Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.10.2024, 22:23Если я верно понимаю, обвинение против тетки, бабушки и садовника строилось в значительной степени на показаниях этого Досхожаева. Однако, в какой степени можно рассчитывать на их правдивость, если он находился у правоохранительных органов на крючке, будучи обвиняемым по серьезным уголовным статям? Такими свидетелями легко манипулировать, и недобросовестные следователи это увы делают.
Я не знаю. У меня просто нет времени изучить историю, длящуюся на протяжении пяти лет....
доживу до нг уже хорошо утрирую, конечно))

BelayaBelka

Цитата: listener от 24.10.2024, 22:24а травмы?
поробуйте полностью абстрагироваться от того, что нам говорят с той или другой стороны.конечно)
Что травмы? Нанесены были тогда и тем же, например.

блондинка с тайны

Цитата: Сергей В. от 24.10.2024, 21:25Не смотрели. А какой эксперт, тот же, что и про автомобиль напел?
Считаете, что Рыжаковы посмертно покусали Лизу волчьей шкурой? - у меня просто нет слов прокомментировать этот бред.

Я про шкуру, где- то писала? Или хотя бы упоминала эту версию? Слова эксперта, что раны отдалённо напоминают укусы животного, но только верхней челюстью, укусов нижней челюстью вообще нет, раны поверхностные и не глубокие, в них не обнаружена слюна собаки или какого-то другого животного. На одежде и теле ребёнка нет ни собачьей шерсти, ни слюны. Вы как себе представляете, собака её покусала, что ни слюны, ни шерсти не осталось? Потом простая психология: в доме было шестеро детей, один погиб, якобы с участием собаки, собаки продолжают жить в доме и взрослые и щенки... В доме полно детей, если вы не забыли... Как бы всё нормок? Собак оставили, а вот детей ( единоутробную сестру и брата Лизы сразу же отправили заграницу на несколько лет) интересно, да? Мама осталась в Казахстане, а детей сразу вывезли,видимо, чтобы воспоминания у них побыстрее стёрлись, и одноклассникам не проболтались о том, что происходило на самом деле, а не в выученном тексте...
Под переливы смеха, у вешнего причала, там где судьбы начало и времени река ...  струилась и кипела, ты выбирала смело:
не глиняных романсов, а серенад испанских и тонкие шелка...

блондинка с тайны

Цитата: Сергей В. от 24.10.2024, 21:25Не смотрели. А какой эксперт, тот же, что и про автомобиль напел?
Считаете, что Рыжаковы посмертно покусали Лизу волчьей шкурой? - у меня просто нет слов прокомментировать этот бред.

Нет не тот же, но этот тоже автомобиль не исключает на все сто. Исключили только памятник, прям даже близко нет. Давид не виноват, его оклеветали. Вопрос зачем и кому это было нужно
Под переливы смеха, у вешнего причала, там где судьбы начало и времени река ...  струилась и кипела, ты выбирала смело:

блондинка с тайны

Цитата: listener от 24.10.2024, 22:07давайте представим, что мы не знаем ничего об этом деле, совсем ничего, кроме озвученных травм ребенка.

- сломанная шея/4 позвонка разом,если ошибаюсь поправьте/, как я поняла при избыточном и резком сдвижении назад.
- легкие травмы тела - 14 шт,если ошибаюсь поправьте - похожие на укусы, но...одной челюстью - собака/волк/иструмент?/под сомнением/
- определено при вскрытии, что кроме завтрака ребенок не ел.
- на лбу отметина в виде ромба

что могло произойти?

один из вариантов
может это был бассейн или какая-то емкость с водой?
- такая травма характерна для неумелого ныряния
- отметина на лбу с кафеля бассейна
- травмы на теле - иначе было не  достать?
- достали еще живую, пытались откачать, не понятв проблемы с шеей, и прочистили желудок - отсюда еда определена только как завтрак?

итог - несчастный случай.
почему скрывали? - обвинение в недосмотре.

можт у кого-то будут другие варианты?

Сколько интервью пересмотрено, про бассейн ничего не помню, если он и был, его почему-то не упоминают совсем... Раны неглубокие, но обширные, они не стали причиной смерти только лишь по тому, что травма шейных позвонков была не совместима с жизнью, а так несмотря на то, что раны неглубокие они должны были очень сильно кровоточить и если бы Лизе очень быстро не оказали первую помощь, можно было бы запросто с такими ранами умереть элементарно от потери крови, много ли для этого  надо маленькому ребёнку? Вот бы  и казалось органы внутренние не задеты, но всё равно, если честно на ней живого места не было видно ( отец выкладывал фото Лизы из морга и из больницы тоже) на неё было страшно смотреть, если бы не экспертизы, я бы подумала, что она от этих разрезов и гематом умерла.

блондинка с тайны

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2024, 22:22Будут.
Например, Кириллу поручили накормить сестру, отец которой как будто бы заставлял его "на коленях, на горохе", а она капризничала. Вот он и свернул ей шею, пытаясь накормить. Это всё вымышленно и имеет форму предположения.

Вроде же была гречка, а не горох? Соня на суде точно про гречку вещала. Хотя звучало почему-то очень неправдоподобно, как замученная легенда

listener

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 23:28Сколько интервью пересмотрено, про бассейн ничего не помню, если он и был, его почему-то не упоминают совсем...
а как вы думаете, в таком доме/шатре/дворце есть хоть один бассейн...или пока строили про него забыли?
а не упоминают, потому что...гладиолус

блондинка с тайны

Бассейн не показатель...мог быть, мог не быть. По словам эксперта Лиза не падала с высоты превышающей её собственный рост, у неё нет травм, подходящих под вашу версию

блондинка с тайны

Причиной смерти явился спинальный шок вследствие запредельного сгибания шеи.

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 23:15Вы как себе представляете, собака её покусала, что ни слюны, ни шерсти не осталось?
а  с какого перпугy она там должна остатся , что  слюна , которая еще куда не шло , но шерсть?   :o

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2024, 22:22Будут.
Например, Кириллу поручили накормить сестру, отец которой как будто бы заставлял его "на коленях, на горохе", а она капризничала. Вот он и свернул ей шею, пытаясь накормить. Это всё вымышленно и имеет форму предположения.
как версия ........... +)

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 23:56Причиной смерти явился спинальный шок вследствие запредельного сгибания шеи.
ну так мы уже все поняли  с первых постов :)    но то натягивалось на процесс который видем чем кончился )  так что з тем запредельным сгибанием вопрос остается открытым :)

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 20:10По близости была детская больница, но в неё не повезли
и правильно  сделали :)

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 17:16Я про фото из  морга в другом контексте упоминула, естественно, она там раздета. Но этих фото теперь в общем доступе в полном комплекте нет, так же как и видео из больницы теперь только лишь отрывок
так я же не знаю какой там контекст у вас в голове) как написали так и сппосила )
 что все те видео  где она якобы в трусиках "испарились" конечно ожидаемо  было )
 да вот остался тот , где на девочке какая никакая но одежда есть ) так что  sorry

Цитироватькак и видео из больницы теперь только лишь отрывок

так не важно сколько него  осталось, важно что на нем осталось:)

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 17:12Так вы же на её видео ссылаетесь, как обязательное к просмотру
ссылаюсь конечно ) его надо просмотреть , дабы раставить краеугольные камни ) но нa том все : )  просмотреть -ещё не значит слепо верить ролику на ютубе )