Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:46Ну максимум куртки сняли - и то маловероятно. Экстремальная же ночевка на склоне была. Без печки. Откуда тепло брать? Улеглись как огурчики в банке
ну так для того куртки и снимали :)

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 23:46он её до аварии снял, а кто-то впопыхах прихватил
Ну вот странно - зачем ее с тобой тащить, в плане согреться она почти бесполезна. А если полезна, то зачем бросать? Так что остается допустить, что не всё там поддается логике.

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:53вы явно не  спали в холоде ) вообще то надо по максимуму раздется и все на себя накинуть, чтоб тепло от тела  распостронялось под тем покрывалом  а не изолировано было  валенками  или луртками  )
при том если там в валенках ложится  то места так себе )
потому валенок и брали две тры пары на группу )
а так раздевались, кидали все на себя и получался колективный спальник :)

Ну да - я не любитель походов - но знаю что в холоде - надо как минимум горячая вода типа чая. Для меня это всегда было загадкой - зачем могла понадобиться такая холодная ночевка - без возможности даже горячего съесть или выпить (я про чай). Заснуть на холоде и не проснуться не так сложно, как они хотели бороться с этим оцепенением - бегать вниз и вверх на скорость?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:52А валенок не всех там  и не хватало. Кто-то мог и при вылезании из палатки валенки потерять, или переобуться не успел, иначе откуда бы взялся единственный валенок Слободина.

Потеря валенков это отдельная загадка дятловедения.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от Сегодня в 00:05Ну да - я не любитель походов - но знаю что в холоде - надо как минимум горячая вода типа чая. Для меня это всегда было загадкой - зачем могла понадобиться такая холодная ночевка - без возможности даже горячего съесть или выпить (я про чай). Заснуть на холоде и не проснуться не так сложно, как они хотели бороться с этим оцепенением - бегать вниз и вверх на скорость?
так и я не походница , н с практики знаю )  было такое что в январе правда не в тайге и не в палатке , а в Паланге в неотапливаемом летнем домике при сильной метеле в -15 пришлось заночевать )
 и пока до гола не разделась и все не себя не накинула думала с сума сойду :)
видимо вспомнила что где то в книгах читала :)

azazella177 06

Цитата: Enny от Сегодня в 00:06Потеря валенков это отдельная загадка дятловедения.

нет там  загадки )  как нет и потери

если вы конечно прто три пары)

ЦитироватьДневник похода 1957 года Игоря Дятлова.
Из отчёта Дятлова «По хребтам Уральским». Поход второй категории. Зима 191957 г.
СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ
Валенки нужны на привалах (ночёвках) по 1-2 пары на группу.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:23поступок Иванова как раз  работает против создания резонанса :)
Каким образом?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Enny от Сегодня в 00:05Заснуть на холоде и не проснуться не так сложно, как они хотели бороться с этим оцепенением - бегать вниз и вверх на скорость?

ЦитироватьПечку лучше иметь поменьше, из консервной банки.
 Можно сухой спирт применить или специальную свечку:
консервная банка заполняется стеарином с воском, фитиль.
 Зимние рыбаки это применяют. И светло, и тепла достаточно.

оттуда же :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:13так и я не походница , н с практики знаю )  было такое что в январе правда не в тайге и не в палатке , а в Паланге в неотапливаемом летнем домике при сильнок метеле пришлось заночевать О и пока до гола не разделась и все не себя не накинула думала с сума сойду :)
видимо вспомнила что где то в книгах читала :)

Паланга моя любовь. Как неотапливаемые домики так и отели типа Амбер отеля в Швянтойе - но все это не приближает нас к продуваемому всеми ветрами склону на котором был к тому же осязаемый минус. Не минус ноль - больше . Только палатка могла их защитить от ветра

azazella177 06

Цитата: Enny от Сегодня в 00:26о все это не приближает нас к продуваемому всеми ветрами склону на котором был к тому же осязаемый минус.
ну так и я не при ноле а при минус 15  ночевала )  в метель)был такой какткализм что резко метель поднялась и  не уехать  :)
  в полночь  заявили что автовокзал закрывается и иди в ночь куды хошь  )

но привела я то к тому , что единственных выход раздеватся )
 что по сути и практиковали все группы  )
 делая такой спальник , за неимением наcтоящего )
 да и в настоящий спальник никто с ваенками не ложится :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:12Вопреки обычной практике той эпохи, власти стремились придать делу максимальный резонанс. Странный поступок Иванова- лишь один из примеров, подтверждающих это.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:23поступок Иванова как раз  работает против создания резонанса :)

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:21Каким образом?
ну так тем образом , что размножение и раздача  фото  должна была утихомирить слухи  а не разгонять тот   развивать тот резонанас :)

Женя77

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:36Я, например, ковбойку Тибо у костра никак логически не могу объяснить.
Люда могла сначала отказаться одежу мёртвых использовать. Он снял рубашку чтобы она на ногу намотала. Пока были у костра рубашка намокла, нога замерзать начала. Так как других вариантов особо не было. Она согласилась намотать на ногу штаны снятые с мертвого тела. Рубашку за ненадобностью у костра оставили.

Enny

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:34Люда могла сначала отказаться одежу мёртвых использовать.

У Люды по СМЭ сломаны ребра и нет языка (Про язык это скорее всего посмертное но тем не менее). Я не то что бы верила в сторонние силы, это нет - но в ее отказ использовать одежду мёртвых не верю.

Женя77

Инсценировщики всё же хитрые. Почти все можно объяснить. Кроме одного. Зачем надо было эту инсценировку делать)

Женя77

Цитата: Enny от Сегодня в 00:42У Люды по СМЭ сломаны ребра и нет языка
Если не рассматривать фантастические версии. Ребра сломались когда снегом придавило. Без ребер от палатки она бы не спустилась.