Дело Виктора Мошкина

Автор azazella177 06, 08.07.2024, 19:11

« назад - далее »

azazella177 06

Житель Пермского края Виктор Мошкин 25 лет назад убил малолетнюю дочь. Он утверждал, что сделал это по неосторожности, но следствие решило, что Мошкин нарочно забил ребёнка, который мешал ему спать своим плачем. Мужчину приговорили к десяти годам. Отсидев большую часть срока и выйдя по УДО, он вернулся в родные Верхнечусовские городки, устроился на работу, заново женился и в новое семье завёл троих детей.

Спустя 25 лет практически у Мошкина под окнами нашли ещё одну мёртвую девочку. Четыре месяца он провёл в СИЗО, но на этот раз обвинение рассыпалось — никаких доказательств его причастности следствие не нашло. В июле 2023 года дело закрыли, и теперь Мошкин, у которого чуть не отняли собственных детей, намерен взыскать с государства компенсацию за пытки во время ареста.

https://59.ru/text/criminal/2023/11/10/72901154/

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 08.07.2024, 15:13С Мошкиным спорный вопрос. Отпустили потому что не смогли доказать, это не означает что невиновен.
Цитата: Brigante Giuliano от 08.07.2024, 22:42он невиновен
dontknow

ЦитироватьЗа время следствия провели 18 судебных экспертиз, которые показали непричастность подозреваемого, и его отпустили, сняв обвинения.
я за делом не следила, но больше похоже что  доказать не смогли ) на кой делать 18 экспертиз сабы доказать непричастность :o

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 08.07.2024, 22:50dontknow
я за делом не следила, но больше похоже что   доказать не смогли ) на кой делать 18 экспертиз сабы доказать непричастность :o
просто следователи дотошные, плюс убийство ребёнка. Думаю, что доказали бы, если было бы чего.
Я следила за делом. Очень жаль было его детей, которые пока он сидел под следствием, были отправлены в приют, хотя им бы лучше было с мачехой.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 08.07.2024, 22:57просто следователи дотошные, плюс убийство ребёнка. Думаю, что доказали бы, если было бы чего
в иной раз невозможно доказать ) я так понимаю как и  в гибели его первого ребенка, та тоже ни то ни се .......
но я к тому , что 18 экспертиз не с проста.....  сколняюсь что Женя прав  :o ..........

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 08.07.2024, 23:01в иной раз невозможно доказать ) я так понимаю как и  в гибели его первого ребенка, та тоже ни то ни се .......
но я к тому , что 18 экспертиз не с проста.....  сколняюсь что Женя прав  :o ..........
Не могу понять мотив, зачем ему это было надо.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 08.07.2024, 23:06Не могу понять мотив, зачем ему это было надо.
ну так ва таких случаях трудно найти мотив ) но два ребенко случайно гибнут как то  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.07.2024, 23:11А что это за дело такое, которое многие часто вспоминают?
Может, кто хорошо владеет материалом, тему откроет?
https://59.ru/text/criminal/2023/11/10/72901154/

кратко  :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 08.07.2024, 22:50на кой делать 18 экспертиз сабы доказать непричастность
Столько экспертиз явно не ради непричастности делали. Там по его делу получается он якобы просто толкнул в какой то колодец. Причастность доказать тут конечно очень сложно.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 09.07.2024, 01:20Столько экспертиз явно не ради непричастности делали. Там по его делу получается он якобы просто толкнул в какой то колодец. Причастность доказать тут конечно очень сложно.
таки и я об чем ......... но а какой аргумент что не виновен ? :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2024, 08:23таки и я об чем ......... но а какой аргумент что не виновен ? :)
Мотив отсутствует. Просто такая злоба на чужих ребятишек? Антипатия именно к Насте?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 09.07.2024, 08:34Мотив отсутствует. Просто такая злоба на чужих ребятишек? Антипатия именно к Насте?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

так не первый же ребенок у него  погибает ) кто ж знает что там у него в голове ? ) и какими мотивами он мог руководтвоватся ) вот мать  десятимесячного в окно выбросила , какой у нее мотив ?  ) если из доказательств невиновности:
- я не понимаю какой мотив
то  sorry

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2024, 08:54так не первый же ребенок у него  погибает ) кто ж знает что там у него в голове ? ) и какими мотивами он мог руководтвоватся ) вот мать  десятимесячного в окно выбросила , какой у нее мотив ?  ) если из доказательств невиновности:
- я не понимаю какой мотив
то  sorry
Если я помню верно, то тот ребёнок был не его, а его первой жены, на женщине с ребёнком он женился. Я могу ошибаться. Там тоже история мутная, писали, что он взял на себя вину жены, якобы она собственное дитя убила. Не знаю, бывает ли такое, что берут на себя чужую вину... Какой-то "Вокзал для двоих" получается.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 09.07.2024, 09:05писали, что он взял на себя вину жены, якобы она собственное дитя убила.
"не хотел чернить"  что ли ?  mosk

Цитата: Brigante Giuliano от 09.07.2024, 09:05ам тоже история мутная, писали,
мутный тот Мошкин , по моему личному  и субьективному ) под его считай присмотром двое детей гибнут..... dontknow
 даже если он не причастен , то ответственый как минимум за то ,что не заботится и не присматривает .......

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 09.07.2024, 09:48"не хотел чернить"  что ли ?  mosk
мутный тот Мошкин , по моему личному  и субьективному ) под его считай присмотром двое детей гибнут..... dontknow
 даже если он не причастен , то ответственый как минимум за то ,что не заботится и не присматривает .......
в первом случае ребёнок погиб в семье, согласна, если не убили намеренно, то оставляли ребёнка в опасности, не заботились. А в случае с Настей - другое дело - там родители отпускали бегать малышку, они и не позаботились о её безопасности. Мошкин просто жил в этом посёлке.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 09.07.2024, 10:02в первом случае ребёнок погиб в семье, согласна, если не убили намеренно, то оставляли ребёнка в опасности, не заботились. А в случае с Настей - другое дело - там родители отпускали бегать малышку, они и не позаботились о её безопасности. Мошкин просто жил в этом посёлке.

блин придется мне про него идти читать что ли  :D
 но все ровно странно что куда он там и дети гибнут  :o