Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Ispanka

Цитата: Сергей В. от 05.07.2023, 06:26А ничего. У меня много знакомых красивых женщин, но это не значит, что я со всеми ними сплю или даже хочу переспать. И уж, тем более, убить или отдать друзьям "на вертолет".
Разве я что-то говорила про "отдать друзьям"?

Ispanka

Цитата: Lfif от 05.07.2023, 11:23И народ путает эти 2 вопроса. Они начинают доказывать невиновность Лошагина с помощью плохой работы СК. Но одно другое не доказывает совсем!
Да, СК работал очень плохо, спору нет.
Но при этом в УД полно доказанных косвенных улик против Лошагина.
СК работало не плохо, а потом вообще хорошо с тех пор, как у убийцы появилась возможность хорошо профинансировать.

Ispanka

Цитата: Lfif от 05.07.2023, 23:57Последний раз Юля звонила Калыпину в 22:13. Больше звонков с ее телефона и на нее телефон не было. Это было минут за 15 до того, как ее последний раз видели живой.
22-40 позвонила и сказала что поедет на съемки с Димой потом на 3 дня в Н.Тагил, где живет мать, отец и брат.", «В 22-40 позвонила и сказала, что вечеринка прошла отлично»(Калыпин). Напомните, плиз, во сколько Юлю в последний раз видели живой?

Ispanka

Цитата: Lfif от 28.06.2023, 16:42Внизу в парадной сидел охранник.
Не охранник, а консьержка, которая на суде подтвердила, что есть два выхода, один она видит, второй нет. Том 16, стр.151

Ispanka

Цитата: Lfif от 28.06.2023, 16:42Закрыть ее мог только Лошагин, именно у него были ключи от крыши.
С чего Вы это взяли? Из лофта спускались по лестнице в следующей последовательности Лавреньева, Дементьева с мамой,   Ичкинская, Лошагин, Прокопьева.

Антон Анисимов

Посмотрел первый том. Когда будет время, буду так кусочками просматривать. Вопросы могут сниматься при чтении следующих томов, но какие появились.

Как я уже, кажется, здесь отмечал, главные подозреваемые в убийцы названы сразу четырьмя свидетелями на первых же страницах. Троица зеков, привезенных ФСИН-овцами, вроде бы, откуда-то знающих, что на этом месте лежит труп.

Брат Рябов подает заявление о пропаже сестры 31-го числа. Говорит, что пропала 23-го августа. Было бы подозрительно, откуда ему это известно, но он мог повторять слова Лошагина. Брат безработный. На что живет? Последний разговор с сестрой был якобы 17-го, и с тех пор телефон не доступен. Это неправда. Возможно, привирает для "серьезности пропажи"?

Осмотр дома. Упоминается женская обувь, сумочка, одежда в гардеробной, косметика. Значит, она там все же жила, пусть наездами, и официально не переезжала, с вывозом барахла.

Показания подруги Алиевой.
У супругов были последнее время (3 месяца) конфликты, а у Лошагина появилась любовница Дарья. 23-го числа Лошагин с ней (Алиевой) переписывался, интересовался насчет пропавшей супруги, то есть (искренне или фальшиво) он уже знал что она именно пропала, и надо искать. А почему? Или убийство, или какой-то конфликт, после которого можно предполагать уход с концами.
Именно она заметила в городе 31-го августа машину Ауди ТТ (которой пользовалась только Юля), сообщила о ней брату Рябову. С его слов, Лошагин ее потом перегнал.
Тут непонятки. Получается, что Алиева сообщила Мише, тот сообщил Лошагину, Лошагин перегнал ее домой, после чего позвонил теще и сообщил, что машину перегнала Юлия? От них же узнал про машину, им же сообщает новость, что машина нашлась? Какой-то бред. И потом, откуда брату Мише знать, что перегнал ее именно Лошагин, а не вправду сестра? Это могло бы быть предположение, но никак не известный ему факт (если он только откуда-то не знает, что сестра напрочь пропала).
Два возможных варианта. Лошагин сам знал, где стоит машина (потому что сам ее туда отгонял в рамках инсценировки исчезновения), и просто случайно перегнал в этот же день, когда машину заметили свидетели, сообщили Рябовым, и те подали заявление о пропаже.
Или Рябовы сами в курсе пропажи, это они гоняли машину, и подавали заявления именно в этот день осознанно, подводя зятя под монастырь. Дескать, это он гонял машину, а значит виноват, не верим ему и подаем заявление. В то время как Лошагин искренне обнаружил машину у дома и честно позвонил теще с радостной новостью.

Аксенов (гость).
Конфликтов на вечеринке не было, он ушел с подругой в 23-00, в это время видел Юлю живой и в хорошем настроении, он с ней прощался.
На следующий день в гараже Лошагин сказал ему, что Юля "уехала отдыхать дальше". Это противоречит тому, что он говорил Алиевой. Хотя формально вполне жизненно - Лейле, коль уж спрашивал про жену, он вынужден был объяснить беспокойство, а полу-левому знакомому всяко не будешь говорить правду о проблемах, а соврешь что-нибудь в духе "все нормально".

Калыпин ("друг" Юли)
Тоже познакомился с ней 3 месяца назад (то есть супруги обзавелись любовниками одновременно, и с тех пор у них начались конфликты?)
Видел ее прямо перед вечеринкой, в 18-00. Она ему звонила в 22-40, сообщить, что вечеринка прошла отлично. Это, конечно, выдуманный предмет настоящего разговора, как и вообще звонить "другу по пробежкам", но как минимум она была жива.
Якобы она хотела на выходные фотографироваться (22 августа было четвергом), а потом ехать к родне (то есть как минимум несколько дней она уезжать не планировала).
29-го числа ему звонил брат Миша, ищущий сестру. Вопрос - откуда брат Миша знал телефон Калыпина, да и вообще об их отношениях?
Самое простое объяснение - что телефон Юли у самого брата Миши и был, со всеми ее контактами.
Ну или он был чем-то вроде импрессарио при сестре, держал в руках все контакты и все новости, с кем она шуры-муры крутит. Что тоже так себе неподозрительно в кавычках.

Брат Миша.
Последний разговор с сестрой переносит на день раньше, на 16 число. Не шибко-то часто они с сестрой созванивались. Передает слова Лошагина, что сестра уехала вечером на черной Ауди с чемоданом.
Это еще больше запутывает ситуацию с машинами. Есть черная Ауди с номером на Х, на которой ездит Дмитрий. И белая с номером на К, Юлина. Почему же Юля уехала на машине мужа, это ведь нетипично? Но при этом Алиева видела в городе белую машину, Юлину. И сообщила о ней брату, а тот позже сообщил, что Лошагин ее перегнал.
А вечером следующего дня, в 22-00, Лошагин звонит теще, что Юля, дескать, поставила у дома черную машину. Так какую машину, по мнению брата, он перегнал к дому - белую или черную? И на какой машине сам ездил все это время, неделю с пропажи?
Я бы в этот момент на месте следователя перезвонил свидетелю Аксенову, с вопросом, во сколько именно он встретился в гараж 23-го числа с Лошагиным, и на какой машине тот был. Может, эта путаница ничего не значит, а может, и значит - какая машина где была и почему.
Вот обвинение говорит, что он вывозил тело 24-го, как я понял, непосредственно к месту сожжения. Так а где была машина эти сутки? Допустим, он и правда отогнал черную машину, для виду, с понтом жена уехала на ней. А на какой тогда машине вывозил труп? На белой?

Медицина
Толком непонятно. Синяки прижизненные, причинялись перед смертью. Температура в прямой кишке +30, в печени +33, давность наступления смерти "менее трех суток". Нет нижнего ограничения, просто "3 суток", то есть могло быть день или несколько часов.
"Легкая степень алкогольного опьянения". Это значит, что вообще-то не полагалось бы ей ездить за рулем. Может, конечно, богеме пофиг на такие условности, а может, муж соврал, что уехала.
В желудке "кожура красно-оранжевого цвета". Ела за 1-4 часа до смерти. Интересно было бы установить, что именно она ела, и была ли такая еда на вечеринке.
Анальное отверстие "зияет". Или использовали какие-то предметы, или, опять же, я бы обратил взор на троицу зеков.
Умирала она в голом виде, на что указывает это "зияющее анальное отверстие" и стекающие следы кала. Интересно будет в следующих томах почитать, как объясняет это обвинение. У них была драка с битьем бокалов и рваньем рубашки, после чего он ее полностью раздевает, жестоко насилует и сворачивает шею?

Антон Анисимов

Не так уж много на подумать, но среди прочего привлекает внимание "подруга Алиева".
Я не пойму, кто она такая. И не слишком ли ее много в этом томе?

Со своих слов - шапочная знакомая, перезванивались раз в квартал, прямо отмахивается с двух рук от знакомства с погибшей.
Однако Юля зовет ее на вечеринку. Однако ей звонят почему-то и муж, и брат пропавшей. Однако почему-то именно ее муж называет следующей станцией отъезда жены (даже если , врет, прикрывая убийство - почему ее-то называет?). Она откуда-то знает, что у мужа есть любовница и как ее зовут. И не сообщает жене (или хочет так изобразить). Однако именно она, надо же какое совпадение, случайно видит машину Юли, белую, у ресторана "Дача". То есть вот тебе звонят с поисками пропавшей, и ты такая идешь по городу - бааа, да вот же ее машина.

Кто же она такая на самом деле? Бандерша, "мамочка", смотрящая за девочками из модельного бизнеса? Которая и Дарью подогнала? Не знаю, как устроен этот модельный бизнес, но криминал там всегда маячит. Формально вполне возможен вариант, что муж говорит правду - жена после скандала и правда пошла к этой "подруге", которая на самом деле имела гораздо бОльшее влияние в ее жизни, чем хочет показать следствию. И вот уже где-то там она выпила и поела оранжевой кожуры, с последующим вывозом в лес.

Lfif

Цитата: Ispanka от 07.07.2023, 12:26Вы считаете, что кроме Вас тут дело никто не изучал?

Честно говоря, я была совершенно уверена, что все форумчане уже давно изучили дело, пока они лично не убедили меня в обратном  :D

idemidov

Цитата: Ispanka от 07.07.2023, 12:44У меня остались только ссылки, но увы, открыть их уже не возможно.

Если ссылки есть, из веб-архива можно многое вытащить: https://web.archive.org/

Lfif

Цитата: Ispanka от 07.07.2023, 13:4022-40 позвонила и сказала что поедет на съемки с Димой потом на 3 дня в Н.Тагил, где живет мать, отец и брат.", «В 22-40 позвонила и сказала, что вечеринка прошла отлично»(Калыпин). Напомните, плиз, во сколько Юлю в последний раз видели живой?

Хммм, после Вашего сообщения полезла проверять, откуда ж у меня взялось время 22:13 в голове. Нашла, вот, том 16, стр. 154. Это речь обвинителя. После нее были речи защитников, никто его не поправил и не оспорил это время, хотя если б была возможность, они б это сделали.

АПД: в допросе Калыпина на суде тоже фигурирует "около 22:00", и от девушки, которая слушала из разговор, то же время.

Lfif

Цитата: Ispanka от 07.07.2023, 13:59Не охранник, а консьержка, которая на суде подтвердила, что есть два выхода, один она видит, второй нет. Том 16, стр.151

В цитируемом Вами посте я писала про охранника на Белинского, 32, Оскалина Д.В. Вы путаете видимо с консьержкой дома по Постовского, 6, где якобы "знакомая знакомой знакомой чье-то подруги" видела Юлю. 

Lfif

Цитата: Ispanka от 07.07.2023, 14:06С чего Вы это взяли? Из лофта спускались по лестнице в следующей последовательности Лавреньева, Дементьева с мамой,   Ичкинская, Лошагин, Прокопьева.

Потому что ключи брал Лошагин, во-первых. А во-вторых когда уходили Лаврентьева, Дементьева с мамой и Ичкинская, дверь на крышу еще была открыта и Юля с Лошагиным стояли около нее.

Lfif

Цитата: Ispanka от 07.07.2023, 12:44Не фото, а видео, где Айрат, Юля и Дима втроем, оно было в ютубе, но давно удалено. Скаченное выложить не могу, обещала Лошагину не делать этого. Верить или нет каждый решает для себя. Все видео с Мухамедиевым, подтверждающие его связь с Лошагиными и с Калыпиным были удалены, также как его страницы в соцсетях. У меня остались только ссылки, но увы, открыть их уже не возможно.

Какие улики-то есть против этого Айрата? Я прочитала Ваши сообщения в этой теме, но так и не поняла, что есть на него, кроме видео, что он был знаком с Юлей и Димой?

Lfif

Цитата: Антон Анисимов от 07.07.2023, 14:21Как я уже, кажется, здесь отмечал, главные подозреваемые в убийцы названы сразу четырьмя свидетелями на первых же страницах. Троица зеков, привезенных ФСИН-овцами, вроде бы, откуда-то знающих, что на этом месте лежит труп.

Про этих товарищей будет дальше пояснения подробные, кто такие и откуда.

Цитата: Антон Анисимов от 07.07.2023, 14:21Брат Рябов подает заявление о пропаже сестры 31-го числа. Говорит, что пропала 23-го августа. Было бы подозрительно, откуда ему это известно, но он мог повторять слова Лошагина.

23-го Юле звонила мама, телефон был отключен. Отсюда и дата.

Цитата: Антон Анисимов от 07.07.2023, 14:21оже познакомился с ней 3 месяца назад (то есть супруги обзавелись любовниками одновременно, и с тех пор у них начались конфликты?)

Дарья потом активно отрицала связь с Лошагиным. Их связь никак не доказана. Что было у Юли с Калыпиным не очень понятно, но на мой взгляд, у нее были к нему какие-то чувства. Звонить просто так поболтать, когда встречался буквально пару часов назад - это все-таки не про дружбу, имхо. Как далеко зашло - неясно, он утверждал, что все невинно. Ну и девушка в машине слышала их разговор, если б у них были отношения, она б засекла, наверное. Когда начинаются отношения, то в разговорах начинают проскакивать вские ласковости, тут этого не было судя по всему.

Цитата: Антон Анисимов от 07.07.2023, 14:2129-го числа ему звонил брат Миша, ищущий сестру. Вопрос - откуда брат Миша знал телефон Калыпина, да и вообще об их отношениях?
Насколько помню, Калыпин сам написал Мише, потому что увидел в соцсетях пост о пропаже Юли (который разместил Миша)

Цитата: Антон Анисимов от 07.07.2023, 14:21А вечером следующего дня, в 22-00, Лошагин звонит теще, что Юля, дескать, поставила у дома черную машину. Так какую машину, по мнению брата, он перегнал к дому - белую или черную? И на какой машине сам ездил все это время, неделю с пропажи?

Ооо, вы подошли к самому интересному! На мой взгляд, это прям ключевой момент в УД и самая большая ошибка Лошагина.

Итак, ситуация в следующем.
Где-то 25-26 августа (точно не помню, вы поправите) Лошагин звонит знакомому ремонтнику и просит его забрать черную ауди из гаража, сказав, что на днях переведет деньги на ремонт. Ключи они всегда оставляли на стекле машины, так что сделать это было не проблема. Ремонтник приехал, забрал машину, отвез в сервис.

31-го августа брат Миша, которого достало бездействие Лошагина, подает заявление в полицию.

1 сентября Лошагин звонит ремонтнику и просит вернуть машину (без ремонта, без оплаты), потому что у тещи проблемы с ее машиной, надо отдать. (Уже вопросы - зачем такое вранье???). Дальше еще интересней. Лошагин просит поставить машину на улице. Ремонтник отгоняет машину из сервиса на Белинского, ставит напротив дома. Лошагин подъезжает к дому со знакомой, показывает ей на машину, которую только что вернул ремонтник, и говорит: о, Юля вернулась! Затем звонит теще и повторяет то же самое.

То есть он знал, что машину поставил туда ремонтник, но специально попытался обставить это так, что вернулась Юля.

Зачем это делать невиновному человеку? Правильно, незачем.

Ispanka

Цитата: Lfif от 07.07.2023, 17:13Какие улики-то есть против этого Айрата? Я прочитала Ваши сообщения в этой теме, но так и не поняла, что есть на него, кроме видео, что он был знаком с Юлей и Димой?
Улики это дело следствия, я лишь рассказываю то, что знаю. Все давно в прошлом и убийца никогда не будет наказан. Айрат был любовником Юли и об этом знали многие. Калыпин вряд ли вообще был знаком с Юлей, он был мальчиком на побегушках у Айрата, также мог быть и извозчиком у них. Юля созванивалась по указанному номеру не с Калыпиным, а с Айратом.  Юля вывела Айрата в бокерский круг через  Костю Дзю. В Москве Юля и Айрат были одновременно, там проходили первые тренировки с Чахкиевым. Юля улетела из Москвы на вечеринку, которую устроил муж, Айрат рванул за ней, забив на тренировку, вероятно в большом гневе.  Лошагин ездил искать Юлю в кемпинг, ближайший от Ревды, отлично зная, с кем она уехала и что Айрат живет в Ревде.