Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.05.2025, 12:00Слободин обосновал ссылками на нормативные документы обвинения в преступной халатности Свердловского спорткомитета и его маршрутной комиссии
что нарушили за то наказали ) если кратко и тезисно , остальное пустословие :)
ну извините с пониманием  нормативных документов как видем  выше  у вас примерно как с УПК о праве не свидетельствовать )
 я уж молчу по статье конституции какого года :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 12:00выполнил )
Ничего не выполнил, неадекватно оценив уровень подготовки группы.
ЦитироватьИсходя из имеющихся сведений, уровень подготовки группы был при ее оценке комиссией значительно завышен.

Большинство членов группы были участниками 4-6 походов за 3-4 года учебы в институте. По сочетаниям количества этих походов некоторые их них могли претендовать на оформление 2-го спортивного разряда по туризму. В зимних походах 3 категории сложности ни один из них участия не принимал. Дятлов И.А. участвовал лишь в одном из таких походов (под руководством Аксельрода М.А.) и характеризуется, как крепкий и амбициозный турист. Фактически он «варился в собственном соку» - из 9 походов, в которых он участвовал, 6-ю руководил сам.

Представляется, что для руководства походом данной сложности уровень опыта Дятлова И. А. не соответствовал.

Подготовка членов группы к участию в зимнем сложном походе в горных условиях была явно недостаточной. Основное внимание было уделено лыжам, общему снаряжению, продуктам.

Согласно плану похода, они должны были пройти пять перевалов и подняться на две вершины, однако ни страховочного (веревки, обвязки, карабины, спусковые устройства), ни другого альпинистского снаряжения (ледорубы, кошки) не имели.

В материалах подготовки упоминается лишь 20 метровый репшнур (тонкая вспомогательная веревка – для страховки не пригодна), который при осмотрах не обнаружен. Был лишь один ледоруб. Он найден у палатки и, согласно фотографиям, принадлежал Золотареву А. А.

Между тем зимой Северный Урал характерен сильными (до –50°) морозами и штормовыми ветрами. Поэтому практически все перевалы и вершины имеют обширные наледи и обледеневшие склоны уплотненного снега (фирна), которые преодолеть без специальных навыков и снаряжения очень сложно.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 12:08ну извините с пониманием  нормативных документов как видем  выше  у вас примерно как с УПК о праве не свидетельствовать )
Вы просто не знаете никаких нормативных документов, а когда вас носом в них тыкают, начинаете огрызаться.

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 11:26сдавать нормативы на опытность председателю  маршрутной комисии ГК , извините такого абсурда  я не  слышала :)

Цитата: Medgaz от 30.05.2025, 11:35Туристско-спортивные МКК выполняют следующие виды работ:
- выполняют оценку соответствия туристского опыта членов туристской группы заявленному маршруту;
- организуют при необходимости проверку готовности туристских групп прохождению планируемого маршрута на местности

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.05.2025, 12:09Подготовка членов группы к участию в зимнем сложном походе в горных условиях была явно недостаточной.
empathy  Масслеников им туристические  "категории "выдавал ? )
ну что вы насамом то деле ,  уже даже неуютно  ни читать ни коментировать:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 12:14Масслеников им "категории "выдавал ? )

Нет, Хрущев выдавал.  :P

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.05.2025, 12:12Вы просто не знаете никаких нормативных документах, а когда вас носом в них тыкают, начинаете огрызыться.
ну вот вы их частично приводите ) но что с того если вы их не понимаете :)
что нарушила маршрутная комиссия то и было отмечено  )  непроконтролировала свази и сроков  ) остальное ваши домысли :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 12:14неуютно  ни читать ни коментировать:)
Да понятно, что неуютно в очередной раз в лужу садиться, но кто ж в том виноват, кроме вас?  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.05.2025, 12:18Да понятно, что неуютно в очередной раз в лужу садиться,
от сочинении  о Масленникове перешли к сочинениям обо мне  ?
вы такой смешной  с подобного рода заявлениями  nice  empathy

если в вашей паралельных мирах  в в лужу села я , пускай будет так )

а как дела обстаят в реале -пускай решают другие :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 12:04То что вы прочли у Масленникова про сплоченность, н разу не указывает 2то он тот мих запустил )
Цитировать20.02.59 г. мне позвонил т. Уфимцев из ГК физкультуры и попросил, чтобы я ему срочно позвонил. Около 3-3.30 дня я позвонил Уфимцеву и он сразу же мне сказал, что нет группы Дятлова, что контрольный срок у нее 12.02, а они не возвратились. Я сказал ему то, что я знал об этом маршруте, ибо Уфимцев мало себе представлял маршрут. Я также сказал, что маршрут сложный, а группа очень сильная, заблудиться не могла и поэтому положение надо считать сложным.

Я спросил Уфимцева о мерах, которые он уже принял и Уфимцев ответил, что он связывался с работниками института, но там сначала отказывались от той группы, т.к. она якобы сборная, а не институтская, т.е. в ее состав входили Золотарев, Слободин, Кривонищенко, Тибо.

Вопрос Уфимцева сводился к том, что кто же должен начать поиск и кто это должен возглавить. Я сказал Уфимцеву, что организация, которая посылала группу, т.е. УПИ должна срочно начать поиск.

В этот вечер я никуда не поехал, был конец рабочего дня.

Этот разговор состоялся 20.02.59 г. Утром следующего дня – в субботу в 9 ч. утра директору завода Чернавину позвонил секретарь Облпрофсовета Чевтаев и попросил, чтобы я к нему приехал по вопросу группы Дятлова.

К Чевтаеву я приехал часов в 11 дня 21.02 и был у него до конца рабочего дня. У Чевтаева было 5-6 руководящих работников Облпрофсовета и я рассказал о группе, маршруте, и подготовленности и т.д. Я сказал, что с группой не могло быть происшествий, связанных с неподготовленностью или недостатками снаряжения. Участники этого совещания проинформировали, что получена информация из Ивделя и Вижая, но сведений о группе не имеется. В институте уже был создан штаб по спасению группы.

Короче, "я не я, и лошадь не моя" - типо пусть ищет УПИ, а группа сильная, прекрасно снаряженная и погибнуть из-за своих ошибок не могла никак. Поэтому пришлось на ходу сагу о рОкете сочинять.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 12:23т сочинении  о Масленникове перешли к сочинениям обо мне  ?
Ну, конечно, это только вам дозволено сочинять обо мне... 

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 12:08с пониманием  нормативных документов как видем  выше  у вас примерно как с УПК о праве не свидетельствовать )

А когда идет зеркалочка, тут же  начинается старая песня о главном "а меня-то за шо?".  :)

Женя77

Цитата: Medgaz от 30.05.2025, 11:55организуют при необходимости проверку
Тут лазейка есть. Инструкция написана так чтобы в случае чего соскочить можно было. При необходимости. С ними опытный инструктор Золотарев был. Такой необходимости не было.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.05.2025, 12:2520.02.59 г. мне позвонил т. Уфимцев из ГК физкультуры и попросил, чтобы я ему срочно позвонил. Около 3-3.30 дня я позвонил Уфимцеву и он сразу же мне сказал, что нет группы Дятлова, что контрольный срок у нее 12.02, а они не возвратились. Я сказал ему то, что я знал об этом маршруте, ибо Уфимцев мало себе представлял маршрут. Я также сказал, что маршрут сложный, а группа очень сильная, заблудиться не могла и поэтому положение надо считать сложным.
прежде чем заготовки запускать  вы хотябы почитали  бы на что вы отвечаете  facepalm

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 12:04То,  что вы прочли у Масленникова про сплоченность, ни разу не указывает что он тот миф запустил )

вы даты то сопоставьте когда он Уфимцеву звонил , про дату  самих полказания я уже молчу  empathy 
 мифы ро сплоченность   опыт гуляли юе до того : )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.05.2025, 12:32начинается старая песня о главном "а меня-то за шо?"
и где вы такое увидели ?  facepalm
 мне с высокой колкольни чего вы обо мне шкрябаете ) просто отметило что  эро смешно  empathy 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.05.2025, 13:31мифы ро сплоченность   опыт гуляли юе до того : )
До того гуляли мифы, что группа могла за границу свалить.  :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 30.05.2025, 13:13Тут лазейка есть. Инструкция написана так чтобы в случае чего соскочить можно было. При необходимости. С ними опытный инструктор Золотарев был. Такой необходимости не было.
да тут как с обвиненями от отца Кузнецова )
Обвинять много ума не надо )
Можно даже УПК привести )
В своем личном понимании ) как нам тут  инструкции приводит)для убедительности )

а вот доказать что нарушено -другое ) 
То , что нарушил о сроках и связи то и oтметили )
Все остальное пустословие да голословие :)