Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Beata и 3 гостей просматривают эту тему.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:15Хорошим делом было бы для него разработать с адвокатом вопросы эксперту.
Химик не эксперт, у него нет статуса эксперта. Он не может давать экспертные заключения. К тому же он не является разработчиком варана. Его рассказ на суде о дихлофосе времен СССР никому не интересен.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:21"destructive" - "разрушительный, вредный, уничтожающий".
Надо не оно слово переводить. Надо смотреть в каком контексте это слово написано.  При переводе отдельных слов смысл поменяться может.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 15.08.2025, 15:27Надо не оно слово переводить. Надо смотреть в каком контексте это слово написано.  При переводе отдельных слов смысл поменяться может.
Я дажа всю фразу, и там, конечно, речь идёт о вреде для всяких организмов: пчёл, рыб, ракообразных...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:21Возможно, правоохранители тоже криво перевели:

"destructive" - "разрушительный, вредный, уничтожающий". А есть понятие классификации "деструктивные яды".

facepalm  facepalm  facepalm деструктивный я вам секрет открою  международное слово , и по умолчанию переводится как разсрушительный  )
Цитировать"деструктивные яды" часто используются как общее название для этой группы веществ, а "яды деструктивного действия" подчеркивают механизм их воздействия, указывая на то, что они вызывают деструкцию как основной или один из основных эффектов.

но поскольку вы  только сегодня прознали что деструктивный и разрушающий одно и тоже самое  :o  sorry  crazy

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 15.08.2025, 15:24Химик не эксперт, у него нет статуса эксперта. Он не может давать экспертные заключения.

Я говорю о помощи в разработке вопросов, которые должен был бы задать адвокат судебному эксперту.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 15:30но поскольку вы  только сегодня прознали что деструктивный и разрушающий одно и тоже самое

А когда я это отрицала? Я говорила о том, что пиретроиды - функциональные яды, а фосфины  - деструктивные.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:29и там, конечно, речь идёт о вреде для всяких организмов: пчёл, рыб, ракообразных...
так на человеках никто таких экспериментов не делал :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:31А когда я это отрицала? Я говорила о том, что пиретроиды - функциональные яды, а фосфины  - деструктивные.
а явам привела что они по действию деструктивные , и ? )
 скакого перепугу вы мне пол дня рассказываете , что те мифические ОНИ  пиретройдов к к таковым не относят ?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 15:31так на человеках никто таких экспериментов не делал

В цитате, слово "destructive" означает "вредный", а не использовано в качестве названия категории "деструктивные яды". У вас было такое же возражение на понятие "системное действие": речь шла о всасывании и нахождении внутри растения, а не о системном действии на человека.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:34В цитате, слово "destructive" означает "вредный", а не использовано в качестве названия категории "деструктивные яды
не выдумывайте ок ? :)

УкуРуку

ЦитироватьДеструктивные (разрушающие) яды — яды, вызывающие дистрофические и некротические изменения в паренхиматозных органах. Они являются переходной группой от едких к кровяным и функциональным ядам. Деструктивные яды действуют в основном на клетки внутренних органов (печень, почки, мышцу сердца), вызывая в них жировое или белковое перерождение (дистрофию), которую в некоторых случаях можно установить макроскопически при вскрытии трупа и более детально гистологическим исследованием. Представителями этих ядов являются тяжелые металлы и их соли (мышьяк, свинец, некоторые ядохимикаты), фосфор.

https://vk.com/wall-47591566_352862

Фосфин: PH3

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:34речь шла о всасывании и нахождении внутри растения, а не о системном действии на человека.
вы тооткуда  знаете о чем речь шла в выводах эксперта  empathy

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:30Я говорю о помощи в разработке вопросов, которые должен был бы задать адвокат судебному эксперту.
Мне интересно на каком основании этот левый химик был привлечен к делу. У него в деле нет никакого статуса, он в деле никто. Он даже независимые экспертные заключения давать не может. По факту адвокат человеку с улицы материалы дела показал в котором малолетние дети фигурируют. Ознакомил его  с некоторыми медицинскими данными разглашение которых законом охраняется. Адвокат не боится ответственности?

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:34В цитате, слово "destructive" означает "вредный"
Какое он в цитате значение имеет. Тут надо язык знать а не через гугл переводить.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 15:38Деструктивные (разрушающие) яды — яды, вызывающие дистрофические и некротические изменения в паренхиматозных органах. Они являются переходной группой от едких к кровяным и функциональным ядам. Деструктивные яды действуют в основном на клетки внутренних органов (печень, почки, мышцу сердца), вызывая в них жировое или белковое перерождение (дистрофию), которую в некоторых случаях можно установить макроскопически при вскрытии трупа и более детально гистологическим исследованием. Представителями этих ядов являются тяжелые металлы и их соли (мышьяк, свинец, некоторые ядохимикаты), фосфор.
америку открыли  ) а то мы бедолаги не знали , что такое яды класса деструктиные  :D )
Как будто другие яды не могут разсрушительно действовать на органы или дейстовать системно )
Вот вы  яркий пимер привели до чего доводит гугловское образование )