Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 29.08.2023, 18:08По статистике, процентов 90 пропаж подростков именно так и заканчиваются. Так что есть все шансы надеяться, что с Алиной все в порядке.
дай бог. Было бы очень приятно закрыть тему словами "Найдена. Жива"

idemidov

Опубликована сегодняшняя запись с камеры, где она выходит в кафе.

https://t.me/moscowproc/2738
 ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ
 ⚡️Сегодня около 13 часов несовершеннолетняя заходила в одно из кафе на Волоколамском шоссе.
❗️Установление местонахождения девочки на контроле в прокуратуре Москвы.

Vietnamka

О пропаже Алины заявила мама. У меня складывается впечатление, что сегодня.
А жила она с тренером, с которым поссорилась на тренировке. И явно не пришла ночевать. И тренер не подала заявление?

azazella177 06

ЦитироватьВодолазы закончили работу по поиску Алины Горбачевой. Они обследовали два участка Москвы-реки размером 30 на 30 и 50 на 50 метров. Тело фигуристки обнаружено не было.
Раз закончили , то наверное  жива и здорова? ) Иначе поиски в реке продолжили бы)IMHO)

idemidov

Там тренер очень странная
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/interval/3186254.html
"Я поговорила с мамой, объяснила, как я вижу эту ситуацию. Сказала, что, на мой взгляд, это очень плохо скажется на их взаимоотношениях – скорее всего, будут обиды"

Почему будут? Как-то неявно подразумевается, что если она переедет ближе к катку и тренеру, они с мамой вообще видеться не будут.
И похоже так и было.

Бабушка Алины по маминой линии дала интервью «Комсомольской правде» сразу после информации об исчезновении. Вот важные детали и ее версия:
• «Тренер три года запрещала Алине общаться с нами. Она сказала, чтобы добиться успеха, не нужно общаться ни с бабушками, ни с мамами, ни с папами, ни с кем. В последние три года тренер запрещала нам даже видеться с ней. Мы молчали, чтобы ребенку карьеру не портить. Внучка же сама никогда не жаловалась. Тренер перепрошила все мозги ребенку».

Есть правда и опровержение, которое правда не опровергает, что с мамой и бабушкой тренер общаться запретила.

Чуть позже отец Горбачевой сообщил, что едет в Москву на поиски дочери, а слова бабушки опроверг: «Я прекрасно с ней общался, постоянно с ней общался. Очень хорошие отношения у нас были».

Секта какая-то.

idemidov

Летом ссоры закончились – в команде, говорила Федченко, царила отличная атмосфера. Софья не общается с родителями Горбачевой, но осознает, что именно она отвечает за их дочь
Так, подождите. 

Vietnamka

да не секта. Судя по опубликованной речи бабушки - она достаточно простой человек. Возможно они реально не понимали, чего хотела девочка, у которой совершенно точно был есть и амбиции (не было бы - не стала бы чемпионой России) и талант.
И явно маме было тяжело оплачивать. Ведь статьи о том, что мама не довольна и хочет, чтобы дочь бросила спорт появились уже несколько лет назад. А она после этого прогрессивно росла и побеждала. Не могло не быть конфликта у ребенка с родителями

Vietnamka

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 19:41Летом ссоры закончились – в команде, говорила Федченко, царила отличная атмосфера. Софья не общается с родителями Горбачевой, но осознает, что именно она отвечает за их дочь
Так, подождите. 
скорее всего есть доверенность. Я такую писал на тренера своей дочери. Нет, дочь жила со мной, но всякие там сборы, поездки, соревнования и тд (в том числе за пределы России)  - оформляли доверенность на тренера. Причем, чтобы каждый раз не оформлять, оформили сразу до 18 лет
 Девочка жила вне краснодарского дома 9 лет и мама не сразу переехала. Там явно есть документы

idemidov

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 19:44Ведь статьи о том, что мама не довольна и хочет, чтобы дочь бросила спорт появились уже несколько лет назад.

Статьи сами не появляются. Их пишут. Люди.
Очевидно эти статьи написаны журналистами со слов тренера. А вот зачем? Мотивация какая обнародовать это?

panimonika

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 19:40Там тренер очень странная

Ну так то ж тренер))
Судя по инстаграму Алины - девочка жила не просто благополучно, а прям счастливо. Не только лёд-зал-лёд-зал.
Но и прекрасные путешествия и развлечения - Дубаи, Сейшелы, Мальдивы, Куршавель, вейкборд, парки развлечений, лошадки, горнолыжка,экскурсии, праздники, сибаритство.
Понятно что спорт - это адские нагрузки, травмы, самоотречение  и требовательность тренеров.  Но в случае Алины это не только адские нагрузки и самоотречение.

У этой тренерши воспитанников несколько десятков. И только Алина - фаворитка, а возможно и как родная.

panimonika

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 19:44И явно маме было тяжело оплачивать. Ведь статьи о том, что мама не довольна и хочет, чтобы дочь бросила спорт появились уже несколько лет назад. А она после этого прогрессивно росла и побеждала. Не могло не быть конфликта у ребенка с родителями
Судя по интервью, мама вносила за дочку порядка 120 тыщ в месяц, что конечно же немало. А Дочка с тренершей, как с родной, каталась по курортам, пока мама вкалывала - тут такая двойственность что трудно как-то разложить по блюдечкам.

Vietnamka

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 19:52Статьи сами не появляются. Их пишут. Люди.
Очевидно эти статьи написаны журналистами со слов тренера. А вот зачем? Мотивация какая обнародовать это?
они написаны и со слов Алины. Но что мне кажется более важным - когда она написаны. Задолго до сегодня.
Это вполне нормально, что у тренера и мамы могут быть разные цели. У тренера - вырастить чемпиона, у мамы - не платить безумные тысячи в месяц, без гарантий, что вырастет чемпион (когда пойдут существенные призовые)
При этом есть еще и цели самой девочки, которая всего лишь ребенок.
  Я очень надеюсь, что она жива, но "преступление" в этой истории мне кажется явно присутствует-  почему тренер и чемпионы России должны оплачивать огромные суммы.
Не хочу трогать политику, но на контрактников деньги есть, а один контрактник это 1,5 месяца минимум тренировок чемпионки
 Почему указ о зачислении детей участников СВО на бюджетные отделения вузов есть, а указа о гос оплате льда членов сборной России нет? А чиновникам из федерации деньги платят, причем не малые.

Vietnamka

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 19:56Судя по интервью, мама вносила за дочку порядка 120 тыщ в месяц, что конечно же немало. А Дочка с тренершей, как с родной, каталась по курортам, пока мама вкалывала - тут такая двойственность что трудно как-то разложить по блюдечкам.
катающиеся по курортам чемпионами не становятся. Вообще она вкалывает так, что нам и не снилось.\
 И даже если были периоды отдыха и восстановления - это тоже процесс, расчитанный по дням. И жила девочка с тренером, что экономило ей не только время, но и деньги.
 Давайте будем уважать Алину.

Vitalia

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 19:53Ну так то ж тренер))
Судя по инстаграму Алины - девочка жила не просто благополучно, а прям счастливо. Не только лёд-зал-лёд-зал.
Но и прекрасные путешествия и развлечения - Дубаи, Сейшелы, Мальдивы, Куршавель, вейкборд, парки развлечений, лошадки, горнолыжка,экскурсии, праздники, сибаритство.
Понятно что спорт - это адские нагрузки, травмы, самоотречение  и требовательность тренеров.  Но в случае Алины это не только адские нагрузки и самоотречение.

У этой тренерши воспитанников несколько десятков. И только Алина - фаворитка, а возможно и как родная.
Тоже посмотрела инсту Алины, понятно, что по соцсетям делать выводы нельзя, но некоторые наблюдения есть: действительно, не один спорт, много путешествий, брендовые вещи, каблучки/макияж. И ни одной фотографии с кем-то из родных. Ни одного их упоминания. Все праздники с девчатами из спорта и тренерами. Даже в день рождения (25.07)

idemidov

Просто просуммирую:
1. Софья (тренер) не общается с родителями Горбачевой
2. Алина рассказывала об общении с мамой: «Ну, она меня поздравляет, мы списываемся, видимся иногда. Но я бы не сказала, что это отношения мамы и дочки. Мы достаточно давно уже так»
3. Алина про тренера: "Она мне уже как мама"
4. Бабушка:  «Тренер три года запрещала Алине общаться с нами. Она сказала, чтобы добиться успеха, не нужно общаться ни с бабушками, ни с мамами, ни с папами, ни с кем. В последние три года тренер запрещала нам даже видеться с ней»
5. отец: «Я прекрасно с ней общался, постоянно с ней общался», при этом он последние 7 лет жил за 1000 км от дочки.

Итого: тренер забирает третьеклассницу из семьи, ставя запреты даже на встречи и общение с семьей, сама с семьей девочки не общается, итого за 7 лет такой жизни девочка воспринимает тренера как свою семью, а родных не воспринимает.