со своей знакомой, то сказал, что это вернулась Юля. И даже ее маме успел позвонить. Его объяснения, что машина "стояла обычно там где ее оставляла Юля" не выдерживает никакой критики. Начиная с того, что обычно Юля пользовалась белой Ауди, заканчивая тем, что Лошагин прекрасно знал, кто и где оставил машину.
Далее он не проверил камеры в банке, где камеры захватывали этот участок улицы (чтобы посмотреть, кто приехал на машине, если он действительно верил, что приехала Юля). И не вызвал полицию, чтобы проверить отпечатки пальцев.

11. "Случайно" удаленные видеофайлы с камер наблюдения на 17-м этаже в лофте Лошагина. Случайно именно те, что нужны. И "случайно" выключенная камера в период 24.08-30.08. Надо же, какое совпадение. Вообще тут, как обычно в таких историях, сплошные "совпадения". По данным энергетической компании, обслуживающей дом, отключения света в тот период не было. Так что удаление был однозначно целенаправленным. К тому же, файлы были удалены "мимо корзины". То есть это однозначно специальное действие, которое направлено на сокрытие улик. То, что Лошагин не обладал достаточными знаниями, чтобы удалить их так, чтобы потом специалисты не смогли восстановить, не говорит о том, что он этого не делал. Как раз наборот, кроме него - некому.

12. На восстановленных видеофайлах после прохода на крышу Юли нет.

13. Поведение Лошагина действительно не вписывается ни в какие рамки. Даже если поверить, что Юля действительно могла взять и уехать, не предупредив никого, то все равно кажется странным, что муж не подал заявление в полицию. Если Юля по его словам уехала вечером 22.08, то к 31.08, когда заявление подал брат Юли, прошло уже 9 дней!!! 9 дней без всяких вестей о человеке, 9 дней отключенного мобильника, 9 дней отсутствие выхода в соц.сети. ДАЖЕ если предположить, что Юля уезжала без предупреждения, 2-3 дня должно быть достаточно для того, чтобы встать на уши любящему мужу. Одна-единственная "формальная" попытка написать подруге Юли Лейле - и все.

14. Лошагин отказался от полиграфа и взял 51 статью (отказ от дачи показаний) и только после ознакомления с материалами уголовного дела выдал свою версию событий. Похоже на попытку подогнать свою версию под имеющиеся улики.

15. Куда-то волшебным образом подевалась та самая рубашка, в которой он был на вечеринке. Кусок от якобы этой рубашки, конечно, найден странным путем, только в конце сентября при втором осмотре. Да и действительно у Лошагина было время найти этот кусок и избавиться от него. Но в свидетельство дизайнера, которая сказала, что лоскут не от этой рубашки, т.к. он льняной, а рубашка из хлопка, верится с трудом. Рубашка на всех фото выглядит льняной и свидетели показывали, что она была льняной. В любом случае, взять и предъявить целую рубашку - и проблем нет. Но она куда-то исчезла. Опять же - просто "совпадение", как часто бывает в таких историях.

16. Лошагин уже несколько раз был замечен во вспышках агрессии. 1 раз против 1й жены Татьяны (она даже подала иск в суд), 2й раз против той же Татьяны уже во время жизни с Юлей (в ресторане при свидетелях), 3й раз был без свидетелей в адрес Юли (избил и запер на балконе в холодное время), но во время этого инцидента она звонила брату, а после рассказала о нем подруге Лейле и Калыпину. Все 3-е между собой не связаны, так что "сговор", на мой взгляд, исключается.

Что касается обнаруженного трупа и версии Ракитина, что Юлю убили за несколько часов до его обнаружения. У него 2 основных довода. 1. Фекалии на ягодице (могут выделяться во время агонии, смазались бы при перевозке трупа в контейнере)
2. Температура внутренних органов, соответствующая нескольким часам с момента смерти.

Но на внутренние органы воздействовал открытый огонь (языки пламени дошли до района бедра). Если посмотреть фото трупа, то видно, что с одного бока он полностью обгорел, местами до костей. Таким образом отрицать изменение температуры под воздействием огня просто странно.

По поводу кала на ягодице - момент, конечно, не очень понятный. И странно, что его подробно не разбирали на суде, причем ни сторона обвинения, ни сторона защиты (которая должна была уцепиться за этот момент). Я не медик, но все-таки подозреваю, что под действием накопившихся газов и огня в момент разрешения трупного окоченения такое возможно. Ракитин упирает на то, что кал "съехал" на правую ягодицу, и получиться это не могло в том положении, в котором нашли труп. Но тут есть интересный момент, который по непонятной мне причине тоже не акцентировался в суде. Свидетели, нашедшие труп, все дружно показали, что когда они его нашли, ноги трупа были согнуты в коленях и  "торчали вверх". При этом на фото следствия с места обнаружения трупа мы видим уже "опущенные" ноги. Свидетели показали, что с момента звонка до момента приезда правоохранительных органов прошел час. Затем велись следственные действия, в результате они оттуда уехали еще через несколько часов. В какой конкретно момент были сделаны фото я не нашла. Но на мой взгляд вся эта ситуация как раз иллюстрирует трупное окоченение (согнутыми ноги оказались из-за перевозки в согнутом состоянии), которое разрешилось и из-за времени (как раз прошло около 35 часов с момента смерти), и из-за воздействия температуры. Также "вписывается" в эту теорию то, что трупное окоченение начинается с головы и только затем подходит к ногам, и соответственно разрешение ног тоже происходит в последнюю очередь. Таким образом разогнуть труп сверху можно было без особых усилий (плечевой пояс разрешается, начиная с 30 часов после смерти, которые прошли часов за 5 до обнаружения трупа). А ноги и бедра еще могли "запоздать". При этом труп мог быть немного повернут на бок (что, кстати, видно по фото, труп действительно чуть завален на правый бок), но ДО разрешения трупного окоченения это могло быть выражено еще ярче. Таким образом, в момент выхода фекалий бедра могли быть согнуты и еще больше повернуты вправо, что способствовало смещению кала на ягодицу.
Но я допускаю и тот вариант, что труп перевезли уже с наличием кала. По словам свидетеля, нашедшего труп, кал был размазан по спине и ноге. То есть он вполне мог смазаться при транспортировке тела. При этом не обязательно Лошагин перевез труп в контейнере. Он вполне мог вывезти его в большом чемодане, например, где места больше и кал бы не смазался очень сильно. Я вообще не совсем понимаю, почему все зациклились на этом контейнере. Лошагин мог притащить контейнер, "примерить" его, понять, что не помещается и воспользоваться тем же чемоданом (которых наверняка у них было в избытке как у часто путешествующих людей).

Впрочем, существует небольшая вероятность, что Лошагину просто было полностью плевать на Юлю и может он даже был рад, что она куда-то там пропала. И что Юля взяла и ушла ни с кем не попрощавшись с вечеринки, и так случилось, что никто ее не увидел, и именно файл с моментом ее ухода не смогли восстановить специалисты, и она например поймала попутку (вызова такси с мобильника не было, никаких звонков знакомым не было, а машины обе остались в гараже, как и ее права). И у нее сразу же разрядился мобильник (еще пока она не выехала из города, где-то в центре недалеко от дома). А потом уже это случайный попутчик сделал черное дело. А Лошагин при этом потирал руки и молился, что б Юля не вернулась. Настолько, что даже инсценировал ее возвращение, лишь бы родственники забрали заявление и полиция ее не нашла. Отчасти этот вариант подтверждает его слова, сказанные им теще во время инсценировки "возвращения" на ауди: "Сучка вернулась". Это прям действительно слова человека, который ненавидит жену и даже не пытается притвориться, что любит ее. Но что делать с удаленными видеозаписями? И закрытыми на крыше гостями?

В общем, как в известной мудрости: если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 30.04.2023, 23:15Таки все, расследования не будет? Там же улик с гулькин нос было (никаких) против Лошагина. Свидетели были, которые говорили, что видели ее без Лошагина, в клубе видели на кануне смерти, Лошагина (бывшая жена) диаметрально меняла показания свои (будто денег занесли и убедили говорить так, как надо) и т. д. Не говоря уже о звонках и встречах с мутным Вячеславом Калыпиным... Короче, мужика просто так посадили.

Про клуб была следующая ситуация. 1-я жена Лошагина Татьяна на предварительном следствии показала, что в ночь с 22 на 23-го пришли в ночной клуб и знакомая, которая там работала, сказала ей, что "Юля только что ушла, как хорошо, что вы разминулись" (у Татьяны с Юлей были плохие отношения).
При этом:
1. Эта знакомая-работница клуба лично никогда не видела Юлию Прокопину и знала ее лишь по фото из журналов, то есть могла обознаться
2. В ночь с 22 на 23 клуб не работал, он работал с 23 на 24-е. К этому времени у Юли уже сутки (!) был выключен телефон. Было бы странно, если бы она пришла в клуб с сутки отключенным телефоном.
3. Нет никаких подтверждений того, что Юля была в этот день в клубе, ни одного фото (хотя компания Геометрия, которая занималась фоторепортажем всех городских мероприятий, фотографировала и в ту ночь)
4. Обнаружив, что в ночь с 22 на 23-е клуб был закрыт, Татьяна начала сомневаться, что это было ПОСЛЕ 22-го, а не ДО. Сама знакомая-работница клуба тоже сомневалась в дате.
5. По фото "Геометрии" выяснили, что Юля была у клубе в начале августа. Вполне вероятно, этот эпизод произошел именно тогда.

Был еще странный эпизод со свидетелем, который утверждал, что (цитирую) "со слов своей подруги, которая получила информацию от знакомой, общающейся в общей компании, где одна из девушек, ныне проживающая в Републике Казахстан" видела, как девушка похожая на Юлю ссорилась с кем-то вечером 22-го в подъезде дома по ул. Постовского, 6. Однако была допрошена консъержка этого дома, дежурившая в тот вечер, которая ничего подобного не видела и не слышала.

Таким образом, ни одного реального свидетеля, который бы показал, что лично видел Юлю после 23:00 22.08 - нет.

Сергей В.

Цитата: Lfif от 28.06.2023, 16:42Изучила 18 томов уголовного дела. Убедилась в том, что виновен.
Правда, уверенность у меня не 100%, скорее 90/10 %. О небольших сомнениях напишу в конце, сначала обосную уверенность в виновности.
Вот и со мной была примерно та же история: сначала верил в его невиновность в виду отсутствия прямых улик против него и неоднократных непрофессиональных обысков, но после ознакомления с УД и протоколами судов пришла уверенность в его виновности по 109-й.
Внизу дома на Белинского дежурило даже 2 охранника. Лоскут той самой рубашки и осколки юлиного бокала с шампанским были найдены в закутке техпомешения перед лестницей черного входа в квартиру, где все и случилось. Более того, камера зафиксировала Лошагина с дырой на месте оторванного лоскута. А дизайнерша та откровенно врет, чтобы его выгородить.

михельсон

Цитата: Сергей В. от 28.06.2023, 20:54камера зафиксировала Лошагина с дырой на месте оторванного лоскута
как мне помнится, камера зафиксировала человека с дырой на рубашке. то, что это Л., мне кажется сомнительным. запись отвратного качества и появилась как то не сразу. чего стоят несколько обысков, растянутых в года!
В интересное время мы живем...

Сергей В.

Цитата: михельсон от 29.06.2023, 01:04как мне помнится, камера зафиксировала человека с дырой на рубашке. то, что это Л., мне кажется сомнительным. запись отвратного качества и появилась как то не сразу. чего стоят несколько обысков, растянутых в года!
Что есть, то есть. И тем не менее, подделку той записи пока еще никто не доказал. Но вот запись его ночной возни за дверьми в предбаннике квартиры, куда и вела та черная лестница, была с самого начала. И, по всей вероятности, он именно тогда тело в квартиру перетаскивал.

Lfif

Цитата: Сергей В. от 28.06.2023, 20:54Вот и со мной была примерно та же история: сначала верил в его невиновность в виду отсутствия прямых улик против него и неоднократных непрофессиональных обысков, но после ознакомления с УД и протоколами судов пришла уверенность в его виновности по 109-й.
Внизу дома на Белинского дежурило даже 2 охранника. Лоскут той самой рубашки и осколки юлиного бокала с шампанским были найдены в закутке техпомешения перед лестницей черного входа в квартиру, где все и случилось. Более того, камера зафиксировала Лошагина с дырой на месте оторванного лоскута. А дизайнерша та откровенно врет, чтобы его выгородить.

Да, я тоже уверена, что это 109-я.

Даже думаю, может они закрыли на крыше гостей, чтобы позаниматься в техническом помещении бурным сексом, и во время него он как-то неудачно ее за волосы дернул? Потому что история со следами "насилования" тоже не до конца ясна.

Видео с оторванным лоскутом, конечно, очень мутное. Непонятно, почему оно появилось только на 2-м суде. Как-то действительно СК работал "на отвали" в первый раз, видимо. Бокал, думаю, все-таки не ее. И по форме не похож, да и там не осколки, а просто ножка отвалилась. А вот лоскут ткани, думаю, от рубашки Лошагина все-таки. Там еще и мужскую днк обнаружили, которая "может принадлежать Лошагину".

funny-jenny

Цитата: Lfif от 28.06.2023, 16:42Прочитала Ракитина и эту ветку форума. Пришла к выводу, что Лошагин невиновен.
Ракитин часто перевирает факты в пользу своих версий, причем очень убедительно. Его стоит читать разве что как художественную литературу, по большей части.

Сергей В.

Цитата: Lfif от 29.06.2023, 10:10Даже думаю, может они закрыли на крыше гостей, чтобы позаниматься в техническом помещении бурным сексом, и во время него он как-то неудачно ее за волосы дернул? Потому что история со следами "насилования" тоже не до конца ясна.
Прокрутите даже тут назад, это слово в слово моя версия :D Юлия накануне прилетела очень поздно и встала тоже поздно, и до того она 2 недели дома отсутствовала, так что сексуальные желания там накопились ого-го, надо полагать. Скорей всего так и было: он ее держал за волосы, она на каблуках подскользнулась, а в результате бьющаяся в агонии со свернутой шеей жена. Само собой, тут уже не до закрытых на крыше гостей. Вот за то, что сразу не вызвал скорую и полицию и решил все это скрыть, он и огреб 10 лет, а не 3 мес. химии.

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 28.06.2023, 16:42Прочитала Ракитина и эту ветку форума. Пришла к выводу, что Лошагин невиновен.

Изучила 18 томов уголовного дела. Убедилась в том, что виновен.

вы не одна дело читали, там нет ни единого доказательства. С точки зрения процессуального кодекса там нет ни единой улики, которая указывала бы на вину Лошагина. Учитывая все имеющиеся улики в деле первый суд вынес решение, что Лошагин не виновен. После того, как подключилась очень дорогая медийка в виде "известного в узких кругах" адвоката Жорина оказывалось давление на следствие и суд. Потратили огромное количество денег и эфиров, чтобы убедить общественность, оказать давление на суд и тем самым принудить к повторному суду и вынести обвинительный приговор. Лучше бы обсуждали здесь, кто был готов платить такие деньги (там десятки миллионов рублей) за такой процесс.

А все что выше... Серёже хватает разбитого бокала и лоскута, чтобы обвинить человека в убийстве, ну, это уже клоунада какая-то )))

Интересно, сколько таких экспертов водится на форумах, которые стараются увести непосвященных читателей от сути дела, строча вот такие отписки, мол "бокал, лоскут рубашки, все, думать даже нечего, виновен!" Да уж, эксперт форума...

Lfif

Цитата: Сергей В. от 29.06.2023, 11:46Прокрутите даже тут назад, это слово в слово моя версия :D Юлия накануне прилетела очень поздно и встала тоже поздно, и до того она 2 недели дома отсутствовала, так что сексуальные желания там накопились ого-го, надо полагать. Скорей всего так и было: он ее держал за волосы, она на каблуках подскользнулась, а в результате бьющаяся в агонии со свернутой шеей жена. Само собой, тут уже не до закрытых на крыше гостей. Вот за то, что сразу не вызвал скорую и полицию и решил все это скрыть, он и огреб 10 лет, а не 3 мес. химии.

Да, точно, помню, что читала Вашу версию, но тогда всерьез ее не восприняла)) Но в результате после изучения дела пришла к такой же версии)))  Пожалуй, она единственная, которая объясняет вообще всё.
Видимо, Лошагин решил, что признание в убийстве (даже в непредумышленном) сильно отразится на его карьере.