Армия: вчера, сегодня, завтра

Автор Баридетектив, 30.04.2024, 19:03

« назад - далее »

Akarma

Цитата: Demetrius от 17.05.2024, 21:01Предвидели карьеру в военном министерстве?
(Тимур был эмиром, т.к. не имел права на ханский титул).
Возможно и династия какая-нибудь военная.
А, действительно, эмиром был Тимур-Тамерлан.

Ems Länder in

Цитата: Akarma от 17.05.2024, 20:48В честь хана Тимура наверное.

В честь кого-нибудь из родни матери, скорее всего.

Akarma

Цитата: Ems Länder in от 17.05.2024, 21:55В честь кого-нибудь из родни матери, скорее всего.
Возможно. А мать кто и откуда?

Ems Länder in

Цитата: Akarma от 17.05.2024, 22:03Возможно. А мать кто и откуда?

Не помню уже. Может, лезгинка. По-моему, с Кавказа.
А вообще имя Тимур популярное. У меня домашнего врача так зовут, у него мама немка, а отец таец.

Akarma

Цитата: Ems Länder in от 17.05.2024, 22:07Не помню уже. Может, лезгинка. По-моему, с Кавказа.
А вообще имя Тимур популярное. У меня домашнего врача так зовут, у него мама немка, а отец таец.
Ну да, имя сильное и не очень кавказское даже, тем более Тимур по гайдаровскому рассказу известен многим. Это как Тамара - вроде грузинское, но и русских женщин много с таким именем.

Romashka

Цитата: Сергей В. от 10.05.2024, 14:28Грешу на то, что некто завидущий из ФСБ выслуживается. А возможно и под Шойгу оне копают.
Говорят, есть такая присказка в кругах, близких к ФСБ - "будет приказ - не спасёшься".

Demetrius

Цитата: Akarma от 17.05.2024, 22:10Ну да, имя сильное и не очень кавказское даже, тем более Тимур по гайдаровскому рассказу известен многим. Это как Тамара - вроде грузинское, но и русских женщин много с таким именем.
Тамара- библейское имя. Тимур- монгольское, но популяризировал его действительно Гайдар.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Akarma от 17.05.2024, 21:50Возможно и династия какая-нибудь военная.

Да какая династия? :)  И сам Тимур Иванов никакой не военный. Посмотрите его биографию.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 15.05.2024, 11:47https://runews24.ru/articles/15/05/2024/vzyatka-naturoj-kak-rasschitalsya-s-arestovannyim-generalom-minoboronyi-krasnodarskij-biznesmen

Вынесли ворота и жену тоже в наручниках увели.
А экономка местным журналистам сказала, что этот дом жене достался от своих родителей. И тот контракт с Левой на оказание гостиничных услуг провинциальному училищу мне кажется сомнительным - они, как правило, очень стеснены в средствах на хозрасходы. В службе ЗГТ больших денег тоже отродясь не водилось.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 17.05.2024, 22:58И тот контракт с Левой на оказание гостиничных услуг провинциальному училищу мне кажется сомнительным - они, как правило, очень стеснены в средствах на хозрасходы. В службе ЗГТ больших денег тоже отродясь не водилось.
Последние два года это, может, уже не так?

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 17.05.2024, 22:58А экономка местным журналистам сказала, что этот дом жене достался от своих родителей. И тот контракт с Левой на оказание гостиничных услуг провинциальному училищу мне кажется сомнительным - они, как правило, очень стеснены в средствах на хозрасходы. В службе ЗГТ больших денег тоже отродясь не водилось.

Там уже третья жена, якобы с тремя детьми от другого заместителя. Как говорила Татьяна Марковна ( персонаж романа Гончарова): « все в родстве!»

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 17.05.2024, 23:07с тремя детьми
Будет смягчающим обстоятельством.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 17.05.2024, 23:05Последние два года это, может, уже не так?
Не, тылы на голодном пайке.

Ems Länder in

Цитата: Сергей В. от 17.05.2024, 23:33Не, тылы на голодном пайке.

Он отвечал за строительство грандиозного Кафедрального собора ВС РФ, за строительство в Мариуполе. Какие тут голодные пайки?

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 18.05.2024, 08:19Он отвечал за строительство грандиозного Кафедрального собора ВС РФ, за строительство в Мариуполе. Какие тут голодные пайки?
И за возведение космодрома Восточный, и за линию Суровикина. Кавалер всех степеней ордена "За заслуги перед Отечеством". Но про тылы это я не о нем, а о втором заме по кадрам - Кузнецове.