Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 16:22По ходу с владением 67 это какая-то ошибка.
Скрин с камеры сделан по адресу Волоколамское владение 73, т.е. Чкалов-Арена. У владения 67 ничего подобного нет.
Вот эта точка: https://yandex.ru/maps/-/CDQrZIKL

Про вещи на набережной уже опровергли.

В общем пока единственный достоверный факт: в 18:54 она вышла из Чкалов-Арены.

если верить, что на камере она (я выше выкладывала ссылку), то получается, что она ушла далеко, явно не к метро. Но строения на камере полностью совпадают с этой точкой

Вы не можете просматривать это вложение.

ЦитироватьЭто как?
Легко, если девочка не из Мск. Их забирают, живут в интернатах

idemidov

Цитата: Medgaz от 29.08.2023, 16:23Наверно, тут уместнее не "забрала у мамы", а "мама отдала".

Да, но что за родители которые на 7 лет "отдали" ребёнка? Сильно пьющие?
У таких генетика не очень для рекордов.

Alina

Юные фигуристки жаловались на сталкера в районе пропажи Алины Горбачевой.

https://glavnoe.life/news/47539-iunye-figuristki-zhalovalis-na-stalkera-v-raione-p.html?utm_content=5347831&utm_campaign=1537&utm_term=14556&ci=ad2877ca-d236-4670-886b-a03a2901c915&fpr=2001_11&full=1

Юные фигуристки сообщили о подозрительном незнакомце, который шел за ними на Покровской набережной у "Чкалов-арены". Именно там последний раз была замечена 16-летняя Алина Горбачева. Об этом Telegram-каналу Mash рассказала одна из воспитанниц спортивного комплекса.

Уточняется, что на месте, где были найдены вещи спортсменки среди юниоров, остались следы прошедшего пикника. По словам прохожих, у реки систематически устраивали посиделки мигранты и маргиналы. Рядом с местом находится несколько строек.

Фигуристка Алина Горбачева пропала 28 августа. Вечером девушка вышла после тренировки из "Чкалов-арены" и пошла к парку. Больше ее никто не видел.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

idemidov

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 16:27Их забирают, живут в интернатах

Жить в интернате они могут только с согласия родителей. Да и то, интернат это не детский дом, там не круглогодично живут.
В любом случае формулировка "забрали" лукавая.

idemidov

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 16:22По ходу с владением 67 это какая-то ошибка.
Скрин с камеры сделан по адресу Волоколамское владение 73, т.е. Чкалов-Арена. У владения 67 ничего подобного нет.

Так, разобрался. По какой-то странной причине Владимирская церковь имеет юридический адрес действительно "Волоколамское шоссе владение 67". Хотя стоит ровно на Покровской набережной, а от Волоколамского шоссе там добрых полтора километра! А от прочих строений, имеющих в адресе  "Волоколамское шоссе владение 67 строение №..." от церкви вообще два километра! Курьезы московской топонимики и нумерации.

Alina

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 16:28Да, но что за родители которые на 7 лет "отдали" ребёнка? Сильно пьющие?
У таких генетика не очень для рекордов.
Почитайте биографию Плющенко. Путь детей на спортивный Олимп дороговат даже для нормальных и совсем не пьющих семей из провинции.

Vietnamka

Интересно, где она жила. Особенно если другие девочки тоже говорят про Покровскую набережную. Я сомневаюсь, что их после тренировок туда гулять манило. Может быть там как раз интернат?

Vietnamka

Ее, видимо, забрали из Краснодара, скорее всего в интернат. Когда начала давать результаты - мама тоже переехала в Мск, но общение не очень.
 Жила вроде как у тренера.
https://www.sports.ru/figure-skating/1114928377-alina-gorbacheva-s-mamoj-ya-ne-ochen-xorosho-obshhayus-v-odin-moment-o.html

idemidov

Цитата: Alina от 29.08.2023, 16:37Почитайте биографию Плющенко. Путь детей на спортивный Олимп дороговат даже для нормальных и совсем не пьющих семей из провинции.

Ну там всё-таки 1 год с 11 до 12. Это совсем не то, что 7 (!) лет с 9 до 16.
Плюс родители не могли год переехать, это не то что "не могут 7 лет забрать".

Alina

Vietnamka

- Заранее извините, если лезу не туда. Просто вы, наверное, и сами понимаете, что это очень необычный кейс, когда...
- Спортсмен живет с тренером, а не с родителями? При том что ее мама живет в Москве, не так далеко от ребенка?
- Да.
- Быть может, когда Алина станет старше, она сама захочет рассказать эту историю целиком. Может, не захочет.
- Не поймите меня неправильно, я не хотел бы лезть туда, куда не нужно.
- Нет, вы правы, это всех интересует. Давайте попробуем аккуратно, не вдаваясь в подробности. Алинина мама не видела больших перспектив в ее занятиях фигурным катанием. Либо не имела финансовой возможности, либо, как мне кажется, не хотела вкладываться в тренировки. Воспитать спортсмена уровня сборной – дорого. К сожалению, у нас такой вид, что без огромного количества индивидуальных подкаток никуда не пробиться, какие бы хорошие условия ни были в твоей школе. Плюс еще нужны массаж, восстановительные процедуры, специальные витамины и спортивное питание.
Если ты хочешь, чтобы у фигуриста был индивидуальный стиль, свой почерк, с ним обязательно нужно много работать индивидуально. Я всегда подкатывала Алину бесплатно, но помимо меня с ней работало большое количество специалистов. По прыжкам не было никого, а по скольжению, вращениям, постановкам программ были сторонние тренеры. Всех их я оплачивала сама.
Но так как на первых порах мы катались на массовом катании, Алининой маме приходилось оплачивать выход на лед. В среднем это стоит одну тысячу рублей в час для тренера и спортсмена. И когда ты катаешься по 4-5 часов в день, сумма выходит солидная – 100-120 тысяч в месяц. Подчеркиваю – только за выход на лед. На этой почве у них часто случались конфликты. Мама считала, что в этом нет никакого смысла, потому что девочки-ровесницы уже прыгают четверные, а мы только учим тройной риттбергер.
А затем случился такой момент. Когда мы с Алиной переехали с юга Москвы сюда, на север, ее мама не смогла переехать из квартиры и снимать другую. Она предложила ездить Алине самостоятельно на метро, а это два часа дороги в одну сторону. Естественно, Алина быстро устала и попросила жить со мной. Я поговорила с мамой, объяснила, как я вижу эту ситуацию. Сказала, что, на мой взгляд, это очень плохо скажется на их взаимоотношениях – скорее всего, будут обиды. Но она стояла на своем: "Я не перееду".
Ну а я не могла позволить тратить ребенку по четыре часа на дорогу каждый день. Она же просто не может тренироваться в таком режиме. Ну и забрала Алину к себе.
- Мне показалось, вы с некоторой долей обиды об этом говорите. Возможно, со злостью даже.
- На маму? Вообще нет. Дело в том, что проще работать, когда родитель поддерживает спортсмена. Если этого в хорошем смысле слова треугольника нет, тогда очень сложно.
Я порой расстаюсь со спортсменами по причине того, что мы не можем найти общий язык с родителями. В том сезоне у меня каталась очень талантливая девочка, но летом по моей инициативе мы расстались. Она сейчас катается в группе Сергея Давыдова, причем успешно, четверной прыгает. Но не было у нас коннекта с мамой, и я понимала, что для всех будет лучше работу завершить.
Если у родителя нет полного доверия тренеру, результата не будет. Почему у нас с Алиной получается? Потому что она доверяет мне, Владе Николаевне и не ставит под сомнения наши слова. Когда ребенок ведет себя так, всегда получается хорошо. А когда дома есть противовес – ну, знаете, тут не так сказали, там не то сделали, а тому ребенку больше внимания уделили. Ученик начинает ревновать, обижаться.

https://rsport.ria.ru/20230224/fedchenko-1854132369.html

Alina

Вот здесь ещё немного о взаимоотношениях тренера, самой Алины и её мамы. Статья февральская.

https://www.sportmk.ru/sports/2023/02/25/kak-mama-obidchica-plyushhenko-zhivet-s-chempionkoy-obygravshey-zhilinu.html

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 16:43скорее всего в интернат...
 Жила вроде как у тренера.
Раз жила у тренера, то зачем интернат?

Alina

«Тренер запрещала ей общаться с бабушкой и мамой»: 16-летняя фигуристка Алина Горбачева пропала после ссоры с наставницей
Бабушка Алины Горбачевой рассказала о ссоре внучки с тренером перед ее пропаже.

https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/27548/4815610/

Девочка с тренером СОЦСЕТИ

В Москве продолжают поиски загадочно пропавшей 16-летней чемпионки России по фигурному катанию Алины Горбачевой. Фигуристку последний раз видели вчера, 28 августа, вечером. Как говорится в ориентировках матери спортсменки, она ушла с катка на «Чкалов Арене», направилась в сторону Владимирской церкви, зашла в парк. Ее зафиксировали камеры наблюдения. После этого девочку уже никто не видел. Сейчас к делу подключились полиция и СКР. О том, что предшествовало пропаже Алины, KP.RU рассказала бабушка фигуристки.

- Я в последнее время давно не общалась с внучкой, видела ее на шоу, - рассказала KP.RU бабушка фигуристки. - Внучка мне в последнее время мне ничего не писала. Я говорила со своей дочкой сегодня. Внучка поругалась с тренером и ушла. Из-за чего ссора с тренером была, мы не знаем. Тренер три года запрещала Алине общаться с нами. Она сказала, чтобы добиться успеха, не нужно общаться ни с бабушками, ни с мамами, ни с папами, ни с кем.

Девочка в последнее время жила с тренером.

- В последние три года тренер запрещала нам даже видеться с ней, - вздыхает бабушка. - Мы молчали, чтобы ребенку карьеру не портить. Внучка же сама никогда не жаловалась. Тренер перепрошила все мозги ребенку. Но депрессивного состояния у нее никогда не было. Она была более выдержанная. Все было хорошо. У Алины есть карта. При этом карта была привязана к телефону тренера. После ссоры внучка взяла деньги 20-30 тысяч рублей и паспорт. И ушла она из квартиры от тренера.

Сейчас, по предварительной информации, на набережной возле воды нашли вещи фигуристки.

- Носочки, вроде, нашли. Но не доказано еще, что ее носочки, - говорит бабушка. - Но внучка наша хорошо плавала!

К слову, ранее тренер Алины стала известна своим конфликтом с Евгением Плющенко. Наставница девушки Софья Федченко при этом говорила, что девочка стала жить с ней потому, что ей было далеко ездить на тренировки из дома. При этом она заявляла, что мать спортсменки не видела перспектив дочери в спорте.

idemidov

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 16:50Ну а я не могла позволить тратить ребенку по четыре часа на дорогу каждый день. Она же просто не может тренироваться в таком режиме. Ну и забрала Алину к себе.

Это как? Признание в похищении?