Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 24.07.2024, 08:33Однко, в тот день метро закрыли для проведения забастовки, вот мне самого начала не давала покоя эта мысль... Человек растерян, бродит по станции, возможно ездит в разные стороны пытаясь найти ту, где остались его сопровождающие, но вскоре станции пустеют. Что он попытает6 сделать, прошёл турникет, но никто не подтвердил, что вышел. А если остался на пустой станции, если действительно несчастный случай, ударило током, оказался в Служебном помещении, вспомогательном проходе. Тело нашли именно в этот промежуток времени, когда  шла забастовка, пассажиров не было. И тело просто скрыли. Нет тела, нет дела и нет преследования, расследования.
Считаю, весьма вероятный вариант. Фактор забастовки дает мотив скрывать тело. Ведь получается, что организаторы стачки создали условия для гибели человека. Да еще и больного. Да еще и едущего на аудиенцию к папе. Римляне, наверное, и так были недовольны проведением забастовки в метро, а тут еще произошедшая по вине профсоюзной мафии смерть пилигрима.
Министерство Пространства и Времени

panimonika

Цитата: BelayaBelka от 24.07.2024, 20:22Та женщина закончила школу, и пошла ещё учиться. Арслан не смог учиться даже в коррекционной.

С Даниеле никто ничего не делает. Он таким и был.
"На момент исчезновения ему исполнилось 36 лет. Он страдает тяжёлой формой шизофрении и аутизмом, его психическое и умственное развитие соответствует уровню двухлетнего ребёнка, он очень добрый, беззащитный, живущий в своём мире, абсолютно лишённый агрессии." (С)

Про то, что кидается на девушек я ничего не писала.
уже пояснили что двухлетний  - образное выражение, подчеркивающее безобидность. А не интеллект.
Я тоже поначалу поняла что он совсем недоразвитый. Но он вполне доразвитый.

Demetrius

Цитата: panimonika от 24.07.2024, 20:59Пациенты психдиспансера решили куда-то поехать, вправе ли администрация лечебного заведения препятствовать? Даже не знаю  ;)

А там психдиспансер что-ли был? Реабилитационный центр, который Даниеле посещал.

panimonika

Цитата: Demetrius от 24.07.2024, 21:02А там психдиспансер что-ли был? Реабилитационный центр, который Даниеле посещал.
Да что бы там ни было. Хоть родители. Главное что кто-то инициировал поездку больных, и это не Папа.
Папа не возражал)

BelayaBelka

Цитата: panimonika от 24.07.2024, 21:01уже пояснили что двухлетний  - образное выражение, подчеркивающее безобидность. А не интеллект.
Я тоже поначалу поняла что он совсем недоразвитый. Но он вполне доразвитый.
Какое уж тут образное выражение, когда чётко написано, что умственное и психическое развитие как у двухлетнего.
мини-стерство

panimonika

Цитата: BelayaBelka от 24.07.2024, 21:05Какое уж тут образное выражение, когда чётко написано, что умственное и психическое развитие как у двухлетнего.
Кто ж даст двухлетнему сто евро на расходы? А Даниеле дали:)

BelayaBelka

Цитата: panimonika от 24.07.2024, 21:07Кто ж даст двухлетнему сто евро на расходы? А Даниеле дали:)
Ну и что? Он же под присмотром должен был быть.
мини-стерство

panimonika

Это преуменьшение возраста встречается не впервой, чтобы создать образ ребенка.
Наверное чтоб всем было жальче. Кто будет жалеть взрослого мужика, или девицу самостоятельного возраста? А ребеночка всем жалко.

panimonika

Цитата: BelayaBelka от 24.07.2024, 21:09Ну и что? Он же под присмотром должен был быть.

С двухлетним как бы поступили? Дали бы деньги сопровождающему. И не такую сумму которая предполагает выбор, а на минимальное - попить, лакомство, игрушечку.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.07.2024, 19:02Почему странное? Половозрелый мужчина в расцвете лет. У него ведь не мочеполовую систему отшибло, а мозг.
Однако управляется мочеполовая система все-таки мозгом. "Мозг отшибло" может иметь двоякие последствия: либо человек перестает контролировать сексуальный инстинкт, либо инстинкт этот у него атрофируется. Описание поведения ДП скорее наводит на мысль о втором.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.07.2024, 20:22Та женщина закончила школу, и пошла ещё учиться
а Арслану уже не светило школу закончить ? ) подростковый кризис бы прошел и законЧил бы ) при том с чего вы решили что та женщина, у которой речь не развита от слова совем  и при том ограничена ДЦО в школу ходила ? )
родители ома занимались, и как и мама покойного Арслана делал все возмо-ное дабы интегрировать ее :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.07.2024, 20:22"На момент исчезновения ему исполнилось 36 лет. Он страдает тяжёлой формой шизофрении и аутизмом, его психическое и умственное развитие соответствует уровню двухлетнего ребёнка, он очень добрый, беззащитный, живущий в своём мире, абсолютно лишённый агрессии." (С)
именно что ум как у двузлетки я читая итальянские СНИ нигде не нашла , потому и  удивилась   sorry

Цитата: BelayaBelka от 24.07.2024, 20:22Про то, что кидается на девушек я ничего не писала.
но вступили в обсуждение имено на тот момент когда мы сие обсуждали :)  указывая на повышенное либидо у слабоумных :)

azazella177 06

Цитата: panimonika от 24.07.2024, 20:57Так что, если у него развились психические болезни - к разуму наверное имеет отношение, но не до полной же деградации. Ни аутизм ни шизофрения этого вроде бы не предполагают.
+)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.07.2024, 20:45Они решили поехать на аудиенцию к папе. Разве администрация лечебного центра вправе воспрепятствовать этому?
ну как бы сами пациенты тан  вряд  ли   чего решают :)

Цитата: panimonika от 24.07.2024, 20:59Пациенты психдиспансера решили куда-то поехать, вправе ли администрация лечебного заведения препятствовать? Даже не знаю  ;)

с другой стороны не очень то и администрация решает ) если родители настаивают, они могут лишь не препятствовать и обеспечить сопровождающими волонтерами :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.07.2024, 21:00Ведь получается, что организаторы стачки создали условия для гибели человека.
 Да еще и больного.
Да еще и едущего на аудиенцию к папе.
то есть он погиб в метро и забастовщики  по трупу сразу поняли что все тобою перечисленое присутствует ?  :o