Туристы были убиты беглыми зеками: есть ли свидетельства в пользу версии?

Автор John Malkovich53, 27.11.2024, 12:19

« назад - далее »

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 02.08.2025, 19:43Аксельрод сначала на Отортене трупы искал, а потом, когда другие их нашли, переместился в поисковый лагерь и присутствовал при обнаружении трупа Слободина.
Он сперва в Ивдель переместился :)  Но все ровно  до его прибытия никто якобы обоженные верхушки не обрезал :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 19:44Так почему они ушли в овраг  а не дождались или не пошли искать? ) Выходит знала
Тут 50 на 50. Могли и знать. Кто-то же влезал на Кедр на высоту 5м? Могли отслеживать движение своих товарищей к палатке. Зина упала, побежал на выручку Рустем. Упал Рустем, побежал Дятлов. А когда и Дятлов упал, тут уже от попыток добраться до палатки отказались. Вполне могло быть и так. А могло быть, что трое разом ушли к палатке, потом Юры померли и четвёрка решила, что костёр не так им важен, лучше отсидеться в овраге и дождаться ушедших.
Если точно знаете, как было, не скрывайте!

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 02.08.2025, 19:47Опа! Вы про февраль, а я про май. Вы статью-то читали, когда Иванов с Масленниковым границу леса осматривали?

Ну да ) Я же забыла, что по статье , в февралеИванов  поднимался на Отортен и палатку откапывал facepalm

Какой вам Масленников в мае ? )
 Масленникова после 8 МАРТА   O0  O0  O0  на перевале больше не было : )

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 19:54Масленникова после 8 МАРТА на перевале не было
Так отпраздновал хорошо? Или это Иванов так отпраздновал, что ему Масленников в мае на перевале мерещился?  :)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 02.08.2025, 19:51Кто-то же влезал на Кедр на высоту 5м?
Высоту на месте никто не замерял. Про залезал на кедр это было предположение.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 02.08.2025, 19:51Тут 50 на 50. Могли и знать.
 Кто-то же влезал на Кедр на высоту 5м?

Это откуда?

ЦитироватьМогли отслеживать движение своих товарищей к палатке.

Зина упала, побежал на выручку Рустем.

Упал Рустем, побежал Дятлов.

А когда и Дятлов упал, тут уже от попыток добраться до палатки отказались.

Вполне могло быть и так.
Спросила бы я в десятый раз от чего они падали  :o

Ho  знаете , после такого , я вообще не имею "цензурных словов "  :D  sorry

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 02.08.2025, 19:51Если точно знаете, как было, не скрывайте!
Они замерзли, не справились с непреодолимой силой природы.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 02.08.2025, 19:58Высоту на месте никто не замерял. Про залезал на кедр это было предположение.
Есть фотка с отломанным суком на высоте где-то 5 метров. Конечно, высота условная, никто рулеткой не мерил.
Мог конечно и сам отломаться, но вроде дерево было охарактеризовано поисковиками как могучее, а не хилое. Вроде бы не с чего было самому ломаться. Если только изнутри гниль подточила...

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 20:00Спросила бы я в десятый раз от чего они падали
Вам же сказали - от мороза. Там естественная температура была где-то -25, плюс подмес в воздух криогенного топлива. Вот и получилось турбозаморозка, в динамических позах замерзали.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 02.08.2025, 19:51Могли отслеживать движение своих товарищей к палатке.
На этот кедр есть смысл залезать только за орехами. Они с этого кедра не могли палатку видеть. Исследователи допустили ошибку когда проверяли видно ли с кедра место палатки. Они забыли что за 65 лет кедр достаточно сильно подрос.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 02.08.2025, 20:04Вам же сказали - от мороза. Там естественная температура была где-то -25, плюс подмес в воздух криогенного топлива. Вот и получилось турбозаморозка,
facepalm
А Юры тоже от того криогенного ) Только четверка нет ? )
  Вам вообше свойства газа известно , где он скапливается )
  Про смесь с воздухом и турбозаморозку  не буду коментировать :D  :D  :D

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 02.08.2025, 20:04Там естественная температура была где-то -25, плюс подмес в воздух криогенного топлива

Так чего они нетурбозаморозились когда спускались :D  И откуда вы берете те динамические позы ?  :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 20:17Вам вообше свойства газа известно , где он скапливается
Нет, не известно. Я в школе этот урок пропустил.  :) Где?

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 20:19Так чего они нетурбозаморозились когда спускались
Почему же, двое турбозаморозились, и костёр под кедром их не спас. А у Кривонищенко ещё и кончик носа отмёрз и отломился. Ужас!