Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

михельсон

Цитата: Demetrius от 07.09.2021, 01:07Вполне возможно. И все таки, это не значит, что он причастен к убийству.
какова вероятность что этот очень странный тип окажется именно там и именно в то время?
В интересное время мы живем...

Ispanka

Цитата: михельсон от 07.09.2021, 03:44какова вероятность что этот очень странный тип окажется именно там и именно в то время?
Я полгода была уверена, что это он,  отрабатывала его по полной, потом поняла, что ошиблась.    Уже потом вышла на след настоящего.
Знаете какая разница в поведении двух этих людей? Первый, когда на него начали бочку катить,  всех посылал, но не прятался. Второй же, как только почувствовал слежку, вычистил тут же весь интернет,  все то, что его связывало с Лошагиными, Колыпиным и пр. фигурантами дела, не затронув остальной части  своей жизни, было забавно за этим наблюдать. Хорошо, что он поздно слежку почувствовал)). Сейчас, после потрясающего взлета, которому поспособствовала Ю., он опять никто и звать никак. Такова жизнь. Впрочем, деньги и связи у него есть пока, чтобы поспособствовать дальнейшему пребыванию Л. в местах не столь отдаленных.

Demetrius

Цитата: михельсон от 07.09.2021, 03:44какова вероятность что этот очень странный тип окажется именно там и именно в то время?
Может, там место "странное"? Если это так, то вероятность появления в этом месте странного фотографа не так уж мала.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

Сегодня 20 сентября, был апелляционный суд.
Лошагин опять пытался выйти.
Фотограф Дмитрий Лошагин, которого осудили за убийство жены-модели, сегодня вновь пытается выйти из колонии условно-досрочно. На суде он выступил с яркой речью, в которой назвал свой срок субъективным.

— Сейчас не 1937 год, идет гуманизация. Только одно взыскание я получил за все время нахождения в колонии — это устный выговор. Обвинитель говорит, что я не участвовал в общественных мероприятиях. Но последние два года — карантин, закрыты спортзал и храм. В каких мероприятиях я не участвую? — сказал Лошагин.

По словам фотографа, в колонии он уже прошел через унижения.

— Я всю жизнь создавал произведения искусства и работал на общество. Я прошел через унижения, вымогательства, рабский труд. Моя зарплата — 800 рублей, я сделал 63 стула. Убейте меня, это будет намного гуманнее, чем методы системы ФСИН, — говорит фотограф.

На суде также стало известно, что за проведенное в колонии время Лошагин получил восемнадцать поощрений и одно взыскание — за то, что не поздоровался.

Суд отказал в прошении. Лошагин опять ушел досиживать срок.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 20.09.2021, 16:31Лошагин опять ушел досиживать срок.
Не совсем так.
ЦитироватьСвердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении из колонии фотографа из Екатеринбурга Дмитрия Лошагина, который отбывает наказание за убийство своей жены-модели, передает "Интерфакс".

"Постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга от 3 августа в отношении Лошагина отменить, дело передать на новое судебное разбирательство в тот же суд первой инстанции в ином составе суда", - сказал судья в ходе заседания.
https://ren.tv/news/kriminal/881939-sud-otmenil-vykhod-po-udo-ubivshemu-zhenu-fotografu-loshaginu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Марлена

Я поняла, конец срока - осень 2024 г? если не повезёт ему каким то образом...

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 20.09.2021, 19:03Я поняла, конец срока - осень 2024 г? если не повезёт ему каким то образом...
Будет новое судебное заседание.

Елена Степанова

ЦитироватьФотографу-убийце Лошагину отказали в досрочном освобождении
В 2015 году фотограф был осужден на 9 лет и 8 месяцев за убийство жены Юлии Прокопьевой
В Чкаловском суде Екатеринбурга рассмотрели ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении. Два месяца назад здесь же оно было удовлетворено, но суд высшей инстанции отправил дело на пересмотр. В 2013 году Лошагин убил в своем лофте супругу Юлию Прокопьеву, а в 2015-м был приговорен к 9 годам и 8 месяцам заключения в колонии строгого режима.

На свободе его ждет пожилая мать и 90-летняя бабушка. В местах лишения свободы Дмитрий заработал 18 поощрений и одно устное взыскание. Однако, в прокуратуре считают, что фотограф не исправился. Лошагин так и не признал вину в убийстве жены-модели. Он выплатил семье Юлии два миллиона рублей, а теперь выплачивает первой жене алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

ЦитироватьЛошагин убил жену в лофте, а труп вынес из дома в контейнере. Фото: СОЦСЕТИ

Стоит напомнить, что еще до просьбы об УДО Лошагину отказали в замене неотбытой части наказания на ограничение свободы.

- Дима никого не убивал! Он святой! А как мы знаем, святых посылают на землю, чтобы они стали мучениками. Мама Юли говорит эти гадости, потому что знает, кто истинный убийца. Они боятся, что Димы выйдет и начнет новое расследование. Но я хочу их обрадовать – ему этого не нужно. Он просто будет жить, и раздавать долги. Я бы очень хотела встретить его из колонии. Нам с мужем его не хватает. У меня пенсия 8 тысяч, у него – 14. Приходится работать, а еще надо ездить в Крым и ухаживать за пожилой мамой, - рассказывала «Комсомолке» мать осужденного Светлана Соколова.

НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ

По словам представителя ИК-10, где Лошагин отбывает наказание с 2019 года, осуждённый работает плотником. А на свободе планирует быть реставратором у частного предпринимателя.
- Лошагин вину не признал, с приговором суда не согласен. Руководство колонии предлагало ему написать извинительные письма потерпевшим, но он отказался. Осуждённый в культурно-массовых мероприятиях принимает не регулярно. В спортивной жизни отряда участие не принимает совсем. С учетом этой характеристики считаем нецелесообразным применение условно-досрочного освобождения. Он не встал на путь исправления.
Бывшая теща Лошагина также считает, что убийца ее дочери не имеет права на УДО. В суде Светлана Рябова едва сдержала слёзы.

- Скажу честно - я его боюсь. Мне его извинения не нужны. У меня ребёнок в могиле. Будучи в колонии он затаскал меня по судам. Потребовал раздела совместного имущества. Я боюсь за новых женщин, которые будут с ним. Он бил первую жену Татьяну, бил Юлю, - пояснила Светлана Рябова.

Адвокат Лошагина напомнил, что согласно постановлению Верховного суда РФ, непризнание вины не является основанием для отказа в условно-досрочном освобождении.

- Очень странная позиция у администрации исправительной колонии. Читаешь исключительно положительную характеристику Лошагина, а в конце - заключение о нецелесообразности УДО. Человек получил одно устное взыскание за семь лет. На каком основании делаются заявления, что он не исправился?! - сказал адвокат Сергей Лашин.

Судья решил оставить Лошагина за решеткой

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Выслушав мнение сторон суд пришёл к выводу, что Дмитрий Лошагин должен отбыть наказание в полном объеме. А значит, он будет отбывать срок в полном объеме. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/28347.5/4493240/

Ispanka

Дмитрий Лошагин подал жалобу в Свердловский областной суд на постановление Чкаловского суда Екатеринбурга, отказавшего осужденному в условно-досрочном освобождении. Рассматривать жалобу будет судья Мария Кузнецова, дата слушания пока не назначена.

https://www.justmedia.ru/news/society/fotograf-dmitriy-loshagin-snova-pytayetsya-vyyti-po-udo

Ispanka

Свердловский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, оставив без удовлетворения жалобу осужденного на постановление Чкаловского суда Екатеринбурга. Сам осужденный в судебном процессе участие не принимал даже по ВКС.
Также без изменений осталось постановление суда первой инстанции. Решение суда вступило в законную силу.

https://www.justmedia.ru/news/society/fotograf-dmitriy-loshagin-vnov-ne-smog-vyyti-iz-kolonii-ranshe-sroka

Елена Степанова

ЦитироватьЕкатеринбургский суд удовлетворил прошение об УДО фотографа Лошагина
Чкаловский суд Екатеринбурга вынес решение о ходатайстве об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, которого признали виновным в убийстве собственной жены.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прошение было удовлетворено. Против данного вердикта выступали администрация тюрьмы, в которой отбывал срок Лошагин, и помощник свердловского прокурора.

"Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство осужденного Дмитрия Лошагина, освободив его условно-досрочно от дальнейшего отбытия наказания на срок 1 год 6 месяцев 16 дней", – сказано в сообщении свердловской областной прокуратуры.
https://ren.tv/news/v-rossii/988098-ekaterinburgskii-sud-udovletvoril-proshenie-ob-udo-fotografa-loshagina

Demetrius

УкуРуку

ЦитироватьПрокуратура оспорит в суде освобождение фотографа Дмитрия Лошагина по УДО
Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на постановление суда об условно-досрочном освобождении (УДО) фотографа, осужденного за убийство своей супруги. Это уже третий раз, когда районный суд отпускает Лошагина, а прокуратура оспаривает это решение. Предыдущие два раза для надзорного органа оказались удачными.
Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направила жалобу на решение Чкаловского районного суда, освободившего фотографа Дмитрия Лошагина из колонии раньше срока.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, районный суд не учел ряд обстоятельств: Лошагин не признал вину, а в колонии его характеризуют «лишь удовлетворительно».

https://66.ru/news/society/253142/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Demetrius

Alina

Фотограф-убийца Дмитрий Лошагин досрочно выходит на свободу
Суд отпустил фотографа из колонии

https://www.ural.kp.ru/daily/27435/4636477/

Известный фотограф Дмитрий Лошагин уже в четвертый раз попросил суд об условно-досрочном освобождении (УДО) из ИК-10 строгого режима. В 2015 году звезда гламурной тусовки Екатеринбурга был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой.

По версии следствия, Лошагин расправился с красавицей в своем лофте на улице Белинского в ночь на 23 августа 2013 года. А затем вывез тело в лес под Первоуральском и попытался сжечь. После этого началась череда судов, которая растянулась более чем на два года. Свою вину в расправе над Юлией Дмитрий так и не признал.

С конца 2020 года Лошагин неустанно подает прошения об УДО. И сценарий всегда был неизменным: Чкаловский суд просьбу удовлетворяет, а Областной решение отменяет. Вот и на четвертую попытку прокуратура внесла апелляционное представление. В ведомстве считают, что фотограф не исправился за время, проведенное в колонии. При этом в местах лишения свободы Дмитрий заработал более двадцати поощрений. Действующих взысканий у него на данный момент нет.

- Вывод об исправлении Лошагина является необоснованным, - отмечает пресс-секретарь свердловской прокуратуры Марина Канатова. - Согласно характеристике, представленной администрацией исправительного учреждения на осужденного, в настоящее время он характеризуется лишь удовлетворительно. При рассмотрении ходатайства суд учитывает и отношение осужденного к совершенному деянию. Сведения о раскаянии Лошагина отсутствуют.

Родственники убитой модели на суде присутствовать отказались. По словам Светланы Рябовой, спустя 10 лет после смерти дочери она уже не в силах продолжать давать показания против Лошагина.

- Очень устала от всего этого. Если отменят решение суда – хорошо. Оставят в силе – ради бога. Я ребенка из могилы не подниму. У меня есть сын, невестка. Я просто выгорела. Не хочу больше этим заниматься, - рассказала «КП-Екатеринбург» Светлана Рябова.

Интересы Лошагина на суде представлял адвокат Сергей Лашин.

На заседании Дмитрий Лошагин не присутствовал ни вживую, ни по видеоконференцсвязи - сам отказался. Его интересы представлял адвокат Сергей Лашин. Он попросил приобщить к делу справку о 22 поощрениях Лошагина, а также документы, свидетельствующие о погашении гражданского иска.

- Сторона защиты вынуждена опровергать заявление прокуратуры о том, что Лошагин тратил заработанные в колонии деньги на свои нужды. У нас имеется документ из исправительного учреждения. Все деньги Лошагин направлял на погашение иска, - заявил адвокат Сергей Лашин.

В свою очередь государственный обвинитель отметил, что Лошагин не заслуживает досрочного освобождения.

- У Лошагина действительно есть поощрения. Но в условиях изоляции от общества осужденный исполняет возложенные на него обязанности. Он вину так и не признал. Писем с раскаянием не писал. А гражданский иск в большей степени закрывали его родственники. Он же был лишен основного дохода, - заявил гособвинитель.

Но защитник убийцы не согласился с такой оценкой фотографа. Лошагин регулярно посещает библиотеку, принимает участие в коллективных мероприятиях для осуждённых.

- Иск погашен. И не важно, кем именно. Мы должны основываться на тех доводах, которые есть в материалах. Еще в суде первой инстанции им дали оценку, - добавил Сергей Лашин. - Лошагин вину не признал. Но это его право! Признание вины необязательно при УДО. Лошагин не обязан признавать вину, чтобы его ходатайство было удовлетворено.

В итоге Свердловский областной суд оставил решение Чкаловского суда без изменений. А значит Лошагин покидает колонию условно-досрочно.

Теперь остаются открытыми лишь два вопроса. Во-первых, когда Лошагин окажется на свободе? Во-вторых, не случится ли так, что прокуратура сможет обжаловать решение суда и Лошагина со свободы вернут обратно в колонию? По первому вопросу ответ адвокат Сергей Лашин дает такой – уже завтра, 24 августа, Лошагина должны выпустить. Нужно время, чтобы было изготовлено решение апелляционной инстанции. А по второму вопросу ответ такой – подобное может случиться.

- Я очень надеюсь на то, что этого не произойдет, но возможность для кассационного обжалования еще есть, - объясняет Сергей Лашин. - Я не вижу основания для этого. Но если обжалование произойдет, то суд кассационной инстанции поддержит суд апелляционной инстанции и оставит это решение в силе. Полагаю, что в данном случае в этой четвертой попытке суд первой инстанции – Чкаловский районный суд – рассмотрел досконально вообще все и дал оценку всему. Были исследованы материалы личного дела, документы, предоставленные стороной защиты и исправительным учреждением.

В колонии Лошагин получил профессию – резчика по дереву. Поэтому на свободе он планирует трудоустроиться реставратором мебели, добавил его защитник.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?