Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 19:23А потому что вы не знаете, зачем люди бросают свои теплые квартиры и идут в такие походы
одно дело идти в поход а другое по вашей версии  МЕЧТАЬ посидеть в холодной палатке на хребте,  при ураганном ветре  :)

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 19:23Это вам ответил не я, а товарищ Масленников из 1959 года.
ни фига )
 Это вы притащили мне Массленикова когда я вас носом тыкнула - перевал не ТА ВЫСОТА  с которой  надо бежать  )
и с чем вам пришлось согласится)

а что они выбрали на той высоте место неблагонадежное из за ветра то  совсем другая история 
так что заканчивайте  переписывать историю и упсокойтесь)

тем более что :

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 10:09Но ведь в итоговом постановлении Иванова из УД  ничего нет про ветер.

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от 01.04.2025, 19:21нет, если эти двое вырвались из палатки, а остальные пошли искать их и в пурге заплутали, потеряв друг друга из-за низкой видимости и шума ветра, а к палатке пойти уже не смогли из-за сильного встречного ветра. Но такое развитие событий очень сомнительно.
Кстати, вполне рабочая версия, особенно в части невозможности подняться вверх из-за ветра. Об этом и Слобцов говорил.

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 19:33Ну насильно-то там никого не тащили в поход, каждый из участников мечтал о нем - романтика, желание отвлечься от серых будней, испытать себя в условиях, близких к эстремальным... Как-то так. Плюс личные отношения между какими-то мальчиками и девочками, но это не главное.
помнится, кто-то кажется Зол.-в для продвижения карьеры инструктора пошёл.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 01.04.2025, 19:26По поводу разреза палатки. Если они палатку разрезали, это должно было произойти во время ужина.  В палатке были шкурки от сала. Оставлять объедки в палатки и потом на них спать, это как не очень хорошо. Получается самый доступный нож был тот которым сало резали. При разрезе должны были следы жира остаться. При экспертизе следов жира не было. Значит не они палатку разрезали.
п.с. Доклад готов. Надо на конференцию ехать))
не спеши )  теперь будет  только в феврале :)  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.04.2025, 19:35перевал не ТА ВЫСОТА  с которой  надо бежать  )
Если эта именно та высота, где находиться опасно, о чем тов. Масленников вам пишет из 1959 года, то, конечно, ночевать там не стоит. Бежать не надо, а вот спуститься вниз - это без вариантов.

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от 01.04.2025, 19:38помнится, кто-то кажется Зол.-в для продвижения карьеры инструктора пошёл.
Золотарев - это исключение, там романтика вряд ли присутствовала. Я обо всех остальных.

Женя77

Цитата: Brigante Giuliano от 01.04.2025, 19:31была ли экспертиза на следы жира(сала) на местах разрезов и на отпечатки жирных пальцев вокруг них?
Это должно было быть зрительно видно. Кстати да, вы верно подметили. Руки тоже в сале должны были быть.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 19:38Если эта именно та высота, где находиться опасно, о чем тов. Масленников вам пишет из 1959 года, то, конечно, ночевать там не стоит.
он о ветре вам пишет с того года  :D

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 19:39Золотарев - это исключение, там романтика вряд ли присутствовала. Я обо всех остальных.
согласна. Романтика столкнулась с суровой атмосферой Северного Урала. Романтика однозначно, ведь в поход взяли мандолину.

Баридетектив

Цитата: Brigante Giuliano от 01.04.2025, 19:18однако погодные условия не способствовали мягко говоря любовным страстям, на мой взгляд.
а в дневника запись одна гутливая но прямо говорит об интиме, другая о поведение Дятлова, который создаёт напрчженную ситуацию, так, что метель там всем была как то не очень интересна.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от 01.04.2025, 19:40Это должно было быть зрительно видно. Кстати да, вы верно подметили. Руки тоже в сале должны были быть.
руки в сале у того, кто его резал на порции. Нож мог перехватить товарищ с чистыми пальцами, когда салорез отложил его, сделав дело.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 01.04.2025, 19:38не спеши ) теперь будет  только в феврале
Значит время есть. Для подготовки доклада надо историю создания сала листов на пять расписать, привести кучу примеров что при разрезании сала следы жира на ноже остаются. В конце вывод засунуть. План составлен. Пошел готовиться)))

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 01.04.2025, 19:40Руки тоже в сале должны были быть.
чьи ?
тех кто по склону спустились ,  костер разводили  да березки обнимали ?  ;)

Женя77

Цитата: Баридетектив от 01.04.2025, 19:42а в дневника запись одна гутливая но прямо говорит об интиме
Какая именно запись? Ничего такого там не увидел.

Medgaz

Цитата: Баридетектив от 01.04.2025, 19:42дневника запись одна гутливая но прямо говорит об интиме
Где вы там интим нашли?  dontknow Если и были намеки, то разве что отдаленно и теоретически. Времена тогда были целомудренными. Акты СМЭ девушек почитайте, я уж не буду эти подробности озвучивать.