Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

БабушкаКиборг

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 10:57оправдываете нарушение законодательства РФ
Этим занимаетесь вы:
1. Решение суда у вас вне закона
2. Какие-то взятки должностные лица берут у вас

:)

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2024, 11:03вот это поворот  :o
Ктож оправдывает , окститесь  facepalm

Вам пишут что практика такая, начать  строийку  так как походу дело ее будет легче УЗАКОНИТЬ, чем добиватся разрешение до начала  )

Так делается , при чем тут мы с Бабушкой  :D

Это и есть оправдание нарушения закона, ссылка «на практику».
Такая «практика» преследуется законом.

БабушкаКиборг

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 10:51А что из аргументов есть у вас?
Я же вам привел по вашей же ссылке, что суд признал постройку завода законной.

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 11:05Не лгите, тролль.
facepalm

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 11:05Не лгите, тролль.
держите себя в руках  empathy  не все,  кто думает иначе как вы являются тролями  :)

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 11:08То, что суд узаконил ( а не признал законной) строительство завода, не отменяет факт незаконного строительства.
так я вам написала же  ,что такая практика есть, сперва начать  строийку а потом узаконить ее походу ) что вы завелись :D

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2024, 11:10так я вам написала же  ,что такая практика есть, сперва начать  строийку а потом узаконить ее походу ) что вы завелись :D

Можете смеяться. Но мое мнение, что в нарушении законов нет ничего смешного.

Robin

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 11:08То, что суд узаконил ( а не признал законным ) строительство завода, не отменяет факт незаконного строительства.
Я считаю, что таким юзерам, как вы и Азазелла, не место на форуме, которое называется Криминалист.
Ну вы даете. Узаконил - это и есть "признал законным". Или, по-вашему, отказ чиновника является более законным, чем решение суда?

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 16.02.2024, 11:13Ну вы даете. Узаконил - это и есть "признал законным". Или, по-вашему, отказ чиновника является более законным, чем решение суда?

Решение суда должно быть вынесено до строительства, а не после него.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 11:08То, что суд узаконил ( а не признал законным ) строительство завода , не отменяет факт незаконного строительства

:o

все чудесатее и чудесатее  )

а узаконить что по вашему значит ? :o 

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 16.02.2024, 11:13Ну вы даете. Узаконил - это и есть "признал законным". Или, по-вашему, отказ чиновника является более законным, чем решение суда?
Я повторюсь: может быть, отказ чиновника был незаконным. Но это не повод начинать строительство завода без разрешения.

Robin

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 11:16Решение суда должно быть вынесено до строительства, а не после него.
На чем основана ваша категоричность? Вы юрист?

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 16.02.2024, 11:20На чем основана ваша категоричность? Вы юрист?

Категоричность основана на том, что строительство должно быть легализовано той или иной инстанцией. Администрацией или судом. И не постфактум, а на этапе планирования.

Сестра Гигон

Кстати, у АиФ должны быть свои штатные юристы. Если они проверили текст  и согласились с тем, что завод был построен незаконно, значит, так и есть.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 11:22Кстати, у  АиФ должны быть свои штатные юристы. Если они проверили текст  и согласились с тем, что завод был построен незаконно, значит, так и есть.
еще  новость )
  АИФ преподает   ссылаясь  на источник , источники пишут ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,  какие юристы ?  :o

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 08:24Завод был построен незаконно, вопреки запрету. Возможно, и дом был точно так же построен, без соответствующего разрешения, с захватом участка. Чего в этой истории ни коснись- все мутно.
Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 09:32Здесь были ссылки на статьи. В одной из них говорилось , что разрешения на строительство завода ТИАЛ получено не было, тем не менее, завод был построен.
Каким-то образом его узаконили позже, когда он стал выпускать продукцию.
Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 09:51Вот тут говорится
https://aif.ru/society/law/mnogohodovki_ubitaya_v_svitino_filanovich_mogla_kopat_pod_rastratchikov

Я думала, что все, интересующиеся этим делом, уже в курсе)
Оспидя, да так почти все делают, потому что бюрократия в вопросах промстроительства зашкаливает, они там требуют одну экспертизу проекта за другой. Все формальности утрясли за1,5-2 года. Вайлдбериз в отличие от ТИАЛа, например, сгоревший склад в Шушарах так в эксплуатацию не ввела.
В материале автора Анны Соколовой одна ошибка правит другой, например:
ЦитироватьСогласно этому документу, управляется завод компанией ООО «ПФК Техпрокомплект». К ней Светлана Филанович отношения не имеет. Однако право собственности на помещения и участок под заводом принадлежит ООО «Комплект-Сервис», контрольная доля которого (35,7%) принадлежала как раз ей.
Как Филанович может не тметь отношения к ООО ПКФ Техпрокомплект, если ей в нем принадлежит 70% ?! Заводом управляло именно это ООО и конкретно С.Филанович. Мамариной же просто продали 30%-ю долю, чтобы получить инвестиционные средства. С правами на участок под заводом Филанович переусложнила все, конечно, но не критично.