Убийство Анжелики Китаевой на детской площадке в Москве

Автор УкуРуку, 13.11.2024, 19:04

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 15.11.2024, 20:57это носки , а кроссовки, что рядом с трупом я выслала. Давайте не придумайте хоть в этой теме.

Да, сравнила с репортажем: носки такие.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 15:11испугалась и быстро побежала домой кровь смывать )
Такая вот версия  если расматривать "невиноватая я

Если зарезала этим редким кинжалом, форма её выдаст.
Для таких случаев, надо иметь заточку, никому её не показывать, а после использования - выбросить  :D

Сергей В.

Странная картина преступления, сразу скажу.

Дочь носатая конечно, но не так чтобы ужас-ужас. Сэлфи ей не идут только.
Причина смерти Китаевой какая? - пробитие черепа кинжалом? Это непросто, проще было бы истыкать им грудь и живот. И где это произошло? Если в квартире, то там и вся лестничная площадка, и лифт должны быть в крови. И кроссовки, если мать успела их снять, должны быть дочерью принесены.
Мотив м.б.таким - квартира в ипотеке, а мать в запоях и рисковала потерять работу и так не слишком высокооплачиваемую для выплаты ипотеки и содержание дочурки с запросами.
И еще я не очень понимаю причину их переезда - чем Питер хуже т.н. новой Москвы за сотню км до Мск настоящей

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.11.2024, 20:48Интересный момент: на этой фотографии, ботинки - на ней, а в репортаже и по сообщениям - сняты.
На фотографии, труп не накрыт, но видна лента. В репортаже, труп накрыт, а ботинки - рядом. Вероятно, ботинки сняли полицейские.

Ещё одно расхождение: по сообщениям, она была в домашней одежде, а тут видно, что одета была достаточно тепло.

да нет на ней тут ботинков :)

Цитироватьпо сообщениям, она была в домашней одежде

по каким ? :o

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.11.2024, 22:29Причина смерти Китаевой какая? - пробитие черепа кинжалом?
пока что нет :)

rosalie

Мне кажется, если и кинжалом - то не лезвием, а рукоятью ударила, не вынимая из ножен. Потому и писали про топор.
Работать не хотела, а актерские способности, судя по поведению в суде, похоже все-таки есть.

Jane Doe

Боже, какие губы. Сейчас такие уже в Москве не носят.

Производит впечатление нестабильной психически или тяжелой наркоманки. Я уверена, что вещества имеют место быть.

УкуРуку

Цитата: rosalie от 15.11.2024, 23:37Мне кажется, если и кинжалом - то не лезвием, а рукоятью ударила, не вынимая из ножен. Потому и писали про топор.

Возможно, ещё в квартире ударила по голове, а во дворе зарезала.
Если только по голове ударила, то будет возможность отрицать умысел и списать на неосторожность.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 23:12по каким ? :o
Тело убитой женщины лежит на детской площадке еще с ночи, а рядом – улики. Вероятно, надолго выходить на улицу она не собиралась – женщина одета в домашнюю одежду.https://dzen.ru/a/ZzN3o6QR0QYr_97T

Рязанка

Цитата: Сергей В. от 15.11.2024, 22:29И где это произошло? Если в квартире, то там и вся лестничная площадка, и лифт должны быть в крови.
Статью от АиФ я вчера приводила .
На заседании суда, где Ангелине избрали меру пресечения, побывал корреспондент aif.ru.
"Последняя ссора, как предполагает следствие, завершилась тем, что Ангелина схватила сувенирный турецкий кинжал, который ей подарил отец, и вышла на улицу, чтобы хладнокровно и цинично расправиться с матерью. "https://aif.ru/society/people/serdce-na-razryv-kak-sudili-podozrevaemuyu-v-ubiystve-mamy-gelyu-pikalovu

Рязанка

aif.ru сегодня пишет:

Следствие нашло убедительные доказательства того, что Ангелина убила мать. Но мотив страшного преступления так и оставался непонятным, ведь сама Геля не признаётся в убийстве до сих пор. Ходили слухи, что конфликт был из-за квартиры. Но кто её купил, кто платил за неё, так и оставалось не выясненным. Ситуацию прояснили комментарии к статье aif.ru, оставленные близкой знакомой семьи.

Оказалось, что несколько лет назад Ангелина захотела переехать из Петербурга в Москву. Мать устроила ей перевод из питерского вуза в столичный. Первое время девушка снимала квартиру в Москве. Она пыталась построить свой бизнес по СММ-маркетингу, как говорят, сначала вполне успешно. Но со временем клиентов становилось всё меньше. В Москву срочным десантом высадилась мать девушки.

«Дочка вообще не позволяла ей строить личную жизнь, даже когда стала взрослой, — сообщила в комментарии подруга семьи. — Очень наглая, эгоистичная натура. Квартиру в ипотеку взяла мама, они вместе с Гелей переехали, и эта пакость стала выпроваживать из жилья мать. Та шла ей на уступки, порой находилась у родителей. В материальном плане она полностью обеспечивала Гелю, хотя та уже давно не ребёнок».

Ангелину Пикалову суд отправил в СИЗО до 12 января 2025 года. Расследование продолжается.https://aif.ru/society/people/-vygonyala-iz-doma-stalo-izvestno-za-chto-gelya-pikalova-nenavidela-mat

Если мотив заполучить квартиру-то он  вполне гудный.   Анжелика работала в банке. Банки обычно обязывают своих сотрудников страховать свои жизни и имущество(и там не маленькие сумм приходиться отдавать за эти страховки).
В случае наступления страхового случая квартира могла б перейти  в собственность заёмщика, а далее уже быть унаследована дочерью, ну как то так....

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 16.11.2024, 09:45Тело убитой женщины лежит на детской площадке еще с ночи, а рядом – улики. Вероятно, надолго выходить на улицу она не собиралась – женщина одета в домашнюю одежду.https://dzen.ru/a/ZzN3o6QR0QYr_97T
но на фото то ясно не домашняя  :o   а что в первые дни СМИ   пищет абы писать - обычное дело :)

Jane Doe

Девка не похожа на продуманку. Преступление хаотично.

А ипотека вряд ли закроется сама даже со смертью плательщика, не думаю ,что страховка все покроет.

Так что убила на эмоциях, скорее всего. Интеллекта на сложные схемы судя по лицу там нету.

Мелочь

Цитата: Jane Doe от 16.11.2024, 00:08Боже, какие губы. Сейчас такие уже в Москве не носят.

Производит впечатление нестабильной психически или тяжелой наркоманки. Я уверена, что вещества имеют место быть.

Думаю, что она "всего лишь" избалованная, капризная, взбалмошная, хитрожопая девица. Мать вырастила из нее эгоистичное чудовище и поплатилась за это.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Рязанка

Цитата: Jane Doe от 16.11.2024, 13:40Девка не похожа на продуманку. Преступление хаотично.

А ипотека вряд ли закроется сама даже со смертью плательщика, не думаю ,что страховка все покроет.

Так что убила на эмоциях, скорее всего. Интеллекта на сложные схемы судя по лицу там нету.
Но как вариант все же стоит  и этот мотив изучить .  У  моей знакомой знакомый -сотрудник сбера погиб и квартира ипотечная досталась в итоге родственникам , т.к он застраховал жизнь и имущество по "добровольно-принудительной" программе  Банка.