Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.05.2024, 21:17Не очень понятно, как наличие несовершеннолетних детей может в этой истории считаться смягчающим обстоятельством.

Цитата: Рязанка от 13.05.2024, 22:13так , наверное , так положено , в деле Логунова также , два года убрали из срока
но логики то никакой согласитесь )  особенно при таких сроках ) что двадцать пять лет что двадцать , дети то по любому совершеннолетние  уже будут .........  dontknow
Cколько тем детям теперь незнаю , но наверное да-е если при выходе по УДО , все ровно у-е будут совершеннолетними )

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 10:09Не знаю какой там закон Салтанат приняли , но надо какие то центры создавать, куда женщины которые подвергаются насилию получали бы и помощь психологическую и жильё...
Конечно, ведь у Салтанат не было ещё детей. Казалось бы, собралась и уходи, тем более брат её ждал.
Я только её болезнью объясняю то, что она не ушла в тот вечер к брату. Видимо, был у неё микроинсульт всё же.
Женщины чаще всего не уходят от таких вот истязателей, потому что детей брать надо с собой, а иногда просто некуда идти с детьми.ИМХО.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 10:19но логики то никакой согласитесь )  особенно при таких сроках ) что двадцать пять лет что двадцать , дети то по любому совершеннолетние  уже будут .........  dontknow
Cколько тем детям теперь незнаю , но наверное да-е если при выходе по УДО , все ровно у-е будут совершеннолетними )
Так Биш боялся только пожизненного.Так вроде писали. А любой срок можно будет и уменьшить. Типа УДО или опять же помилование организовать.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 14.05.2024, 10:22Так Биш боялся только пожизненного.Так вроде писали. А любой срок можно будет и уменьшить. Типа УДО или опять же помилование организовать.
я писала   про  детей как смягщающее :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 10:27я про детей как смягщающее писала :)
Так про детей - кмк, это просто как дань традиции. В каждом буквально деле.
А вот о смягчении приговора - тут конечно, всё в ход идёт обычно.

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 10:09другое дело если допустим выходят замуж не зная .(
Абьюзеры и насильники ка поравило сразу во всей красе не расскрываются(

Абьюз и домашнее тиранство дело такое , психологический слабая жертва    доводится до того , что счиатет сама себя во всем виноватой ....:(
 и все те казни и избиения принимает уже как должное.(
 Опять же   многим просто некуда идти .. вышла замуж  и терпи ..
 Не знаю какой там закон Салтанат приняли , но надо какие то центры создавать, куда женщины которые подвергаются насилию получали бы и помощь психологическую и жильё...
Я наблюдала историю барышни, которая убежав из брака с абьюзер ом, который намного её старше, вляпалась в следующий брак с молодым женским бойцом. Что это я так и не поняла. она неким чутьем выбирает их что ли

Сестра Гигон

Цитата: Ольга062 от 14.05.2024, 09:58Кому понятно, тому и показывать не надо. А некоторым дамам хоть обпоказывайся

Психопаты - одаренные манипуляторы. Они знают, когда прикинуться влюблённым, дарить цветы и брильянты, а когда быть садистом. Не каждый эту технику раскусит, особенно женщина с низкой самооценкой.
По тому же принципу действуют мошенники на доверии. Они манипулируют фундаментальными человеческими эмоциями. Жертва верит, что она- самый главный и близкий человек для психопата и готова все терпеть ради этого.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 10:19но логики то никакой согласитесь )  особенно при таких сроках ) что двадцать пять лет что двадцать , дети то по любому совершеннолетние  уже будут .........  dontknow
Это абсурдно , конечно, особенно в  уголовных делах с домашним насилием , убийствами жен , детей , их истязанием .
Вспоминаю  дело Дианы Ивановой , казахстанской девочки , которую мать истязала , изуродовала девочку физически , психически и всяко , сделала инвалидом, и так же срок ей  был уменьшен за счет наличия несовершеннолетних детей, каких то 6 лет дали . Ну  что тут сказать , одни эмоции лишь..... И в том случае , когда даже была вызвана полиция на очередное избиение девочки , та ноль эмоций .
 Может новый закон "Салтанат" изменит ситуацию в этой стране , но как говорят он еще сырой , т.е все равно надо дождаться пока , что либо произошло криминальное  , а по хорошему должна сразу начаться работа по обезвреживанию домашнего тирана  , если были заявления по  факту нанесения побоев , хотя бы дать подумать  тирану суток 15 в сизо до след. рецидива , а там уже дальше и ужесточать ему меры наказания.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 10:01если будут ответы  присяжных на вопросы,  дайте знать :-[  :-[  :-[

даже у нас в Литве осветили в новостях это дело , после приговора  :o
Сейчас посмотрю интервью Игоря Вранчева , что -то он об этом должен сказать , как заявлено в эпилоге. Но на вчера комментарий по   присяжным  никто не дал . Сказали , что все запротоколировано , разглашать , не велено, как они  там отвечали.
На Вранчева свалилась  за время суда особая популярность в соц сетях и в целом. Его поведение на суде , вербальное , не вербальное , речь , его образ , как адвоката  уже во многих разборах в сетях ,разбирают по крупицам, считая его  примером , неким образцовым адвокатом. Заслужено, я бы сказала .

Сам он признается , что за 13 лт адвокатской практики это был , пожалуй,  самый эмоциональный для него процесс , не только ввиду его такой освещенности и открытости для общества , а сам характер преступления  не позволил ему быть безэмоциональным , хотя ,  никто особо этого не заметил , ни в его голосе,  ни в его поведении. Вот что значит истинный профи своего дела.

Как посмотрю , скажу , че там по присяжным или может , кто ранее сообщит  .

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 14.05.2024, 14:51Сказали , что все запротоколировано , разглашать , не велено, как они  там отвечали
а вот оно как ) думала что зачитали ответы dontknow

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 10:09другое дело если допустим выходят замуж не зная .(
Абьюзеры и насильники ка поравило сразу во всей красе не расскрываются(

Абьюз и домашнее тиранство дело такое , психологический слабая жертва    доводится до того , что счиатет сама себя во всем виноватой ....:(
 и все те казни и избиения принимает уже как должное.(
 Опять же  многим просто некуда идти .. вышла замуж  и терпи ..
 Не знаю какой там закон Салтанат приняли , но надо какие то центры создавать, куда женщины которые подвергаются насилию получали бы и помощь психологическую и жильё...
Центры то есть, но лучше профилактики ничего быть не может и раннего распознания абьюза , тирана.
Да жертвы слабы , они  не могут вырваться из под тирана -то абсолютный факт.

Салтанат уходила за 11 месяцев брака 12 раз от Биша, т.е чаще чем раз в месяц , выходит.
Т.е если , действительно , изучить хорошо те циклы абьюзерства , то в этой истории- прям в точку. Сначала бьет , издевается , потом расходятся , потом жертва и её мучитель ждут примирения-потом конфетно-букетный период , а дальше все сначала и с новой силой с новыми эмоциями .
И сам Биш на суде говорил , что Салта нормальная- только 10 дней , а дальше она начинает  его "абьюзить".... Но только понятно , что не она , а он.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 14.05.2024, 15:05Центры то есть, но лучше профилактики ничего быть не может и раннего распознания абьюза , тирана.

Цитата: Рязанка от 14.05.2024, 15:05Да жертвы слабы , они  не могут вырваться из под тирана -то абсолютный факт.

Салтанат уходила за 11 месяцев брака 12 раз от Биша, т.е чаще чем раз в месяц , выходит.
тут я как раз не согласна , выявлять те абьюзеры оно конечно дело , но  всех не выявишь..
Pаз жертва сама не поймет что после первого раза надо ноги в руки ,  то ничего хорошего не будет ......
 ни разу я не оправдываю того Биша, но что значит 12 раз уходила ...... :oна что надеялась возвращаясь :o

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 15:13тут я как раз не согласна , выявлять те абьюзеры оно конечно дело , но  всех не выявишь..
Pаз жертва сама не поймет что после первого раза надо ноги в руки ,  то ничего хорошего не будет ......
 ни разу я не оправдываю того Биша, но что значит 12 раз уходила ...... :oна что надеялась возвращаясь :o

Салтанат  водила его к психологу после очередного расхода и примирения  и психолог сделал заключение Бишу -нарциссизм в высшей точке своей. Она читала книжки по этой теме, но так и ничего не поняла , получается. Понадеялась , что в этот раз он исправится и больше того , что было не повторится.

Да такие они жертвы , и что с ними делать  dontknow .

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 14.05.2024, 15:19и психолог сделал заключение Бишу -нарциссизм в высшей точке своей.
ну и что ?  ) нарциз не ровно насильник)  и если выявили что нарциз то что то дало ? :)    да-е если он осознал , в чем я сильно сомневаюсь, 2то он нарциз, то не осознал что насильник ) опять же "водила" .ей самой надо бло идти , со своей проблемой .......
Цитата: Рязанка от 14.05.2024, 15:19Она читала книжки по этой теме, но так и ничего не поняла , получается.
получается да .......

Цитата: Рязанка от 14.05.2024, 15:19Да такие они жертвы , и что с ними делать  dontknow .
ну как что ....... утрировано напишу но .....
 Если человек каждый месяц прыгает с моста  в реку , его вылавливают , а он через месяц опять прыгает, то наверное родные искали бы  помощь врачей......  dontknow

Рязанка

Цитата: Тамара Орлова от 14.05.2024, 10:22Так Биш боялся только пожизненного.Так вроде писали. А любой срок можно будет и уменьшить. Типа УДО или опять же помилование организовать.
Биш не ожидал такого резонанса , что процесс будет освещен в прямом эфире . Так Вранчев говорит , что коррупционная составляющая судебной системы их страны  была и есть, на что и надеялся Биш. Но все пошло не по плану.
 Если бы дали малый срок , репутации суд. системы КАзахстана -хана , и не только репутации.