Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 01.03.2023, 00:35Вряд ли в Чехии он прожил бы на деньги от фотографирования. И, тем более, смог бы получить ВНЖ.
Лошагин разве собирался бегать по Праге с фотоаппаратом, чтобы щелкать туристов? Разве что для личного удовольствия.
Он, вероятно, купил там готовый бизнес в сфере фотографирования, или намеревался это сделать.

Министерство Пространства и Времени

Алекс2

Цитата: Тамара Орлова от 10.02.2023, 01:59Я думаю, что он действительно верит и сам в то, что он не виновен, потому что он её "не убивал".Конечно, какая-то нелепая случайность.

конечно верит, ибо это правда и он никого не убивал. И это совершенно "лепая" умышленная "кем-то" НЕслучайность - посадить такого удобного Лошагина.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 01.03.2023, 22:31Лошагин разве собирался бегать по Праге с фотоаппаратом, чтобы щелкать туристов? Разве что для личного удовольствия.
Он, вероятно, купил там готовый бизнес в сфере фотографирования, или намеревался это сделать.

С появлением цифровых камер и смартфонов этот бизнес, как бы сказать, перестал пользоваться спросом. Есть, конечно, фотостудии, где делают креативные фото ( семьи, детей), но насколько они рентабельны, а насколько просто хобби для души - кто его знает. Это как существуют маленькие антикварные магазинчики, где покупают что-нибудь раз в месяц,- загадка для меня, как они окупаются. При всей моей любви к старым вещам, я там ни разу ничего не покупала. Зачем мне, например, антикварный стул или стол? Или люстра?

БабушкаКиборг

А Лошагин оказался очень уравновешенным и стойким, судя по интервью. Надеюсь и к цели мести придет (если он ее поставил).

Елена Степанова

Цитата: БабушкаКиборг от 07.04.2023, 20:24Надеюсь и к цели мести придет (если он ее поставил).
Это вряд ли. У него ещё судимость не снята. А там повесят рецидив и ...

БабушкаКиборг

Цитата: Елена Степанова от 07.04.2023, 21:15Это вряд ли. У него ещё судимость не снята. А там повесят рецидив и ...

на глупого он не похож, я не о такой мести говорил))

Елена Степанова

Цитата: БабушкаКиборг от 07.04.2023, 21:19на глупого он не похож, я не о такой мести говорил))
А о какой? Нет, я не придираюсь, просто не понимаю. Приведите пример.

БабушкаКиборг

Цитата: Елена Степанова от 07.04.2023, 21:22А о какой? Нет, я не придираюсь, просто не понимаю. Приведите пример.

собирать информацию, кто, где, с кем, подниматься в социальном статусе, заводить знакомства, чтобы потом иметь возможность влияния на виновников

Елена Степанова

Цитата: БабушкаКиборг от 07.04.2023, 21:27собирать информацию, кто, где, с кем, подниматься в социальном статусе, заводить знакомства, чтобы потом иметь возможность влияния на виновников
Это будет проблематично с такой статьей. Я бы ещё поняла, если бы он выяснил, кто убийца, доказал свою непричастность и подал на реабилитацию. Сам провел расследование. А друзья сейчас будут шарахаться от него, тем более высокопоставленные.

Алекс2

Цитата: Елена Степанова от 07.04.2023, 22:26Это будет проблематично с такой статьей. Я бы ещё поняла, если бы он выяснил, кто убийца, доказал свою непричастность и подал на реабилитацию. Сам провел расследование. А друзья сейчас будут шарахаться от него, тем более высокопоставленные.

Это, увы, не про наше государство....
Сообщение отредактировано модератором.

Тамара Орлова

Цитата: БабушкаКиборг от 07.04.2023, 21:27собирать информацию, кто, где, с кем, подниматься в социальном статусе, заводить знакомства, чтобы потом иметь возможность влияния на виновников
Лошагин всё же не граф Монте-Кристо.Ему помощь нужна.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 28.02.2023, 23:40А что за фирма могла быть у Лошагина в Европе?
У него там были видимо связи и возможности находить работу по проектам.Вот у меня сохранился рассказ его друга, который даже приезжал из Праги на заседание суда.Алекс Верник из Праги рассказывает об этой паре в Праге.
"Сейчас много разговоров о том, что у Юлии были другие мужчины и не все в их семейной паре в Дмитрием в этом плане было ладно.
– Не знаю ничего по поводу других мужчин. Был такой случай за несколько дней до того, как она приехала в Прагу обустраивать свою квартиру, ей написала итальянка «ВКонтакте» - предложила участвовать в показе, бесплатно правда. Но выяснилось потом, что никакого показа не было и она в море на какой-то там яхте с кем-то. Опять же у меня 15 августа день рождения, у нее 19-го. Я звоню и не могу до нее дозвониться, потом дозваниваюсь – она в Москве, работает с группой «Стрелки», должна их красить, сидит где-то под мостом с чемоданом и никого нет. Я ей: «Ну зачем тебе это нужно?». Я вообще в последнее время по-доброму с ней часто ругался. Например, она участвовала в проекте «Рублевка» с каким-то хорошим итальянским фотографом, который делал ей суперфотографии. Показывает их, она там вся измазана не то глиной, не то нефтью, и н понятно, кто это. Я ей говорю: «Юля, ты не можешь это дать ни в портфолио, никуда. Здесь тебя нет, лица нет. Смысл в фотографии какой»? А может, она просто куда-то ездила и потом показывала эти непонятные фотографии. Все это странно, никто не знает, что за проект «Рублевка». Но еще раз – то, что она куда-то пропадала, это происходило постоянно и никого не удивляло.
– То, что вы рассказываете, работает на другой тезис – Дмитрий нашел Юлию в Нижнем Тагиле и вывел в люди.
...."
Но она же и деловые проекты его срывала.
Вот интервью с  Алексом Верником из Праги:
"– Вы сказали, что Юля часто пропадала...
– Было несколько таких случаев. Когда мы работали над совместными проектами. Мы должны были обсудить совместно фотосессию с чешской звездой биатлона Габриэлой Соукаловой (двукратный серебряный призер Олимпиады в Сочи-2014, – прим. ред.), Юля уже работала как арт-директор над Димиными проектами. Мы договорились поужинать, Дима прилетел в Прагу из Екатеринбурга, Юля должна была лететь из Москвы. Мы сидели ее долго ждали, Дима ее набирал и уже к концу вечера получил СМС: «Amore, я в Риме, приехать не могу». Она действительно могла внезапно куда-то сорваться, и это было нормой. Даже я удивился - все-таки серьезный проект со звездой мирового спорта, и он стоит серьезных денег. Дима к этому относился спокойно. Был еще один проект, который мы делали для известного чешского журнала. Это была Анна Каренина, мы снимали в Санкт-Петербурге. По просьбе Димы я предложил журналу Юлину кандидатуру, все это было по форме «tfp» (time for print - время за распечатки), когда за фотографии модель приезжает и готова бесплатно сниматься. Мы должны были подтвердить локацию в Санкт-Петербурге, «Ленфильму» подтвердить стайлинг и все вещи – с Юлей мы не смогли связаться. Потом оказалось, что она где-то в Гонконге, и только через некоторое время появилась. Тогда все у нас получилось, сняли фотосессию, фотографии с нее попали в итальянский электронный Vogue.   "

Ispanka

Цитата: Елена Степанова от 07.04.2023, 22:26Это будет проблематично с такой статьей. Я бы ещё поняла, если бы он выяснил, кто убийца, доказал свою непричастность и подал на реабилитацию. Сам провел расследование. А друзья сейчас будут шарахаться от него, тем более высокопоставленные.

Он отлично знает кто убил.

БабушкаКиборг

Цитата: Ispanka от 11.04.2023, 00:05Он отлично знает кто убил.
Думаете Айрат Мухамадиев (вроде на него намекали), бывший тренер Рахима Чахкиева, сделал это? Есть какие-то фото совместные, косвенные признаки? Как считаете, может бывшая жена Лошагина быть замешаной в этом? А то, то она видел Юлию вкаком-то там клубе, то не видела, на Пусть Говорят странно себя вела и волновалась

БабушкаКиборг

Цитата: БабушкаКиборг от 14.04.2023, 22:35Думаете Айрат Мухамадиев (вроде на него намекали) сделал это? Есть какие-то фото совместные, косвенные признаки? Как считаете, может бывшая жена Лошагина быть замешаной в этом? А то, то она видел Юлию вкаком-то там клубе, то не видела, на Пусть Говорят странно себя вела и волновалась

И какую роль Вячеслав Калыпин в этом принимал? Там по документам дела видно, что он явно мутный персонаж и если не подозреваемый, то явно важный свидетель