Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2025, 23:12Было бы трудно, если бы он трудился мастером на Уралмаше, а не прокурором.
он не прокурором  был а прокурором-  криминалистом :)
 а это  по сравнению с прокурором в нынешнем понимании совсем другая история :)
если почитатъ что то была за професия и почему она в пятидесятых вроде была создана :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2025, 23:16Если Кириленко даже Юдина принял, то что ему мешало принять Иванова, чтобы получить информацию из первых рук о расследовании дела, находившегося на контроле обкома?
Юдина он принял чисто для показухи  потому 2то так надо было ) Как обкому небезралично )
 А беседы с Ивановым  явно миф :)
 если дело под контролем обкома, обком его контролировал так как и принато было :) а не в личных беседац со младшим советником юстиции Ивановым :)

Medgaz

И в тем же состоял контроль над расследованием, если руководство обкома не контактировало с прокуратурой и следователями?  dontknow Ладно Коротаев, так еще и Иванов с Окишевым про встречи с Кириленко и Ештокиным врали. Не следователи, а коллективный барон Мюнхгаузен какой-то получается. Но при этом следствие этими завравшимися товарищами было проведено блестяще, никаких косяков там нет, потому что не может быть никогда, ведь гуру сыска, туризма и СМЭ никак не могли ошибиться.  :P

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 13.04.2025, 13:19что экспертам тут верим тут не верим
Так Туманов не ошибся ни разу и не извратил. Речь о грудных клетках, а об остальном -избиение.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.04.2025, 15:14Так Туманов не ошибся ни разу и не извратил. Речь о грудных клетках, а об остальном -избиение.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

telemehaneg

Напишу в эту тему, потому что подходящей не нашел: скажите пожалуйста, а версия Ефима Субботы тут почему не обсуждается?
Понимаю, что там (как и в других) наверное уже сказать особо нечего нового, но версия то хорошая (а на мой взгляд наиболее вероятная).

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 21.04.2025, 11:30Напишу в эту тему, потому что подходящей не нашел: скажите пожалуйста, а версия Ефима Субботы тут почему не обсуждается?
Понимаю, что там (как и в других) наверное уже сказать особо нечего нового, но версия то хорошая (а на мой взгляд наиболее вероятная).
так все еемного раз  обсудившие на тайне  - тут сидят )

Цитироватьа версия Ефима Субботы........но версия то хорошая (а на мой взгляд наиболее вероятная).

а что у него за версия если д вух словах ?   )
 а то по моему личному и субьективному мнению хорошая версия могет только  у хорошего  и умного человека :)

telemehaneg

В двух словах - криминал, причины которого тянутся с военного прошлого Семена.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 21.04.2025, 11:41В двух словах - криминал, причины которого тянутся с военного прошлого Семена.
мало что криминал но ещё и с военного прошлого  Золоторева ? :o  :o   

Но  спасибо что просветили   :-[ 

azazella177 06

хоть убей я не врубаюсь в те традиции дятловедения ) 

а просто криминала , признаки которого видят авторы  таких версии,  не достаточно ? dontknow
ну вот шли на них напали  и убили ?
как прошлое Золоторева делает ту версию убедительней dontknow

Женя77

Цитата: telemehaneg от 21.04.2025, 11:41В двух словах - криминал, причины которого тянутся с военного прошлого Семена.
Во всех криминальных версиях есть проблемы. В этих версиях почему то только двоих ломая ребра убивают. Причем нет нормального объяснения за что Дубинину так переломали. Затем не понятно зачем стоят и ждут пока остальные разбредутся и замерзнут. При попытке объяснить одно (травмы в ручье) забывают про остальных.

telemehaneg

Цитата: Женя77 от 21.04.2025, 15:32Во всех криминальных версиях есть проблемы.

Я бы сказал "Во всех версиях есть проблемы".
Все попытки реконструкции событий условно говоря между установкой палатки и до гибели последнего участника ГД представляют из себя домыслы (фантазии), которые могут иметь ту или иную степень достоверности. Криминальные на мой взгляд наиболее близки к тому что там произошло. Вот и все.

Женя77

Цитата: telemehaneg от 21.04.2025, 15:39Криминальные на мой взгляд наиболее близки к тому что там произошло.
В криминальных нет объяснений зачем надо было ждать пока остальные сами по себе замерзнут. Зачем Дубининой ломать ребра надо было. Криминальные как бы самые не доработанные версии.

Женя77

Цитата: telemehaneg от 21.04.2025, 11:30версия Ефима Субботы тут почему не обсуждается?
«Посторонние люди» могли мстить только одному человеку в группе Дятлова – Семёну Золотареву. От них он и бегал по всей стране, после войны, пока его не нагнали на Северном Урале.... Как вариант, Семен мог бегать не от кого-то, а за кем то, а в финале из преследователя стать жертвой.
Тут уже как то не очень. Дальше нет смысла читать.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 21.04.2025, 15:47От них он и бегал по всей стране, после войны, пока его не нагнали на Северном Урале....
:o
Цитата: Женя77 от 21.04.2025, 15:47Дальше нет смысла читать.
согласна  :)