Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Alina

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Рязанка

Цитата: Alina от 13.05.2024, 17:47Сможет ли Бишимбаев выйти по УДО и амнистии после приговора: объясняет юрист.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/smojet-bishimbaev-vyiyti-udo-amnistii-prigovora-obyyasnyaet-534736/
две трети срока обязан отсидеть , и  этому товарищу сво точно  не  грозит , как то случилось с  убийцами  Пехтелевой и Логуновой.

Alina

Хорошая, информативная статья.

«Он однажды тебя убьет»
Как суд по делу об убийстве Салтанат Нукеновой меняет Казахстан.

https://vlast.kz/obsshestvo/60130-on-odnazdy-teba-ubet.html
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

Хорошо, что процесс транслировался. Помимо юридических моментов, наглядно  показано то, как жертве психопата следует поступать, если уж случилось с ним связаться: уходить и никогда не возвращаться. Только так ещё можно спастись.

Рязанка

Цитата: Alina от 13.05.2024, 18:13Хорошая, информативная статья.

«Он однажды тебя убьет»
Как суд по делу об убийстве Салтанат Нукеновой меняет Казахстан.

https://vlast.kz/obsshestvo/60130-on-odnazdy-teba-ubet.html
Да уж , мне тоже непонятно почему судья позволила защите очернять убитую , подняв все ее личную жизнь до Биша и во время жития с ним ,  всю переписку , а  у Биша телефон  то  только вот на днях глянули и видео нашли с истязаниями случайно так  facepalm , а сколько там всего интересного в телефоне его, надо думать , но  история о том умалчивает,  как и заморозили тему с любовницей и "розами".
Свидетелей могли гораздо больше привлечь о том говорят суд. эксперты , но почему - то того не сделали и др. моменты вызывают недоумение.
Но то что видео трансляцию организовали-респект , то прорыв в суд производстве Казахстана. Надо нам брать пример .

Рязанка

Кстати , прокуроры именно такие сроки и запрашивали для подсудимых. Сейчас это стало тоже известно.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.05.2024, 13:48ну ок ) не давал воду и не давал спать, но вы то в вопрос вчитайтесь:

Слишком много "лирики" в вопросах присяжным. Лучше бы более конкретно их формулировали.
Цитата: Рязанка от 13.05.2024, 15:28Сначала 27 лет по совокупности статей дали , видимо, 3 года скостили за счет 3 несовершеннолетних детей.
Не очень понятно, как наличие несовершеннолетних детей может в этой истории считаться смягчающим обстоятельством. Он ведь совершил преступление не оттого, что они сидели за пустым столом и просили принести поесть.
Министерство Пространства и Времени

Рязанка

Цитата: Demetrius от 13.05.2024, 21:17Не очень понятно, как наличие несовершеннолетних детей может в этой истории считаться смягчающим обстоятельством. Он ведь совершил преступление не оттого, что они сидели за пустым столом и просили принести поесть.
Это сообщила адвокат потерпевшей стороны  Жанна, фамилию не вспомню....Значит так и есть.

Demetrius

Цитата: Рязанка от 13.05.2024, 22:05Это сообщила адвокат потерпевшей стороны  Жанна, фамилию не вспомню....Значит так и есть.
Я не сомневаюсь, что так и есть. Просто критикую подобный подход.
Министерство Пространства и Времени

Рязанка

Цитата: Demetrius от 13.05.2024, 22:07Я не сомневаюсь, что так и есть. Просто критикую подобный подход.
так , наверное , так положено , в деле Логунова также , два года убрали из срока . В этом плане законы РФ и Казахстана имеют одинаковый подход, получается.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 13.05.2024, 18:40Хорошо, что процесс транслировался. Помимо юридических моментов, наглядно  показано то, как жертве психопата следует поступать, если уж случилось с ним связаться: уходить и никогда не возвращаться. Только так ещё можно спастись.
странно только  что надо показывать. это  же само собой   понятно........ :(

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 09:52странно только  что надо показывать. это  же само собой   понятно........ :(
Кому понятно, тому и показывать не надо. А некоторым дамам хоть обпоказывайся

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 13.05.2024, 19:12Кстати , прокуроры именно такие сроки и запрашивали для подсудимых. Сейчас это стало тоже известно.
если будут ответы  присяжных на вопросы,  дайте знать :-[  :-[  :-[

даже у нас в Литве осветили в новостях это дело , после приговора  :o

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 14.05.2024, 09:58Кому понятно, тому и показывать не надо. А некоторым дамам хоть обпоказывайся
так вот именно ........ я об том и говорю , женится по четвертому разу в тюрьме )как пить дать ..... :(
я про тех которые уверены , всех бил а я вот такая меня не будет бить facepalm

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 14.05.2024, 10:03так вот именно ........ я об том и говорю , женится по четвертому разу в тюрьме как пить дать ..... :(
я про тех которые уверены , всех бил а я вот такая меня не будет бить facepalm
другое дело если допустим выходят замуж не зная .(
Абьюзеры и насильники ка поравило сразу во всей красе не расскрываются(

Абьюз и домашнее тиранство дело такое , психологический слабая жертва    доводится до того , что счиатет сама себя во всем виноватой ....:(
 и все те казни и избиения принимает уже как должное.(
 Опять же   многим просто некуда идти .. вышла замуж  и терпи ..
 Не знаю какой там закон Салтанат приняли , но надо какие то центры создавать, куда женщины которые подвергаются насилию получали бы и помощь психологическую и жильё...