Убийство Анжелики Китаевой на детской площадке в Москве

Автор УкуРуку, 13.11.2024, 19:04

« назад - далее »

Comrade

Цитата: Рязанка от 15.11.2024, 14:12В передаче ЧП на нтв продублировали ранее снятый сюжет , но с дополнением (с 10.30 мин. об этом происшествии ) . В конце сюжета  мама убитой  Лидия НИколаевна говорит , что при обыске в квартире следователи забрали две пары кроссовок дочки . :o
Что б это значило? КАк и снятые кроссовки  с тела убитой на месте трагедии  dontknow ....https://yandex.ru/video/preview/9937704973625779888
Я поняла, что забрали обувь девушки. Мама погибшей видимо давала интервью с той квартиры, где жили мама и дочь. Я так поняла.
Обувь погибшей просматривается рядом с телом на видео, черные кроссовки. Или это не так?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.11.2024, 14:19Пока мотив не прослеживается IMXO
на фоне личной неприязни ) IMHO какой тут еще мотив могет быть?)
или резко возникнувшей неприязни во время ссоры )
что конечно странно если она  время спустя пошла  на площадку .как бы резкость тогда под сомнением :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.11.2024, 14:22Я поняла, что забрали обувь девушки.
тогда понятно зачем изьяли обувь)
если есть следы на площадке то надо сверить)
 ну и почва на подошвах проверить не лишне  letter

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 14:23на фоне личной неприязни ) IMHO какой тут еще мотив могет быть?)
или резко возникнувшей неприязни во время ссоры )
что конечно странно если она  время спустя пошла  на площадку .как бы резкость тогда под сомнением :)
105 ч.1 - умышленное

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 14:21по обуви сверят была ли она там  если там есть следы на той площадке  :)
ну и почву конечно с подошв  ее дочки и ее внучки ?  letter
я вот еще думаю , если девица Ангелина особо меркантильная, то возможно она сняла с матери обутые  ею в тот день кроссовки и подкинула уже другие , не представляющие для себя  интереса....Просто одеть  те черные, что рядом обнаружили  с телом  на труп ,не потрудилась уже.... Одинаковый ли у матери и дочери  размер обуви? dontknow

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 14:26тогда понятно зачем изьяли обувь)
если есть следы на площадке то надо сверить)
 ну и почва на подошвах проверить не лишне  letter
Рязанка выше приносила информацию, что изъяли вещи со следами крови, которые АК пыталась смыть

«По данным KP.RU задержанная — дочь покойной, 24-летняя Ангелина. В первые сутки она всячески игнорировала следователей. А после в квартире у нее нашли одежду со следами крови — девушка пыталась отмыть их, но ничего не вышло. Все изъяли на экспертизу.»

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.11.2024, 14:26105 ч.1 - умышленное

так я понимаю что умышленное причинение смерти ) но  я про мотив )
что неприязнь)
"фоновая "или резко возникшая  +)

Рязанка

Цитата: Comrade от 15.11.2024, 14:22Я поняла, что забрали обувь девушки.
ЛН говорит , что забрали обувь дочки....

Comrade

Цитата: Рязанка от 15.11.2024, 14:29ЛН говорит , что забрали обувь дочки....

Да, тогда вопрос, как попала обувь обратно в квартиру остается.
 Меркантильность девушки, доходящей до кроссовок, как то не хочется рассматривать, не такие уж они бедные были. А могло быть так, что мама впопыхах одела не свою обувь, а дочери, когда пошла за алкоголем? А дочь такая принципиальная до личных вещей, что пошла и забрала их?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.11.2024, 14:37А могло быть так, что мама впопыхах одела не свою обувь, а дочери, когда пошла за алкоголем? А дочь такая принципиальная до личных вещей, что пошла и забрала их?
а другие рядом положила ?  dontknow

lilac72

Цитата: Рязанка от 15.11.2024, 14:28я вот еще думаю , если девица Ангелина особо меркантильная, то возможно она сняла с матери обутые  ею в тот день кроссовки и подкинула уже другие

Какие-то мародерские наклонности. Я вообще брезгую чужую обувь надевать.

Рязанка

Цитата: Comrade от 15.11.2024, 14:37Да, тогда вопрос, как попала обувь обратно в квартиру остается.
Надо смотреть по камерам , в какой обуви Анжелика пошла в магазин.Надеюсь, в магазине есть камеры вн. А то ,что установлена во дворе Новой Москвы - как то совсем не радует ,больше огорчает, если одна и на  весь двор :'( .

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 15.11.2024, 14:52Надо смотреть по камерам , в какой обуви Анжелика пошла в магазин.
Если я была была царицей   адвокатом той дочки , то дело обставила бы так:

С мамой  посорились, поцапались, мож даже  кинжалом угрожала, но до дела не дошло )

Маме разбила нос, кровь пошла , а потом мама на нервах за водкой yшла ......

Мамa долго не возвращалась , дочка в окно увидела неладное мoл мама лежит , взяла кинжал в руки для храбрости и пошла смотреть.......

а там   есть как есть dontknow

испугалась и быстро побежала домой кровь смывать )
Такая вот версия  если расматривать "невиноватая я " letter

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 14:50а другие рядом положила ?  dontknow
Надо разбираться с этой обувью. Первая информация была, что нашли труп без обуви, именно на этом акцентировали внимание. Но на видео уже видно какую то обувь черного цвета. Может эта обувь лежала где нибудь рядом, поблизости? Нашли и принесли уже на МП сотрудники СК?

Рязанка

Пышная шуба, прямая спина и надменный взгляд. Пшеничные волосы помяты, словно после буйной вечеринки. В таком образе 24-летняя Ангелина вошла в зал Щербинского райсуда. Точнее, ее в наручниках привел конвой.

— Я только хочу сказать... Я не виновата. Я не убивала свою маму, — были ее первые фразы.

Высокая девушка, которая до этого была в образе неприступной снежной королевы, вдруг начинает таять. Точнее «таят» ее глаза — слезами. Она смотрит на пожилую женщину, которая рыдает в 10 метрах от «аквариума» (гуманная «клетка» в зале суда). Ангелину обвиняют в убийстве своей матери — Анжелики. Плачущая пенсионерка — мама убитой и бабушка обвиняемой.

У КАЖДОЙ СВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Страшное случилось в ночь на 12 ноября в Новой Москве. На детской площадке у ЖК «Николин парк» с бутылкой виски сидела 47-летняя Анжелика. На плечи накинут пуховик, на ногах — кроссовки и растянутые домашние спортивки. Редкие прохожие подходят поинтересоваться, все ли нормально? Та только отмахивается...

Утром женщина будет лежать под лавкой беседки — уже без признаков жизни. Рядом — та самая бутылка и лужа крови. Дорожка из красных капель ведет в сторону домов жилых домов... На голове покойной — колото-резаная рана.

Следователи быстро снимают записи с камер наблюдения, опрашивают свидетелей. Анжелику узнает продавщица минимаркета в доме. Говорит, забежала за пять минут до закрытия — попросила бутылку спиртного. В последнее время с виду приличная женщина неоднократно покупала напитки с градусом.

Убитая Анжелика хорошая зарабатывала, а со стрессом боролась спиртным.

В «Николин Парке» с убитой жила 24-летняя дочка. Первые сутки она не горит желанием общаться с силовиками. Смерть матери ее словно не волнует. А когда к ней приходят за показаниями в квартиру, то обнаруживают замытые следы крови на одежде.

Девушка только отмахивается.

— Говорит, что ничего не знает. Мать выпивала, у них ссоры были на фоне этого. Но они, мол, две взрослые женщины, у каждой своя личная жизнь. Не сразу, но во время обысков обнаружено и предполагаемое орудие убийства. Это кинжал ручной работы, — сообщил KP.RU источник в силовых органах.

ХОТЕЛА БЫТЬ МОДЕЛЬЮ
Ангелине через две недели должно исполнится 25 лет. Она окончила престижный вуз — академию при Президенте. За учебу платила мама. В прошлом — владелица фирмы финансового консалтинга. Пандемию компания не пережила. Анжелика перевелась на работу в банк, а на сбережения купила им с дочкой квартиру в Новой Москве.

Девушка пыталась начать свой бизнес.

Ангелина нигде не работала. Ранее ее знакомые рассказывали KP.RU: девушка неконфликтная, в то, что она могла убить мать, не верят. Впрочем, такую характеристику участникам уголовных дел часто дают близкие. Девушка пробовала зарабатывать в интернете, искала помещение, чтобы запустить свой коворкинг (офис с индивидуальными местами под аренду). А параллельно мечтала о голубом экране и обложках журналов. Внешние данные позволяли: рост 180 см, стройная. Ангелина ходила на несколько модельных кастингов, но серьезных контрактов ей так и не предложили.

У девушки берут кровь на анализ, везут на допрос. Эксперты дают заключение: не пила, наркотиков не принимала. Про следы крови на одежде девушка ничего не объясняет. Кинжал ей знаком — его купил отец, экс-супруг убитой. Они давно в разводе. Рассказывает, что привез клинок из Турции. Тюркский кинжал — редкая вещь, ручная работа. Подобные корреспонденту KP.RU удалось найти на сайтах коллекционеров — продают их по цене от 25 тысяч рублей.

На вечер 12 ноября у девушки был куплен билеты на самолет в Италию — с пересадкой в Армении.

— Вину подозреваемая не признала, в судебном заседании возражала против заключения под стражу, просила избрать домашний арест. Суд заключил ее под стражу, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Предполагаемое орудие убийства — турецкий кинжал. Фото: Прокуратура Москвы

Мощным аргументом стороны обвинения могут стать дактилоскопическая экспертиза и анализ запекшейся крови. Пока они не готовы. Также Ангелине предложили пройти допрос на полиграфе.

Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве. По ней грозит до 15 лет колонии.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27661.5/5011567/
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.