Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.03.2025, 10:52Почему вы решили, что состояние погоды, которая вместе с ошибками туристов является причиной практически всех несчастных случаев в походах, это миф?  На каком основании вы отменили действие теории вероятности в данном конкретном случае?
Состояние погоды как причина гибели ГД не является достоверно установленным фактом. Однако частью дятловедов оно воспринимается как факт. Значит мы имеем дело с мифом, поскольку характерная черта любого мифа- это претензия на правдивость, не подкрепленная фактическими доказательствами.
Иванов правильно не стал заморачиваться получением сводок погоды из Бурмантова. Ибо что они могли доказать кроме того, что погода в начале февраля на Северном Урале априори не ялтинская. Это он и без бурмантовского оракула знал. А вот доказательно связать гибель людей с дурной погодой эти сводки никак не могли. Можно подумать, что когда начинается метель, то включается мораторий на совершение преступлений.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 23:28Мы - это все участники обсуждения.
я чего то не видела чтоб другие участники обсудения коментировали моу посты, тем более рассказывая про меня лично :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 23:42Я не вижу в деле ничего из вами рассказного :)
А вы попробуйте кроме дела, еще что-то почитать. Или вы дремуче застряли в 1959-м?  :)

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 23:52я чего то не видела чтоб другие участники обсудения коментировали моу посты,
Вы так увлечены полемикой со мной, что ничего другого не видите уже? :) Но я-то вижу...

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.04.2025, 23:50Состояние погоды как причина гибели ГД не является достоверно установленным фактом. Однако частью дятловедов оно воспринимается как факт. Значит мы имеем дело с мифом, поскольку характерная черта любого мифа- это претензия на правдивость, не подкрепленная фактическими доказательствами.
вот именно  ;D  и конечно же кадый имеет право на версию ) но глупо и смешно не имея фактажа доказывать что было именно так а не иначе :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.04.2025, 23:50Состояние погоды как причина гибели ГД не является достоверно установленным фактом. Однако частью дятловедов оно воспринимается как факт. Значит мы имеем дело с мифом, поскольку характерная черта любого мифа- это претензия на правдивость, не подкрепленная фактическими доказательствами.
Это жонглирование терминами. На самом деле не является ни фактом, ни мифом, а является предположением, у которого есть достаточно серьезные основания. В отличие от многих других версий, Ракитина, например, или ОШ, вот там действительно миф на мифе.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 23:56Это жонглирование терминами. На самом деле ние является ни фактом, ни мифом, а является предположением, у которого есть достаточно серьезные основания. В отличие от многих других версий, Ракитина, например, или ОШ, вот там действительно миф на мифе.
Для Вас это не гипотеза, а аксиома.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 23:54но глупо и смешно не имея фактажа доказывать что было именно так а не иначе
Это вы доказываете, что такого не могло быть, потому что такого не могло быть никогда. Других аргументов у вас нет. Ну, кроме троллинга разве что.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.04.2025, 23:58Для Вас это не гипотеза, а аксиома.
Нет. Для меня это тоже гипотеза. Хотя и имеющая высокую степень вероятности, но не 100%

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.04.2025, 23:50Можно подумать, что когда начинается метель, то включается мораторий на совершение преступлений.
Моратория нет, но событие преступления надо сначала доказать. Или, по-вашему, нужно доказывать только плохую погоду, а убийство - необязательно?

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 23:52я чего то не видела чтоб другие участники обсудения коментировали моу посты, тем более рассказывая про меня лично :)
Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 23:52Вы так увлечены полемикой со мной, что ничего другого не видите уже? :) Но я-то вижу...
ну так дайте ссылки на тех других ) а насчет полемики с вами ) не обольщайтесь)   

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 23:58Это вы доказываете, что такого не могло быть, потому что такого не могло быть никогда. Других аргументов у вас нет. Ну, кроме троллинга разве что.
я ничего не доказываю , не сочиняйте )    доказывать не имея фактов не мое :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 03.04.2025, 00:01Моратория нет, но событие преступления надо сначала доказать. Или, по-вашему, нужно доказывать только плохую погоду, а убийство - необязательно?
Плохую погоду доказывать не надо. Она там фоном идет.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.04.2025, 00:01Моратория нет, но событие преступления надо сначала доказать.
а завал палтки снегом конечно доказательств не требует :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2025, 00:02ну так дайте ссылки на тех других )
Ну пробегитесь на 3-5 страниц назад и почитайте, что про того же прозревшего за одну ночь Масленникова Женя пишет, например. Он свежим взглядом увидел самую суть, которую "толковые дятловедки" в упор не замечают. Как и плохую погоду на последних снимках группы, и многое другое.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 23:58Других аргументов у вас нет. Ну, кроме троллинга разве что.
сколько не говори слово халва .........
а так доазывать вам что я не такая как вы тут меня расписываете я дяе не собираюсь ) и  на ответный переход  на личности  тоже меня не выведите, так что не старайтесь empathy