Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 20:01катающиеся по курортам чемпионами не становятся. Вообще она вкалывает так, что нам и не снилось.\
 И даже если были периоды отдыха и восстановления - это тоже процесс, расчитанный по дням. И жила девочка с тренером, что экономило ей не только время, но и деньги.
 Давайте будем уважать Алину.
А её кто-то не уважает?  Даже её срыв вызывает уважение, человек выкладывается на постоянной основе.
Конечно вкалывала. Ещё как вкалывала, и травмировалась, и снова вкалывала.
Просто ей повезло не только попасть в сборную, но и повезло с тем что тренер относится к ней как к родной.

Vietnamka

Цитата: Vitalia от 29.08.2023, 20:06Тоже посмотрела инсту Алины, понятно, что по соцсетям делать выводы нельзя, но некоторые наблюдения есть: действительно, не один спорт, много путешествий, брендовые вещи, каблучки/макияж. И ни одной фотографии с кем-то из родных. Ни одного их упоминания. Все праздники с девчатами из спорта и тренерами. Даже в день рождения (25.07)
к сожалению - 99% это спорт((
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Vietnamka

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 20:11А её кто-то не уважает?  Даже её срыв вызывает уважение, человек выкладывается на постоянной основе.
Конечно вкалывала. Ещё как вкалывала, и травмировалась, и снова вкалывала.
Просто ей повезло не только попасть в сборную, но и повезло с тем что тренер относится к ней как к родной.

ей не повезло. Это результат ее труда
 Там просто так совпало, что ей попалась амбициозная молодая тренер без имени и статуса. Но талантливая, раз смогла 1) рассмотреть и 2) сделать чемпионку.  Все достижения Алины они делят пополам.
А мама платит. В этом и конфликт

panimonika

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 20:103. Алина про тренера: "Она мне уже как мама"
В данном конкретном случае это совершенно очевидно.

Маминой вины тут нет, но всё так сошлось - девочка с характером, целеустремленная, в какой-то момент перешагнула через кровные биологические связи, очень рано стала строить свою жизнь по своему вкусу.
Характер - огонь судя по всему.

Vitalia

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 19:59они написаны и со слов Алины. Но что мне кажется более важным - когда она написаны. Задолго до сегодня.
Это вполне нормально, что у тренера и мамы могут быть разные цели. У тренера - вырастить чемпиона, у мамы - не платить безумные тысячи в месяц, без гарантий, что вырастет чемпион (когда пойдут существенные призовые)
При этом есть еще и цели самой девочки, которая всего лишь ребенок.
Маму здоровье ребенка, в первую очередь, интересует. Спорт высоких достижений сейчас это на грани человеческих возможностей, а порой и за гранью, фарма в помощь >:D . Ну и травмы, которые неизбежны, и не от всех можно оправиться и  вернуться на лед.

panimonika

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 20:13ей не повезло. Это результат ее труда
Сколько таких трудяг трудятся втуне, не осененные фортуной.

panimonika

Цитата: Vitalia от 29.08.2023, 20:14Маму здоровье ребенка, в первую очередь, интересует. Спорт высоких достижений сейчас это на грани человеческих возможностей, а порой и за гранью, фарма в помощь >:D . Ну и травмы, которые неизбежны, и не от всех можно оправиться и  вернуться на лед.
Выбор с фармой мама очевидно решила несколько лет назад. Когда подписывала согласие.

Vietnamka

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 20:10Просто просуммирую:
1. Софья (тренер) не общается с родителями Горбачевой
2. Алина рассказывала об общении с мамой: «Ну, она меня поздравляет, мы списываемся, видимся иногда. Но я бы не сказала, что это отношения мамы и дочки. Мы достаточно давно уже так»
3. Алина про тренера: "Она мне уже как мама"
4. Бабушка:  «Тренер три года запрещала Алине общаться с нами. Она сказала, чтобы добиться успеха, не нужно общаться ни с бабушками, ни с мамами, ни с папами, ни с кем. В последние три года тренер запрещала нам даже видеться с ней»
5. отец: «Я прекрасно с ней общался, постоянно с ней общался», при этом он последние 7 лет жил за 1000 км от дочки.

Итого: тренер забирает третьеклассницу из семьи, ставя запреты даже на встречи и общение с семьей, сама с семьей девочки не общается, итого за 7 лет такой жизни девочка воспринимает тренера как свою семью, а родных не воспринимает.
потому что родные (мама и бабушка) ее не понимают и не поддерживают. Логично.

azazella177 06

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 20:10Итого: тренер забирает третьеклассницу из семьи, ставя запреты даже на встречи и общение с семьей, сама с семьей девочки не общается, итого за 7 лет такой жизни девочка воспринимает тренера как свою семью, а родных не воспринимает.

нельзя сказать что это нормально, но это привычное дело  с незапамятных времен )
У чемпионок такого возраста и тех кого заприметили в чемпионки :)

panimonika

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 20:13ей не повезло. Это результат ее труда
 Там просто так совпало, что ей попалась амбициозная молодая тренер без имени и статуса. Но талантливая, раз смогла 1) рассмотреть и 2) сделать чемпионку.  Все достижения Алины они делят пополам.
А мама платит. В этом и конфликт
Ей и повезло, и результат труда. Редкое сочетание.

И я про то же - мама платит, но дочка уже отстранилась от неё, а будущие достижения Алины будут достижениями тренера, а мама так, где-то там. Это конечно конфликт.

Vietnamka

Цитата: Vitalia от 29.08.2023, 20:14Маму здоровье ребенка, в первую очередь, интересует. Спорт высоких достижений сейчас это на грани человеческих возможностей, а порой и за гранью, фарма в помощь >:D . Ну и травмы, которые неизбежны, и не от всех можно оправиться и  вернуться на лед.
да. Это то, что останавливает многих родителей и они останавливают многих своих детей.
Но есть те дети, которых это не останавливает. И Алина таки чемпионкой стала. Таких - единицы, но и чемпионов едицины.  если почитать воспоминания чемпионов и их тренеров - да те же самые истории. Кабаева не просто так у Виннер жила

panimonika

Короче на видео из пекарни узнаваемая Алина. Дата записи с камеры - сегодня, 29.08., 13 часов с минутами.

Если время соответствует действительности - то девочка окнорм, не считая конечно переживаний.

Vietnamka

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 20:19Ей и повезло, и результат труда. Редкое сочетание.

И я про то же - мама платит, но дочка уже отстранилась от неё, а будущие достижения Алины будут достижениями тренера, а мама так, где-то там. Это конечно конфликт.
Мама "где-то там" или рядом с ребенком - решение мамы, а не ребенка. И мама обычно рядом не когда медаль, деньги, квартира и мерседес от президента, а задолго до этого. Когда сомнения, ошибки, смутное будущее и тп. Именно в этот момент нужна мама. Если мамы в этот момент нет, то мамой становится тот, кто в этот момент рядом

Vitalia

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 20:12

и моя дочь ушла. Но есть те дети, которые не хотят уходить. И вот тут начинается ломка. Да, ломают взрослые. Может правильно, может нет. Алина была не согласна уходить из спорта. Я вот не уверена, что если бы моя дочь заявила категорично "нет", что я бы ее ломала до конца. Но она так не заявила (и слава богу)

idemidov

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 20:13девочка с характером, целеустремленная, в какой-то момент перешагнула через кровные биологические связи, очень рано стала строить свою жизнь по своему вкусу.

С характером тут кажется не девочка, а узурпаторша Федченко.

9-летний ребенок не может физически строить жизнь по своему вкусу и перешагивать через связи. А тут она  с 9 лет с тренершей живёт.
Даже в отношении родных родителей допускается  минимум с 10 лет определять самостоятельно с кем несовершеннолетний хочет жить с - мамой или папой.
А тут с 9 с какой-то сомнительной тётей, которая активно настраивает ребёнка против семьи.