Даниловский маньяк (маньяк с "мутными" глазами), г. Череповец. Я его нашел?

Автор БабушкаКиборг, 27.09.2023, 11:07

« назад - далее »

Мелочь

Мутным взгляд может казаться у близорукого человека - который смотрит вроде на тебя, но как будто сквозь тебя (потому что не видит). Правда, обычно это бывает без очков (или если они слабые для зрения).

А в очках - опять же, при сильной близорукости может быть довольно толстая линза у очков и глазки становятся такие небольшие, да и мутными их можно назвать.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

panimonika

Цитата: Мелочь от 28.09.2023, 22:38Мутным взгляд может казаться у близорукого человека - который смотрит вроде на тебя, но как будто сквозь тебя (потому что не видит). Правда, обычно это бывает без очков (или если они слабые для зрения).

А в очках - опять же, при сильной близорукости может быть довольно толстая линза у очков и глазки становятся такие небольшие, да и мутными их можно назвать.
Не знаю, ни разу не сталкивалась с тем чтобы взгляд близорукого человека называли мутным. Хотя обычно и не возникает необходимости как-то называть взгляд близорукого человека. Но если бы пришлось назвать - назвала бы близоруким.

Потом опять же, он носил очки, значит вероятная близорукость компенсирована.

Я не настаиваю на том что определение "муный взгляд" предполагает какую-то физическую особенность. Но предполагаю.

БабушкаКиборг

Цитата: panimonika от 28.09.2023, 19:44В сущности, логическая цепочка от орудия к основной профессиональной деятельности -  сама по себе содержательный алгоритм расследования. Пальцы в этой цепочке имхо даже лишнее. Ведь ключевая мотивация выбора орудия - именно в профессиональном материаловедении, а не в инвалидности.
(если конечно не существует объективных подтверждений того что убийца был беспалый).
считаю наоборот, такие "ручки" почти бессмысленны для того, у кого руки функционируют нормально и пальцы на месте.

"Мутный взгляд" считаю вообще обсуждать без смысла, ибо у этого же человека есть очки такой же формы, но с затемнением и вот там есть "мутный взгляд".  Но это на столько расплывчатое понятие, что любой взгляд к "мутному" можно приписать.

panimonika

Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 23:59считаю наоборот, такие "ручки" почти бессмысленны для того, у кого руки функционируют нормально и пальцы на месте.

"Мутный взгляд" считаю вообще обсуждать без смысла, ибо у этого же человека есть очки такой же формы, но с затемнением и вот там есть "мутный взгляд".  Но это на столько расплывчатое понятие, что любой взгляд к "мутному" можно приписать.
Помню из детства, как в гастрономе продавщица резала сыр струной с деревянными ручками.
Ну и вот Биг притащил фото гарроты.
Это все не даниловского маньяка ноу-хау, просто деревянные ручки это эргономично для всех, не только для беспалых.

Robin

Цитата: panimonika от 29.09.2023, 09:34Помню из детства, как в гастрономе продавщица резала сыр струной с деревянными ручками.
Это все не даниловского маньяка ноу-хау, просто деревянные ручки это эргономично для всех, не только для беспалых.
Согласна. Можно бОльшую силу приложить, легче удержать струну в своих руках, и не повредить их.

Robin

Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 23:59считаю наоборот, такие "ручки" почти бессмысленны для того, у кого руки функционируют нормально и пальцы на месте.

А какой цвет глаз у этого гражданина? Впрочем, я его уже нашла, вижу, что светло-серый. В принципе, такие глаза могут казаться мутными, тем боле при определенном психологическом состоянии.

БабушкаКиборг

Цитата: panimonika от 29.09.2023, 09:34Помню из детства, как в гастрономе продавщица резала сыр струной с деревянными ручками.
верно, но орудия два: 1) веревка, где ручки своеобразные "ушки";2) струна с ручками "палочками". Все вместе это никак не коррелирует с каким-то одним удобством. Человек делал разные приспособления с разной степенью удобства.

Но и от темы не хотелось бы уходить в рассуждения о применимости такого рода орудий. Мог ли ими пользоваться человек, у которого все в порядке с руками? Мог. Особенность одного из орудий, а точнее его составная часть, только послужила к догадке. И найден был человек, у которого нет пальцев и вот для такого человека это уже не банальное удобство, а сверхудобство, т . к. обычной веревкой и руками он даже задушить уже не сможет)

Robin

Цитата: БабушкаКиборг от 29.09.2023, 10:46верно, но орудия два: 1) веревка, где ручки своеобразные "ушки";2) струна с ручками "палочками". Все вместе это никак не коррелирует с каким-то одним удобством. Человек делал разные приспособления с разной степенью удобства.

Но и от темы не хотелось бы уходить в рассуждения о применимости такого рода орудий. Мог ли ими пользоваться человек, у которого все в порядке с руками? Мог. Особенность одного из орудий, а точнее его составная часть, только послужила к догадке.
Да, необходимость петель у верёвки не так очевидна. Ее легче удержать руками без всяких приспособлений.

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 27.09.2023, 11:07И тут мне, как человеку связанной с музыкальной деятельностью захотелось проверить одну, казалось смешную, гипотезу...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 27.09.2023, 11:07Струна с прикрепленными на обоих концах ручками типа "Т" для более удобного удержания
удобней конечно ) но тут у меня бредого фантастическай версия не так ли он пальцы потерял , если без ручек пробовал орудовать) струна дело такое  ;) 

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 27.09.2023, 23:45

Первое фото 2010 год, следующие сделаны после 2020 года.

Администраторы форума, сообщите, если это как-то нарушает правила форума. Также непонятно, как увеличить размер фото.

фоторобот фотороботом и очки меняют конечно лицо ) при том на первом фото не так и вытянутое то лицо :)

azazella177 06

Цитата: BigHand от 28.09.2023, 14:54Под рукой да +)
Но и в магазине совсем несложно ее приобрести, что гитарную, что для фортепиано и т.д.
Но это неважно - пущай ДНК делают типу +)
та вот именно ) делают не всегда из того что под рукой :) мог вполне приобрести в магазе :)
 а раз в муз школе работал , может услышал просто для чего струны можнас использовать:)

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 17:02прочитайте самый первый пост  :)
Так никто и не говорил, что там именно шрам. Шрам, складка, морщина... Важна сама примета.

то что спускается ниже к подбородку по моему  ну никкак не морщина :)И не складка на таком месте)

azazella177 06

Цитировать"Мутный взгляд"

мутный взгляд может от тех всех строении и близарукости и не зависеть )
если кто то запомнил тот мутный вгляд , то понятие растяжимое )
 Мутным он может быть от того , что у человека , который на такое идет , явно помутнение рассудка , что передается и на "взгляд " )
Особенно в  момент самого преступленуия  )
 а пoтом мож и ясным становится :)

funny-jenny

Цитата: Марлена от 28.09.2023, 13:04Несомненно , интересный материал.
Но на фотороботе квадратно- круглое лицо. А на фото вытянутое.
Но мож человек был на гормонах в то время, любой человек на гормонах имеет круглое  одутловатое лицо ,потом если отменяют -оно нормализуется.
Гормоны только бабы пьют...