Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Nataddd

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 15:13тут я как раз не согласна , выявлять те абьюзеры оно конечно дело , но  всех не выявишь..
Pаз жертва сама не поймет что после первого раза надо ноги в руки ,  то ничего хорошего не будет ......
 ни разу я не оправдываю того Биша, но что значит 12 раз уходила ...... :oна что надеялась возвращаясь :o

я так думаю что он её шантажировал не только фотографиями,но и угрозы всей семье были.Жаль что телефон не исследовали на предмет удаленных файлов,там возможно были и другие улики.

Alina

Для меня этот момент вообще загадка. Почему Бишимбаев согласился дать пароль от телефона, зная, что там хранятся убийственные для него доказательства? Следствие не смогло взломать его телефон, так и сидел бы ровно на суде. Зачем ему нужно было вбивать последний гвоздь в свой гроб? Или он на самом деле забыл под адреналином от происходящего, что там есть эти записи?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Баридетектив

Цитата: Alina от 15.05.2024, 04:52Для меня этот момент вообще загадка. Почему Бишимбаев согласился дать пароль от телефона, зная, что там хранятся убийственные для него доказательства? Следствие не смогло взломать его телефон, так и сидел бы ровно на суде. Зачем ему нужно было вбивать последний гвоздь в свой гроб? Или он на самом деле забыл под адреналином от происходящего, что там есть эти записи?
номер самого тел, не совпал на одну цифру, я думаю была договорённость о подмене тел и адвокаты обещали, что сумеют провести исследование на его условиях, просто не получилось(на самом деле как юристы прекрасно знали, что такое просто в суде невозможно) , и есть у меня одна "крамольная мысль", но она ставит под реальный удар реального человека. Вот многие очень многие адвокатов защиты считают чуть ли не вассалами Биша, но так ли это? Защита была странная, построенная на  передергивании, игнорирование фактов, глупых попытках ввести в заблуждение. Но это импонировало обвиняемому Б, со стороны это казалось нелепым. Однако версия с подменой тел, а не подставили Б его намерено? Второй тел оказался в руках адвокатов., пароль им собщили и работу по очистки тел от компромата провели, но в ходе просмотра видео сами убедились в его виновности. И Б подставили под приговор, при этом старательно изображая пылких защитников именно изображая, потому, что ничего от реальной защиты, кроме как отвести глаза, я там не увидела и не услышала.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Nataddd

Цитата: Баридетектив от 15.05.2024, 05:47номер самого тел, не совпал на одну цифру, я думаю была договорённость о подмене тел и адвокаты обещали, что сумеют провести исследование на его условиях, просто не получилось(на самом деле как юристы прекрасно знали, что такое просто в суде невозможно) , и есть у меня одна "крамольная мысль", но она ставит под реальный удар реального человека. Вот многие очень многие адвокатов защиты считают чуть ли не вассалами Биша, но так ли это? Защита была странная, построенная на  передергивании, игнорирование фактов, глупых попытках ввести в заблуждение. Но это импонировало обвиняемому Б, со стороны это казалось нелепым. Однако версия с подменой тел, а не подставили Б его намерено? Второй тел оказался в руках адвокатов., пароль им собщили и работу по очистки тел от компромата провели, но в ходе просмотра видео сами убедились в его виновности. И Б подставили под приговор, при этом старательно изображая пылких защитников именно изображая, потому, что ничего от реальной защиты, кроме как отвести глаза, я там не увидела и не услышала.
там скорее всего был удаленный доступ к телефону,но т.к. он был выключен то не получилось все стереть.и эти все торги были для того чтобы при включении тлф был именно в руках адвоката.Скорее всего должно было что то сработать при доступе в вацап,но начали с галереи и тлф был в режиме полета,т.е. не было интернета.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 15.05.2024, 05:47пылких защитников именно изображая, потому, что ничего от реальной защиты, кроме как отвести глаза, я там не увидела и не услышала.
и как бы вы  и главное на чем вы бы строили защиту в данной ситуации ?  popcorn

azazella177 06

Цитата: Alina от 15.05.2024, 04:52Для меня этот момент вообще загадка. Почему Бишимбаев согласился дать пароль от телефона, зная, что там хранятся убийственные для него доказательства? Следствие не смогло взломать его телефон, так и сидел бы ровно на суде. Зачем ему нужно было вбивать последний гвоздь в свой гроб? Или он на самом деле забыл под адреналином от происходящего, что там есть эти записи?
а разве без записей бы не осудили ? )И кстати мож на сделку пошел дабы избежать пожизненого  dontknow

потому как я неверю что есть такие телефон, которые нельзя бы было взломать)

Тамара Орлова

Цитата: Рязанка от 14.05.2024, 16:53Да и надо признать , что в нашей стране та же проблема домашнего насилия никак не криминализирована.
Депутат думы известная телеведущая Оксана Пушкина , как не пыталась запустить проект закона. А воз и ныне там.
 Собчак , как правильно сказала  Тамара Орлова,  часто , а то и всегда критикует власть  РФ , но в данном случае она права.
 Правда Собчак говорит , что  наша власть зациклена на др проблемах , намекая на сво .
Но думаю не в этом дело , а  пока рак на горе не свистнет, факт остается фактом -в России "нет домашнего насилия типа".
Это интервью Собчак понравилось мне больше, чем её фильм.Здесь она очень выразительно отметила основные точки этого дела. Похоже, что здесь что-то есть личное, настолько прочувствовано она говорит.Именно личное, уже пережитое и потому звучит так логично, просто и даже, кмк, спокойно.
Я опять же о своём. Когда её спрашивают,почему и когда по её мнению, в мужчине может возникнуть агрессия, она сравнивает Биш со львом, с хищником, который непредсказуем.  new_russian У Биш я нахожу злую звезду Льва.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 15.05.2024, 10:05на сравнивает Биш со львом, с хищником, который непредсказуем.  new_russian
Ну не будь  Собчак )  Если в плане домашнего животного  то лев конечно не кошка :)
Но  хищник , особенно в своей среде, очень даже предсказуем :)  Лев животнЫй,  благородный , нечего со всякими  Бишами сравнивать)

azazella177 06

Цитата: Nataddd от 15.05.2024, 08:08и эти все торги были для того чтобы при включении тлф был именно в руках адвоката.
в любом случае то само собой понятное требование защиты +)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2024, 09:54а разве без записей бы не осудили ? )И кстати мож на сделку пошел дабы избежать пожизненого  dontknow

потому как я неверю что есть такие телефон, которые нельзя бы было взломать)
Говорят , что обращались к разработчикам apple, сказали , что нельзя. Может в качестве рекламы данной модели . dontknow  Т.е если такую модель телефона увели или потерял , то можно смело выкинуть на помойку , т.к разблочить  такую  нельзя. dontknow

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2024, 10:16в любом случае то само собой понятное требование защиты +)
а я не понимаю , почему нельзя было принудительно заставить дать пароль , подав ходатайство по данному вопросу ,  т.е по сути  Биш препятствует следствию  своими  отказом изучить данные с его мобильника .

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 15.05.2024, 13:05а я не понимаю , почему нельзя было принудительно заставить дать пароль , подав ходатайство по данному вопросу ,  т.е по сути  Биш препятствует следствию  своими  отказом изучить данные с его мобильника .
ну так а  каким образом его принудить? ) Пытками ?  :o
думаю было нечто подобное:
сказали что по любому взломают но для того надо время , как видем по делу Лившина , и он либо сотрудничает либо нет )IMHO  конечно)

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 15.05.2024, 13:01к разработчикам apple, сказали , что нельзя.
брешут  :D

Цитата: Рязанка от 15.05.2024, 13:01ГМожет в качестве рекламы данной модели . dontknow  Т.е если такую модель телефона увели или потерял , то можно смело выкинуть на помойку , т.к разблочить  такую  нельзя. dontknow
у Ярослава Лившина родители нашли способ :)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 15.05.2024, 13:10у Ярослава Лившина родители нашли способ
Какой? Хакера дельного нашли? Почему в Казахстане таких спецов не нашлось? dontknow ,  банковские системы спецы  взламывают , а тут мобильник не под силу....

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 15.05.2024, 13:16Какой? Хакера дельного нашли? Почему в Казахстане таких спецов не нашлось? dontknow ,  банковские системы спецы  взламывают , а тут мобильник не под силу....
хакера нанять официально так себе ) но сказал  пороль и сказал ) отказ как вы сами написали -препятствие следствию :)