Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

azazella177 06 и 10 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 15:00Господи, вы Лизу для себя только сейчас открыли, а я на протяжении пяти лет посмотрела множество видео, послушала интервью, смотрела в прямом эфире судебное заседание.
как показывает практика сидеть в теме годами ни разу не означает ее хорошо изучить  ;) 

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 15:00Господи, вы Лизу для себя только сейчас открыли, а я на протяжении пяти лет посмотрела множество видео, послушала интервью, смотрела в прямом эфире судебное заседание
а вы стало быть изучали ? :) и пир чем тут Анна Ханна ?)
вы мне велели посмотреть видео как девочку  заносит в больницу якобы только в тpусиках )
у вас есть другое видео с больницы ? )
давайте посмотрим его  )

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 15:10Пять лет назад никто ничего не брюлил, вы опоздали немножко.Отец всё в сеть выкладывал, в том числе и фото из морга
так в морге само собой пoнятно она не  в одежде :o

блондинка с тайны

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2024, 15:28как показывает практика сидеть в теме годами ни разу не означает ее хорошо изучить  ;) 
а вы стало быть изучали ? :) и пир чем тут Анна Ханна ?)
вы мне велели посмотреть видео как девочку  заносит в больницу якобы только в тpусиках )
у вас есть другое видео с больницы ? )
давайте посмотрим его  )

Так вы же на её видео ссылаетесь, как обязательное к просмотру
Под переливы смеха, у вешнего причала, там где судьбы начало и времени река ...  струилась и кипела, ты выбирала смело:
не глиняных романсов, а серенад испанских и тонкие шелка...

блондинка с тайны

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2024, 15:30так в морге само собой пoнятно она не  в одежде :o

Я про фото из  морга в другом контексте упоминула, естественно, она там раздета. Но этих фото теперь в общем доступе в полном комплекте нет, так же как и видео из больницы теперь только лишь отрывок
Под переливы смеха, у вешнего причала, там где судьбы начало и времени река ...  струилась и кипела, ты выбирала смело:

блондинка с тайны

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2024, 10:46я не понимаю что сие технически значит :)
 но наверное при падении с лестницы  допустимо  dontknow

блондинка с тайны

Цитата: Сергей В. от 24.10.2024, 14:2711 октября с.г. суд вынес решение обвиняемых: в наезде Ольгу Шмакову, в сокрытии Леонарду Рыжакову и садовника Уктама Махмудова оправдать, а смерть Лизы Пылаевой признать несчастным случаем. Прокурор просил для них 15, 4 и 8 лет соответственно.

Т.е. получается, что следствие пошло на поводу у Пылаева, а не богатого Рыжова? Оно представляло дело так, что Ольга, выезжая со двора, из неприязни специально задавила девочку, а иные повреждения нанесены волочением тела.
Не знаю какой там двор, но скорость такую там технически набрать вряд ли получится, а подделать укусы на теле Лизы при помощи челюсти из волчьей шкуры, как утверждал прокурор, и вовсе смехотворно. Да и о смерти дочери он узнал в тот же день.

А вот версия семьи, напротив, заслуживает внимания: девочка выскочила из дома поиграть со щенками недавно ощенившейся хаски и разозлила суку, которая стала буквально рвать девочку. Спасаясь, в панике она залезла на стоящую во дворе статую Давида, которая под ее весом упала вместе с нею.
Но хотелось бы ознакомиться с текстом акта СМЭ, конечно, и с фоткой статуи заодно.

Остальные навороты Пылаева насчет состояния тела, переодевания и т.п.легко опровергаются - да, пытались оказать помощь сами, да, какое то время она еще была жива и ущла вероятно по дороге, скорую вызывать было некогда, а ближайшей больницей была взрослая.

По близости была детская больница, но в неё не повезли

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2024, 13:43Уктам Махмудов (садовник семьи) признан невиновным по статьям 432 ("Укрывательство преступления") и 420 УК РК ("Заведомо ложные показания").

так все же садовник был обвиняемым , по даче ложных :) значит он там был несмотря на выходной  dontknow
Кто тогда такой Берик Досхожаев?
Цитата: azazella177 06 от 24.10.2024, 13:43значит он там был несмотря на выходной  dontknow
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.10.2024, 20:58Кто тогда такой Берик Досхожаев?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

:o
Реально. Кто?

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2024, 21:12:o
Реально. Кто?
Я сначала думал, что так садовника звать. Но, оказывается, садовника звать Уктам Махмудов. :o
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.10.2024, 21:17Я сначала думал, что так садовника звать. Но, оказывается, садовника звать Уктам Махмудов. :o

Это, похоже, свидетель какой-то
"«В фойе у реанимационного зала сидела мама ребёнка. Рядом с ней находилась пара — мужчина и женщина. Я сел рядом с ними, тоже успокаивал. Мать кричала: "Это вы её убили!" Через некоторое время она теряет сознание. Я вышел покурить»,
рассказывает Досхожаев. "

BelayaBelka

«Врача! Девочка умирает»
В то время свидетель лежал в горбольнице № 12 и курил на улице у приёмного покоя, когда привезли привезли ребёнка. Вспомнил, что в один момент он услышал крик и суету у КПП. К шлагбауму подъехал «мерседес». После того как открыли шлагбаум и машина подъехала ко входу, из автомобиля выскочила босая женщина в белом халате, у неё на руках была девочка. Она не подавала признаков жизни. За женщиной вышел мужчина лет 60–65 с белой бородкой. Они кричали: «Врача! Врача! Девочка умирает!»

Досхожаев находился неподалеку всё время — он выходил на улицу, общался с дедушкой, молился за девочку, возвращался внутрь и пытался поддержать мать, видел, как приехали отец и бабушка.

«В фойе у реанимационного зала сидела мама ребёнка. Рядом с ней находилась пара — мужчина и женщина. Я сел рядом с ними, тоже успокаивал. Мать кричала: "Это вы её убили!" Через некоторое время она теряет сознание. Я вышел покурить»,
рассказывает Досхожаев.
По его словам, на крыльце у больницы он дважды завязывал разговор с пожилым мужчиной с белой бородкой (Сергей Рыжаков — дедушка Лизы, прим. авт.). Первый раз мужчина сказал ему, что на девочку упал памятник. Во второй раз, по словам свидетеля, Рыжаков озвучил ещё один вариант: «То ли памятник, то ли машина её сбила, ничего сам не могу понять».

«Больше он со мной не общался», — отмечает Берик.

Сергей В.

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 14:53А вы смотрели трансляции с суда? Эксперт, как раз говорит, что отдалённо напоминает зубы, но не Беллы, а другого животного. И очень странно, что только верхние челюсти, отпечатков нижней нет. Эксперты настаивают, что собака не могла волочить ребёнка, тогда была бы совсем другая картина укусов.
Не смотрели. А какой эксперт, тот же, что и про автомобиль напел?
Считаете, что Рыжаковы посмертно покусали Лизу волчьей шкурой? - у меня просто нет слов прокомментировать этот бред.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.10.2024, 21:17Я сначала думал, что так садовника звать. Но, оказывается, садовника звать Уктам Махмудов. :o

ну тк ты хоть ролик посмотри :)  или те пару ссылок что я принесла :)

BelayaBelka

Дедушка не плакал, но было видно, что он очень нервничал и волновался.

Через время появился отец девочки с криками. Он начал винить присутствующих в смерти дочери, кричал на мать, пытался выяснить обстоятельства. По слова свидетеля, завязался конфликт между мужчиной в белой футболке и папой девочки. Отец кричал: «Вы ответите за это! Ты лично за это ответишь!»

«Для меня было непонятно поведение этой молодой пары и второго мужчины, который ввязался в драку с отцом. Они вели себя совершенно спокойно, как будто не имеют отношения к ним. Стояли, обсуждали в стороне. Парень в белой футболке тоже был хладнокровный. Он ждал приезда отца как будто. Когда начался конфликт, он не позволил отцу выплеснуть эмоции. Не выразил поддержку, стал огрызаться. Начал его трясти: успокойся, я тебе сказал. Сразу сцепился с ним в конфликте. По отцу было явно видно, что он теряет ребёнка, а не так, как по всем остальным»,
рассказывает мужчина на видеодопросе.
Свидетель и обвиняемый
Начал свою речь в суде свидетель с рассказа об уголовном деле в отношении него самого. Главный свидетель по делу о гибели Лизы Пылаевой проходил как обвиняемый по другому делу — об изнасиловании и применении насилия к сотрудникам полиции. Однако есть у этих двух историй вокруг Досхожаева две объединяющие точки, делающие эту историю крайне странной.

azazella177 06

Цитата: блондинка с тайны от 24.10.2024, 14:53Эксперт, как раз говорит, что отдалённо напоминает зубы, но не Беллы, а другого животного.
ну так не одна собака в Казахстане :)